蕃山🚶‍♀️

2021.11.19(金) 日帰り

青空に魅せられ予定を変更。 梨野、大梅寺からの登山口。萱が崎、開山堂、鉄塔ルートは自分なりに開拓している。 蕃山の西側は未踏。熊情報も時々聞くが決行しよう。山岸コースから。 蛇台蕃山、白滝は誰とも会わず穴場🤗 蔵王連峰が一望出来る萱が崎も好きだけど、 蛇台蕃山から蕃山台地の落葉した後ろ姿が映え、心に残る。 白滝へ降り、本法寺脇へ登る階段は通行可能。 (工事の方は居ましたが快く誘導されました❗️) 入り口工事中の看板は今月30日まで通行止めの表示。 アディダスパークの上の駐車場辺りから入山出来るレポあったけど。。探すのも自信ないので公道を歩き駐車場に戻る事に。 どこから入れるんだろう? 青木地区、地域の暮らしと守り神が間近に見ることができ新鮮でした〜✨✨

太白山・萱ヶ崎山・蕃山 10時前、マイカーの他一台とバイクのみ
10時前、マイカーの他一台とバイクのみ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 気持ちいい
気持ちいい
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 しばらく登ると三叉路、右は黒滝だよね、まっすぐの杉林は以前通らなかったと思うからじゃ左⁉️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 左進むが見慣れない登山道にて三叉路まで引き返し考える。暗い杉林は違うよな〜と。
キュンキュンじゃないけど、まあいいか〜
明るい光見え急登出現。
左進むが見慣れない登山道にて三叉路まで引き返し考える。暗い杉林は違うよな〜と。 キュンキュンじゃないけど、まあいいか〜 明るい光見え急登出現。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 これこれ❗️登り切ると山岸コースに出れた
これこれ❗️登り切ると山岸コースに出れた
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 山岸と蕃山コースの案内
私は山岸の迂回路?を歩いたのかな
山岸と蕃山コースの案内 私は山岸の迂回路?を歩いたのかな
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 帰りは間違えないぞと(帰りは白滝降りたので通らず)
帰りは間違えないぞと(帰りは白滝降りたので通らず)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 泉が岳、七ツ森👀
泉が岳、七ツ森👀
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 こんにちは、どなたかいらっしゃいますか
こんにちは、どなたかいらっしゃいますか
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 今日のポイント蛇台蕃山へ🐍
今日のポイント蛇台蕃山へ🐍
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 9月初旬はグリーンで隙間無く途中で引き返したけど今日は見つけやすかった
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 錦ヶ丘団地がすぐそこ、大東君と隣に小さな三角ポコっと三宝君いたね
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 いつもの🍫
いつもの🍫
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 君の後姿見ちゃったよ
君の後姿見ちゃったよ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 今日のポイント2番、黒白迷って白滝へ行くぞ
今日のポイント2番、黒白迷って白滝へ行くぞ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 身体柔らかくていいな
身体柔らかくていいな
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 フカフカ絨毯滑りますよ
フカフカ絨毯滑りますよ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 貯水池あったよ
貯水池あったよ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 はじめまして⁉️

はじめまして⁉️ 実は春にアディダスパークでの空き時間にお会いしています。息子の試合観る&プチ蕗採り&プチ白滝探検決行してました😆 その時は予定外の発見でしたので、山活動で会える事を待ってました❗️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 降りたからには来た道登る⁉️あの急登はイヤだから地上へ出よう
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 工事のお兄さんに地上へ通れるか聞いたら
快く通して頂きました🙇‍♂️
工事のお兄さんに地上へ通れるか聞いたら 快く通して頂きました🙇‍♂️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 元気をもらったよ
元気をもらったよ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 手作り看板かわいい
手作り看板かわいい
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 愛子バイパスと並行してる農道へ降り、振り返る
愛子バイパスと並行してる農道へ降り、振り返る
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 真ん中の窪み登山道の様な、、しかし有刺鉄線で侵入禁止
真ん中の窪み登山道の様な、、しかし有刺鉄線で侵入禁止
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 鳥居が見える⛩青木地区の守り神、青木明神
石碑群、馬頭観音、山神、湯殿山等
鳥居が見える⛩青木地区の守り神、青木明神 石碑群、馬頭観音、山神、湯殿山等
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 愛子バイパスの近くとは思えないほど静かで厳かな雰囲気、歩くと発見あるね❗️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 また後姿拝見
また後姿拝見
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ススキさん応援ありがとう。一段と綺麗だよ✨
ススキさん応援ありがとう。一段と綺麗だよ✨
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 弥勒寺さんから見る西風蕃山
無事下山❗️ありがとうございました⛰
弥勒寺さんから見る西風蕃山 無事下山❗️ありがとうございました⛰
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 下愛子青木地区の道端で出会った
下愛子青木地区の道端で出会った