成田山∈(゚◎゚)∋

2021.11.18(木) 日帰り

今年は、そのうちやってみたいと思っていたことを1つずつやってみた1年でした 今日もその1つを千葉で叶えてまいりました🐦うれしかった😆!

成田市 おはようございます🙂上野駅です
おはようございます🙂上野駅です  とりあえず朝ごはんがまだなので、いつも素通りしているこちらのお店に入ってみます
成田市 駅のカウンターバーってこういう感じなのですね😆仕事帰りにちょっとビール🍺てのもいいかも✨
成田市 上野といえばパンダ🐼
ニュータイプ登場してた!かわいい
上野といえばパンダ🐼 ニュータイプ登場してた!かわいい
成田市 上野駅→京成上野駅へ移動
途中、上野公園を通る
西郷さんが黄葉に映えてるな〜
上野駅→京成上野駅へ移動 途中、上野公園を通る 西郷さんが黄葉に映えてるな〜
成田市 京成本線、初めて乗ります🎵
京成本線、初めて乗ります🎵
成田市 特急で1時間ほどで到着(•ө•)
さぁ、いよいよ成田山詣りのはじまりです🙌ヤッタ~
特急で1時間ほどで到着(•ө•) さぁ、いよいよ成田山詣りのはじまりです🙌ヤッタ~
成田市 表参道
表参道
成田市 焼き立てのおせんべい
焼き立てのおせんべい
成田市 落花生…さすが本場です
落花生…さすが本場です
成田市 そしてここ!絶対に来てみたかった川豊さん♡店先でうなぎを捌いて焼いている光景を毎年テレビで見かけます
ここで整理券をもらってから、お詣りへ行ってきます!
そしてここ!絶対に来てみたかった川豊さん♡店先でうなぎを捌いて焼いている光景を毎年テレビで見かけます ここで整理券をもらってから、お詣りへ行ってきます!
成田市 成田山新勝寺
成田市 大本堂と三重塔
大本堂と三重塔
成田市 鮮やかな三重塔
鮮やかな三重塔
成田市 釈迦堂 前の本堂だそうです
ブラタモリで勉強しました😺
釈迦堂 前の本堂だそうです ブラタモリで勉強しました😺
成田市 鐘楼
鐘楼
成田市 一切経堂
一切経堂
成田市 最も奥にある平和大塔 こちらを左手に成田山公園を進むと
最も奥にある平和大塔 こちらを左手に成田山公園を進むと
成田市 文殊の池
文殊の池
成田市 竜樹の池 🦆かわいい💞
竜樹の池 🦆かわいい💞
成田市 竜智の池
竜智の池
成田市 紅葉🍁まだこれからが本番ですね
紅葉🍁まだこれからが本番ですね
成田市 まだまだ楽しめそうでした🍁
まだまだ楽しめそうでした🍁
成田市 本日もう1万歩突破😳
もうもうお腹すきました🙀では〜
参ります!
本日もう1万歩突破😳 もうもうお腹すきました🙀では〜 参ります!
成田市 わわわ😳
🌼🌼🌼
成田市 きた〜🙊
きた〜🙊
成田市 う、美しい✨
ふかふかで焼きたての香ばしい鰻
🥰 炭火焼きデス
う、美しい✨ ふかふかで焼きたての香ばしい鰻 🥰 炭火焼きデス
成田市 今までこれほど鮮度を感じた肝吸いはなかった😳ちなみにライン登録して無料…ありがたい❣
成田市 さらに特典でメモ帳いただきました✌️もう好印象しかないフナフナ
成田市 成田山っていいなぁ よい1日でした
成田山っていいなぁ よい1日でした
成田市 上野に戻ってきました
上野に戻ってきました
成田市 上野はもうXmas☃️
上野はもうXmas☃️
成田市 米屋(よねや)のぴーなっつ最中🌹千葉のお土産にBest Buy🥰

米屋(よねや)のぴーなっつ最中🌹千葉のお土産にBest Buy🥰 やりたいことリストに1つチェックをつけることができた1日でした🌼