岩井田山・楠部山・一宇田の頭 東峰・朝熊山(西峰)・朝熊ヶ岳・一宇田ノ頭(朝熊山第ニ)

2021.11.18(木) 日帰り

以前から登ってみたかった宇治岳道🎵 午前中のお天気は、☁だけど☔は、降らない❗ 筋肉痛も少し和らいだし、来週のお天気怪しいから、GO⤴️ 駐車場はあの辺りかなぁって思っていたのに、違ってマイマイしてしまい😅 ちょっと遅めのスタートに😰 今回のミッション ① この登山道の名物をみつける ② 新しく勘吉台展望台までのルートが      申請されたので行ってみる🎵  ③ 勿論ランチをそこで🍙 ④ イチョウ並木を見る😍 歩き始めたら、なんと55丁もある😱 全ミッションクリアなるか🤔 時間的に早足になってしまったけど、歩きやすい登山道、木々が間近で素敵な道でした🎶 帰りの16丁当たりで、何かいる😲 と思ったら、木にジャンバーと荷物が💦 近くにおじさんが道の手入れをして下さっていました。私に気付かず😅 気付かれるまで待っていよ❗ ありがとうございます🙇整備して頂いているから、安心して歩けるんですね🤗

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 初めてのルート、ワクワク🎶
初めてのルート、ワクワク🎶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 意外と早く、この登山道の名物に😍
意外と早く、この登山道の名物に😍 ミッションクリア✌️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お山が見えます⤴️
お山が見えます⤴️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 所々にあり、ピョンと❗
所々にあり、ピョンと❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) クリスマスツリーになりそう🎄
クリスマスツリーになりそう🎄
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お花①
お花①
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お花②
お花②
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 最近、これ好き💕
最近、これ好き💕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 枯れ気味だけど…、モデルさんに😅
枯れ気味だけど…、モデルさんに😅
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 大黒石⁉️
大黒石⁉️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 良い感じ⤴️
良い感じ⤴️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここも〜
ここも〜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 景色が見えた⤴️
この道はスカイライン🤔
景色が見えた⤴️ この道はスカイライン🤔
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) やっぱりボケてる😨
やっぱりボケてる😨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) やっと着きました❗
でも目的地はまだまだ🚶💨
やっと着きました❗ でも目的地はまだまだ🚶💨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ガスってる😥
ガスってる😥
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊ヶ岳山頂⤴️
朝熊ヶ岳山頂⤴️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 綺麗な色😍
綺麗な色😍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あっ、かわいい😍
あっ、かわいい😍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 風が無いよ⤴️❣️
風が無いよ⤴️❣️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ミッションクリア✌️
勘吉台展望台💕
ミッションクリア✌️ 勘吉台展望台💕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) このベンチでランチにしましょう🤗
このベンチでランチにしましょう🤗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ゆで卵専用のお塩❗(5種類あって、頂き物です)
前回柚子塩持ってきたのに、カレー味する(笑)
今日はカレー味❗
ミッションクリア✌️
ゆで卵専用のお塩❗(5種類あって、頂き物です) 前回柚子塩持ってきたのに、カレー味する(笑) 今日はカレー味❗ ミッションクリア✌️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 相棒のザックの記念写真🎶
相棒のザックの記念写真🎶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 少しだけ青空が見えてきた⤴️
少しだけ青空が見えてきた⤴️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 凄い😍
凄い😍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 近くで撮ってみたけど😅
近くで撮ってみたけど😅
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 🍁
🍁
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここも…
ここも…
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 🍁じゃないけど
🍁じゃないけど
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 伊勢西国三十三所霊場だった💦
伊勢西国三十三所霊場だった💦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) イメージじゃないけど
イメージじゃないけど
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) このイチョウが見たかったんです💕
ミッションクリア✌️
このイチョウが見たかったんです💕 ミッションクリア✌️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 近くで😍
近くで😍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 帰りましょう
ここにも🍁
帰りましょう ここにも🍁
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 晴れてきた⤴️
晴れてきた⤴️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そう、宇治岳道のもう1つの名物、ワンちゃん達❗
行きも帰りも元気よく吠えて貰って、ブレてしまった(笑)
そう、宇治岳道のもう1つの名物、ワンちゃん達❗ 行きも帰りも元気よく吠えて貰って、ブレてしまった(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 太陽☀が出てきたから、つい影で遊んでしまう🤗
太陽☀が出てきたから、つい影で遊んでしまう🤗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お正月に使える⤴️
お正月に使える⤴️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 青が増えてきた⤴️
青が増えてきた⤴️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 緑の🍁
緑の🍁
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) だんだん終わりに近づく⤵️
だんだん終わりに近づく⤵️