菰野富士 ぐるっと周回してスープカレーおでん&うどん

2021.11.18(木) 日帰り

スープカレーおでんが、とっても美味しい回 多忙を極め、登山の禁断症状がピークに達しておりました😱 久しぶりの山時間を菰野富士で楽しみます♪ 鳥居道駐車場からスタート。 まずは普通に山頂を目指しましょう🚶 歩きやすく、程よい登りをルンルン気分で進みます♪ 30分くらいで菰野富士山頂に到着です。 伊勢湾から、御在所岳&鎌ヶ岳まで見渡します。 眺望良好! ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 ここから先はマイナールートを使いながら、ぐるっと周回して行きますよ〜🤩 斜面奥の登山道から下山し「みろく展望台」へ。 謎の照明設備に導かれるように、鈴鹿スカイラインまで下ります🚶 そこから「ふれあいの森」を通過して、ふたたび山頂に登り返します⤴ 2度目の山頂、ただいま〜😆 さて、お昼も過ぎたので、ヤマメシにしましょう👩‍🍳 本日はスープカレーおでん🍢からの、カレーうどん🍜でポカポカと温まります〜♨ のんびりとそよ風の吹く、心地よい時間を過ごしたら、更に違うルートで下山して、大駐車場に出ます。 最後は希望荘の前を通って、鳥居道駐車場まで戻ってきました。 枯渇していた山パワーを補充することができ、良い時間を過ごせました😄 これにて本日の山行を終了しま〜す♪ ありがとうございました💕 (*˘︶˘*).。.:*♡ Instagram⇩ https://www.instagram.com/yamap_yonechan

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本日は菰野富士をぐるぐると周回して楽しみますよ!
まずは普通に山頂を目指しましょう🚶♪
本日は菰野富士をぐるぐると周回して楽しみますよ! まずは普通に山頂を目指しましょう🚶♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 多度山が火気厳禁になって足が遠のいた分、菰野富士の頻度が高まったかも。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はい、1回目の菰野富士山頂に到着〜♪
はい、1回目の菰野富士山頂に到着〜♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日もいい日だ!
爽快(*˘︶˘*).。.:*♡
今日もいい日だ! 爽快(*˘︶˘*).。.:*♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌様!
御在様!
今日もカッコいいよ😍
鎌様! 御在様! 今日もカッコいいよ😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂を後にして、みろく展望台に到着。
ちょっと木が茂って視界は狭いですが、展望はありますよ🔭
山頂を後にして、みろく展望台に到着。 ちょっと木が茂って視界は狭いですが、展望はありますよ🔭
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みろく展望台 312㍍
みろく展望台 312㍍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下から見上げると、しっかり足場が組んであります。
下から見上げると、しっかり足場が組んであります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みろく展望台まで照明が設置されています。夜は点灯するのかな?
このコードに沿って歩くと、鈴鹿スカイラインまで下りれます。
みろく展望台まで照明が設置されています。夜は点灯するのかな? このコードに沿って歩くと、鈴鹿スカイラインまで下りれます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここに出ます。
菰野富士の登山道では、キツめの下りルートかな。
ここに出ます。 菰野富士の登山道では、キツめの下りルートかな。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 青空が気持ちいいね😊
改めて山の中に入って行きますよ。
青空が気持ちいいね😊 改めて山の中に入って行きますよ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 このまま進むと大駐車場ですが、手前に菰野富士山頂に向かう登山口があります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホンダロジスティクス様にて整備されているようです。
ふれあいの森を通ります🚶
ホンダロジスティクス様にて整備されているようです。 ふれあいの森を通ります🚶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 2度目の山頂、戻ってきました♪
お腹空いたね!
ヤマメシにしましょう👩‍🍳
2度目の山頂、戻ってきました♪ お腹空いたね! ヤマメシにしましょう👩‍🍳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本日のラインナップ。
本日のラインナップ。 スープカレーおでんを食べて、シメはカレーうどんでいただきま~す🤤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おでん🍢にカレー粉を投入して、スープカレーおでんにします😃
おでん🍢にカレー粉を投入して、スープカレーおでんにします😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 火が通るまでしばし待たれよ⌚
辺りに漂うカレーのスパイシーな香り!
腹ペコの身には厳しい飯テロです。
火が通るまでしばし待たれよ⌚ 辺りに漂うカレーのスパイシーな香り! 腹ペコの身には厳しい飯テロです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ①スープカレーにおでんが入った感じ
②おでんをカレー味にした感じ
コンセプトとしては①番のつもりです
(๑´ڡ`๑)
①スープカレーにおでんが入った感じ ②おでんをカレー味にした感じ コンセプトとしては①番のつもりです (๑´ڡ`๑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 残ったスープに、追いカレー粉をして、とろみが出たらうどん入れます。
すると・・・
残ったスープに、追いカレー粉をして、とろみが出たらうどん入れます。 すると・・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 和風出汁の効いたカレーうどんが完成👩‍🍳
うまーい🤤
和風出汁の効いたカレーうどんが完成👩‍🍳 うまーい🤤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ふー ふー
慌てて食べると、ヤケドしちゃうよ😳
ふー ふー  慌てて食べると、ヤケドしちゃうよ😳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お腹も満たされ、そよ風でクールダウンしました♪
帰ろー。
お腹も満たされ、そよ風でクールダウンしました♪ 帰ろー。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 空腹が改善されたら、素晴らしい紅葉に目が届くようになりました😅
濃ゆい赤だお🍁
空腹が改善されたら、素晴らしい紅葉に目が届くようになりました😅 濃ゆい赤だお🍁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大駐車場に出ます。
ぐるぐると菰野富士周辺を徘徊したよ。
大駐車場に出ます。 ぐるぐると菰野富士周辺を徘徊したよ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつものトンネルを抜けます。
荷物もミニマムだったので、足どりが軽い。
いつものトンネルを抜けます。 荷物もミニマムだったので、足どりが軽い。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鳥居道駐車場に戻ってまいりました♪
山散歩かな、軽い登山かな。
どっちにしても山時間は楽しいね💕
鳥居道駐車場に戻ってまいりました♪ 山散歩かな、軽い登山かな。 どっちにしても山時間は楽しいね💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イチョウの黄葉が綺麗でした!
心地よい秋晴れでリフレッシュしました♪
ありがとうございました😆💕

Instagram⇩
イチョウの黄葉が綺麗でした! 心地よい秋晴れでリフレッシュしました♪ ありがとうございました😆💕 Instagram⇩ https://www.instagram.com/yamap_yonechan

活動の装備

• サーモス(THERMOS)
    真空断熱ステンレスボウル
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー