心ときめく錦秋に癒される🍁城ヶ平山・峠山・ハゲ山

2021.11.18(木) 日帰り

今日は朝の天候はもう一つだったものの、午後から快晴予報のため、昼前くらいから登ってサクッと帰ってこられる城ヶ平山へ行ってきました🥾  標高が低いためか、思ったよりも紅葉が残っていたのにビックリ🍁😳🍁  特に、城ヶ平山からハゲ山までの区間の紅葉はほぼ見頃に近い位見応えがあり、癒されるハイキングが出来ました😍今日も山に感謝!

城ヶ平山・ハゲ山・峠山 登山口からして紅葉きれい!トイレもきれいです。、
登山口からして紅葉きれい!トイレもきれいです。、
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 野生のキイチゴの仲間。
食べてませんが、登山口にあるので興味のある方はどうぞ🤤
野生のキイチゴの仲間。 食べてませんが、登山口にあるので興味のある方はどうぞ🤤
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 🐞
🐞
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 おお、、意外と赤いの残ってる🍁
おお、、意外と赤いの残ってる🍁
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 サクッと城ヶ平山登頂!
平日だからか、お姉さん方の、1グループのみ。、
サクッと城ヶ平山登頂! 平日だからか、お姉さん方の、1グループのみ。、
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 うひょー!😍剱岳きれいに見えてます
うひょー!😍剱岳きれいに見えてます
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 お昼には少し早いため、ハゲ山まで足を伸ばします。
カサカサの落葉の絨毯🍂が気持ち良い🤗
お昼には少し早いため、ハゲ山まで足を伸ばします。 カサカサの落葉の絨毯🍂が気持ち良い🤗
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 鮮やかな黄色
鮮やかな黄色
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 ハゲ山を望む。
燃え〜😍
ハゲ山を望む。 燃え〜😍
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 この分岐を右に進むと花と雪の家。。
この分岐を右に進むと花と雪の家。。
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 ハゲ山までの道のりは紅葉真っ盛りの木が多い!
ハゲ山までの道のりは紅葉真っ盛りの木が多い!
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 峠山からの眺望。
中山かクズバ山でも良かっただろうなあ、、、
峠山からの眺望。 中山かクズバ山でも良かっただろうなあ、、、
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 燃え〜😍2
燃え〜😍2
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 ハゲ山登頂!うーむ低い。。笑
ハゲ山登頂!うーむ低い。。笑
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 時間が経つにつれて山にかかっていた雲が晴れていってます。やっぱり今日は遅めに登って正解でしたね👌
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 紅葉越しの富山湾。
今日は能登半島方面もよく見えました👀
紅葉越しの富山湾。 今日は能登半島方面もよく見えました👀
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 ハゲ山で長めの昼休憩を取り、帰ります🚶‍♂️!
ハゲ山で長めの昼休憩を取り、帰ります🚶‍♂️! と、ここ辺りですれ違った女性に、大荷物ですね!とデカい声でイジられる👧 まあ、剱岳登った時と違うのは水食料の量とヘルメット、ポールの有無くらいか。。。
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 燃え〜😍3
燃え〜😍3
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 まだ山でこんなに紅葉楽しめるとは思ってなかったのでラッキー✌️
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 天気良いは正義🦸‍♂️
天気良いは正義🦸‍♂️
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 城ヶ平山に戻ってきました。やっぱり昼前より雲取れて来てます。
ここからさらにもっと良くなりそう!
今日もありがとうございました⛰
城ヶ平山に戻ってきました。やっぱり昼前より雲取れて来てます。 ここからさらにもっと良くなりそう! ですが、帰宅時間も考慮してここはそそくさと通り抜け、無事下山🚶‍♂️ 今日もありがとうございました⛰