晩秋🍁の山旅🍂法華院温泉山荘♨️と99座目大船山✨⛰

2021.11.16(火) 2 DAYS

今回は我が家の嫁ちゃん🙍‍♀️が山泊🏕したいとワシに合わせて連休を取り『くじゅう』に行って来ました〜🤗 先日、TV番組のイッテQで『大崩山』が出てワシの『大崩行きたい病』が発症🤧 嫁ちゃん🙍‍♀️に『大崩テン泊🏕』にしない?と提案しましたが速攻で却下😭 そりゃそうだよなぁ〜🥴 さすがに『大崩山』は無理ですね〜😅 嫁ちゃん🙍‍♀️は『くじゅう』楽しみにしていたみたいなので予定通り『くじゅう』となります😉 でも‥坊ガツルのテント泊🏕はかなり寒いだろうと『法華院温泉♨️山荘泊』を提案🤗 ワシも『法華院温泉♨️山荘』はまだ行った事無いからせっかくなので‥😁 嫁ちゃん🙍‍♀️も仕事に家事に頑張ってるからね🤔 ちょっと💰頑張って『法華院温泉♨️山荘泊』をプレゼント🎁です🤗 嫁ちゃん🙋‍♀️も大喜び❗️😙♫ ‥ってな訳で❗️ 『晩秋の山旅🍁くじゅう法華院温泉♨️山荘』へ行って来ました〜😆 今回は1ピークのみの山行で名所巡りを柱に2つのコースプランで組み立てました🤗 スタートは『男池登山口』で決定❗️🧐 初日のプラン① 男池→風穴→天狗岩→大戸越→法華院山荘 初日のプラン② 男池→風穴→段原→大船山→段原→法華院山荘 結局は嫁ちゃん🙍‍♀️のペースと体力に合わせてプラン②となりました🤗 結果ワシの判断は正しかったよ😁 仮に天狗岩に行けたとしても次の大戸越の登りは嫁ちゃん🙍‍♀️には無理がありました🤗 そして、嫁ちゃん🙍‍♀️希望していた『大船山』に登り『法華院温泉山荘』到着は18時前でした😅 『法華院温泉♨️山荘』めちゃ快適でした🤣 コレはもう旅行だね😅 2日目は歩きたかった『北千里ヶ浜』まで行って折り返し大戸越経由で下山しました🤗 以外にワンピークだけの『くじゅう』コース考えるの難しいね‥😅 今回の『大船山』でYAMAP公開99座となりました🤗ワンピークのみにこだわった理由は100座記念は故郷の百名山『祖母山』を入れたいからね😆 なので次回の100座記念は、またまたガッツリ歩きまーす🤗 100座記念は『1Day 祖母・傾』縦走だよ🤗 距離・獲得標高とも最高記録を狙いまーす❗️🤣 ※写真日時は大崩三里河原📷半分ドボン💦で狂ってます😅

九重山(久住山)・大船山・星生山 はーい🙋‍♂️おはようございまーす❗️
はーい🙋‍♂️おはようございまーす❗️ 今日は朝4時半に宮崎を出て9時過ぎに男池登山口に到着しました😅 くじゅうは遠いけど最近ちょくちょく着てるからあまり大変だとは思わなくなりました😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハイシーズン🍁『くじゅう』も終わりだね🤗
駐車場にはワシの車🚙入れて3台でした😅
ハイシーズン🍁『くじゅう』も終わりだね🤗 駐車場にはワシの車🚙入れて3台でした😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 いきなり真っ赤🍁あった😆
いきなり真っ赤🍁あった😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 おばちゃん👵に100円払って行きまーす🤗
もちろん登山届📄出しました🙆‍♂️
男池登山口からは初めてなので楽しみです😊
おばちゃん👵に100円払って行きまーす🤗 もちろん登山届📄出しました🙆‍♂️ 男池登山口からは初めてなので楽しみです😊
その1、『男池』🤗
湧き出るブルーの水が綺麗だよ❣️\(^o^)/
見たかった名所 その1、『男池』🤗 湧き出るブルーの水が綺麗だよ❣️\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらも皆さんのレポでお馴染み
大きな『ケヤキ🌳』ですね😆
こちらも皆さんのレポでお馴染み 大きな『ケヤキ🌳』ですね😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 嫁ちゃん🙍‍♀️「タコ🐙だ〜」って言ってる🤣
「イカ🦑」だろ🤣🤣🤣
嫁ちゃん🙍‍♀️「タコ🐙だ〜」って言ってる🤣 「イカ🦑」だろ🤣🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 晩秋🍁の森だけど‥
哀愁🍂あってロマンチックだよ‥🤤
晩秋🍁の森だけど‥ 哀愁🍂あってロマンチックだよ‥🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁めっちゃ綺麗だっただろうね🤗
でも晩秋🍂の森も素敵だよ😆
紅葉🍁めっちゃ綺麗だっただろうね🤗 でも晩秋🍂の森も素敵だよ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 めっちゃ癒されます🍂
落ち葉🍂がサクサク心地よい☺️
めっちゃ癒されます🍂 落ち葉🍂がサクサク心地よい☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 凄く美しい森🌳だぞ😲
凄く美しい森🌳だぞ😲 今まで通ったくじゅう登山ルートの中では一番好きかも❣️(๑˃̵ᴗ˂̵)
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱりペースが上がらない‥😅
今日は嫁ちゃんのペースに合わせます😅
やっぱりペースが上がらない‥😅 今日は嫁ちゃんのペースに合わせます😅
その2、『ソババッケ』🤗
ソババッケの意味は調べたよ🤗
豪雨☔️の影響なのか土砂で木々が埋まってる👀
見たかった名所 その2、『ソババッケ』🤗 ソババッケの意味は調べたよ🤗 豪雨☔️の影響なのか土砂で木々が埋まってる👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 『ソババッケ』こんな感じ🤗
『ソババッケ』こんな感じ🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 嫁ちゃん🙍‍♀️も初の『ソババッケ』🤗
嫁ちゃん🙍‍♀️も初の『ソババッケ』🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔もふもふ多いですね🤔
苔もふもふ多いですね🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 とても美しい良いコースだよ🤗
とても美しい良いコースだよ🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 落ち目だけど黄色🍁綺麗です😊
落ち目だけど黄色🍁綺麗です😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 薄いピンク💗いっぱい😆
薄いピンク💗いっぱい😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 葉っぱ🍂こんな感じ🤗
葉っぱ🍂こんな感じ🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 コンコン🐦小鳥が木の幹を突いてる🤔
コンコン🐦小鳥が木の幹を突いてる🤔 嫁ちゃん🙍‍♀️が「キツツキがいる〜」って言ってるキツツキかなぁ😅
その3、『風穴』🤗
見たかった名所 その3、『風穴』🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと入ってみよう😁
ちょっと入ってみよう😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 めっちゃ寒い🥶
コレ凍ってるわ😬
めっちゃ寒い🥶 コレ凍ってるわ😬
九重山(久住山)・大船山・星生山 中はそんなに広くはありませんね🤗
祖母山の風穴がデカイね😅
祖母の風穴は穴の外まで冷気が漂ってるよ😁
中はそんなに広くはありませんね🤗 祖母山の風穴がデカイね😅 祖母の風穴は穴の外まで冷気が漂ってるよ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗岩👺見えた❣️👀
天狗岩👺見えた❣️👀 あわよくばプラン②『黒岳天狗岩👺』を狙っていましたが、嫁ちゃん🙍‍♀️の体力とペースでは無理と判断しました🤔 仮に『天狗岩👺』行ったとしても大戸越の登りは体力的にも無理だと思うね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまでの時間と法華院温泉山荘♨️到着時間を考えても‥🤔
プラン①『風穴→米窪→段原→大船山』だな😅
ここまでの時間と法華院温泉山荘♨️到着時間を考えても‥🤔 プラン①『風穴→米窪→段原→大船山』だな😅 嫁ちゃん🙍‍♀️は『大船山』に行きたかったから予定通りとなりまーす😙🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 この裏大船ルートの登りも楽しいぞぉ〜😆
結構な良い👍急斜面だよ🤗
この裏大船ルートの登りも楽しいぞぉ〜😆 結構な良い👍急斜面だよ🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 わーっ❣️黒岳だーっ❗️🤤
天狗👺〜🤤
行きたかったなぁ〜😢
わーっ❣️黒岳だーっ❗️🤤 天狗👺〜🤤 行きたかったなぁ〜😢
九重山(久住山)・大船山・星生山 見晴らし最高❣️
嫁ちゃん🙍‍♀️も頑張って着いて来てます🤗
ワシが登っては待ちの繰り返し😅
ゆっくりで大丈夫やから👌
見晴らし最高❣️ 嫁ちゃん🙍‍♀️も頑張って着いて来てます🤗 ワシが登っては待ちの繰り返し😅 ゆっくりで大丈夫やから👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 米窪の上に着いた🤗
米窪の上に着いた🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 迫力の火口跡👀
迫力の火口跡👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 アレ雪❄️だよね😁
アレ雪❄️だよね😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 かぁ〜❗️やっぱりあるね〜👮‍♀️
どら焼きの食いカスまで残ってるし‥
最強の『お宝』だな‥🥴
良い子の皆さんはマネしないでね〜🤗
『くじゅう』は人が多いからこそ
みんながお宝拾えば『くじゅう』は綺麗になる❗
ゴミ捨てるヤツは変わらないから‥ 😅
ワシ😎と嫁ちゃん🙍‍♀️で10個くらいお宝拾った🤗
山の神様は見てくれてるよ🤗
かぁ〜❗️やっぱりあるね〜👮‍♀️ どら焼きの食いカスまで残ってるし‥ 最強の『お宝』だな‥🥴 こんな露骨なポイ捨ては『祖母山・傾山・大崩山』では見た事ないね!😅 良い子の皆さんはマネしないでね〜🤗 ワシがお宝せっせと拾う姿を見て嫁ちゃん🙍‍♀️もお宝見つけたら拾い始めたよ🤗 『くじゅう』は人が多いからこそ みんながお宝拾えば『くじゅう』は綺麗になる❗ ゴミ捨てるヤツは変わらないから‥ 😅 良心ある思いを『一つだけ』でもいいから『行動』に出してもらったら嬉しいなぁ‥😊 ワシ😎と嫁ちゃん🙍‍♀️で10個くらいお宝拾った🤗 山の神様は見てくれてるよ🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 『大船山』良いね👍
気をつけて❗️
『大船山』良いね👍 米窪廻りは山道脇にMK🌸の枝が茂っているから下手したらウェア👕に穴空くよ😅 気をつけて❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原に着いたよ🤗
段原に着いたよ🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 『大船山』カッコイイね👍
黒岳側のルートがかなり良いぞ😁
坊ガツルからより確実にキツイね😆
『大船山』カッコイイね👍 黒岳側のルートがかなり良いぞ😁 坊ガツルからより確実にキツイね😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪☃️が残ってる😆
雪☃️が残ってる😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 嫁ちゃん🙍‍♀️初の大船山✨⛰
1,700m越えは韓国岳と国見岳以来の3座目🤗
男池からの大船山は良く頑張りました٩( 'ω' )و
嫁ちゃん🙍‍♀️初の大船山✨⛰ 1,700m越えは韓国岳と国見岳以来の3座目🤗 男池からの大船山は良く頑張りました٩( 'ω' )و
九重山(久住山)・大船山・星生山 脚疲れてるから下りの岩場は気をつけてね😅
脚疲れてるから下りの岩場は気をつけてね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池だぁ〜🤤
ちょっと雪☃️あるね👀
冬⛄️の『くじゅう』も楽しみだね🤣
あっ!ジムニーのスタッドレス注文しとこ😙♫
御池だぁ〜🤤 ちょっと雪☃️あるね👀 冬⛄️の『くじゅう』も楽しみだね🤣 あっ!ジムニーのスタッドレス注文しとこ😙♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうオールスターズ❗️⭐️\(^o^)/⛰
くじゅうオールスターズ❗️⭐️\(^o^)/⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとか18時前に法華院♨️山荘に着きました😅
そして直ぐに夕食🍴😋
そして温泉♨️🧖‍♂️最高❣️
法華院♨️山荘贅沢すぎる〜🤣
めっちゃ楽やし🤣
ストーブ🔥ポカポカ快適過ぎるやろ〜🤣
『くじゅう』凄いね〜🤣
料金高け〜けど‥😭💰💰
なんとか18時前に法華院♨️山荘に着きました😅 嫁ちゃん🙍‍♀️と一緒やから大船山山頂から下り1時間半かかりました😅 前日に予約取れたから人少ないと思ったけど愛知県からの登山ツアー客もいて個室ほぼ満席😅 そして直ぐに夕食🍴😋 そして温泉♨️🧖‍♂️最高❣️ 法華院♨️山荘贅沢すぎる〜🤣 めっちゃ楽やし🤣 ストーブ🔥ポカポカ快適過ぎるやろ〜🤣 『くじゅう』凄いね〜🤣 料金高け〜けど‥😭💰💰
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございまーす🙋‍♂️
昨夜は9時には爆眠してました😪💤
ここかなり快適だね😅
温泉♨️旅行だな😆
おはようございまーす🙋‍♂️ 昨夜は9時には爆眠してました😪💤 ここかなり快適だね😅 温泉♨️旅行だな😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は天気☀️良さそうだね😆
7時から朝食🍱だよ〜😙♫
北海道から来られたご夫婦とお話し出来ました🤗
また北海道行きたーい🤣🐻🤣🐻
今日は天気☀️良さそうだね😆 7時から朝食🍱だよ〜😙♫ 北海道から来られたご夫婦とお話し出来ました🤗 ワシも今年7月に北海道大雪山の旭岳・白雲岳に行ったので北海道の山の話で盛り上がりました😆 トムラウシ・ニペソツ・十勝・富良野・上ホロカメットクお勧めだよ〜だって❗️ また北海道行きたーい🤣🐻🤣🐻
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山に来てこんな朝食🍱食べれるとは‥😅
今回は登山❓🤔
いや旅行だな🤣
坊ガツルのテント泊🏕もかなり快適やけど‥
コレは反則やね🤣
登山に来てこんな朝食🍱食べれるとは‥😅 今回は登山❓🤔 いや旅行だな🤣 坊ガツルのテント泊🏕もかなり快適やけど‥ コレは反則やね🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 お天気☀️最高です❣️\(^o^)/
お天気☀️最高です❣️\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 うわー❣️
紅葉🍁綺麗〜😍
うわー❣️ 紅葉🍁綺麗〜😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 このアングル最高でしょ❗️(๑˃̵ᴗ˂̵)🍁⛰
赤葉🍁と青空そして大船山・北大船山
素晴らしい朝だねー🍁\(^o^)/🍁
今回一番綺麗な紅葉🍁でした❣️
このアングル最高でしょ❗️(๑˃̵ᴗ˂̵)🍁⛰ 赤葉🍁と青空そして大船山・北大船山 素晴らしい朝だねー🍁\(^o^)/🍁 今回一番綺麗な紅葉🍁でした❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 嫁ちゃん🙍‍♀️も思わずバンザーイ\(^o^)/
嫁ちゃん🙍‍♀️も思わずバンザーイ\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 贅沢な山旅だぞ〜😆
贅沢な山旅だぞ〜😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 おじさん、はしゃぎ過ぎ😅
『くじゅう』はソロより誰かと一緒に行く方が楽しいかも😆
おじさん、はしゃぎ過ぎ😅 『くじゅう』はソロより誰かと一緒に行く方が楽しいかも😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 いや〜良いね❣️・:*+.\(( °ω° ))/.:+🍁⛰
こんな景色見れるとは‥🤣
だから言ったでしょ❗️
山の神様は見てるって❗️♪( ´θ`)ノ
先月の阿蘇大噴火🌋無事帰還🙇‍♂️
先々週の大崩三里河原の超絶景🍁
先週の双石山の虹🌈もだけど‥
山はワシに素敵な瞬間プレゼント🎁してくれる!
いや〜良いね❣️・:*+.\(( °ω° ))/.:+🍁⛰ こんな景色見れるとは‥🤣 だから言ったでしょ❗️ 山の神様は見てるって❗️♪( ´θ`)ノ 先月の阿蘇大噴火🌋無事帰還🙇‍♂️ 先々週の大崩三里河原の超絶景🍁 先週の双石山の虹🌈もだけど‥ 山はワシに素敵な瞬間プレゼント🎁してくれる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣ブルー😆
三俣ブルー😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 見たかった名所
その4、『北千里ヶ浜』を歩きます🤗
見たかった名所 その4、『北千里ヶ浜』を歩きます🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はピークなき山歩きなのです🤗
なぜなら昨日の大船山でYAMAP公開99座目❗️
記念すべき100座目は‥
1Day『祖母・傾』ガッツリ縦走と決めているからなんです😁
距離、獲得標高ともに過去最高やりますよ😤
今日はピークなき山歩きなのです🤗 なぜなら昨日の大船山でYAMAP公開99座目❗️ 記念すべき100座目は‥ 1Day『祖母・傾』ガッツリ縦走と決めているからなんです😁 距離、獲得標高ともに過去最高やりますよ😤
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜がびっしりあります🤗
霜がびっしりあります🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピカピカ✨ススキ🌾が良いね😊
ピカピカ✨ススキ🌾が良いね😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高の青空で『くじゅう』JUMP❗️💨
最高の青空で『くじゅう』JUMP❗️💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はちょっとだけ高く飛べたよ🤣
haruさん、どうかな?🤗
今日はちょっとだけ高く飛べたよ🤣 haruさん、どうかな?🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山⭐️⛰が見える👀
星生山⭐️⛰が見える👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 『北千里ヶ浜』歩きも景色最高だ😆
嫁ちゃんに説明するワシ👨‍🏫
『北千里ヶ浜』歩きも景色最高だ😆 嫁ちゃんに説明するワシ👨‍🏫
九重山(久住山)・大船山・星生山 5月に嫁ちゃん🙍‍♀️も登った三俣山西峰⛰
5月に嫁ちゃん🙍‍♀️も登った三俣山西峰⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は『北千里ヶ浜』までだよ🤗
ピストンで法華院まで戻り坊ガツルから大戸越経由で帰ります😁
今日は『北千里ヶ浜』までだよ🤗 ピストンで法華院まで戻り坊ガツルから大戸越経由で帰ります😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピークを目指さない山歩きも良いもんだ😁
特に『くじゅう』は楽しめますね🤗
ピークを目指さない山歩きも良いもんだ😁 特に『くじゅう』は楽しめますね🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲☁️一つ無き最高の天気☀️
青空に大船山・北大船山・平治岳☀️⛰
雲☁️一つ無き最高の天気☀️ 青空に大船山・北大船山・平治岳☀️⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山南峰を眺める嫁ちゃん🙍‍♀️
三俣山南峰を眺める嫁ちゃん🙍‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 沢の水も綺麗です🤗
沢の水も綺麗です🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高のお天気☀️でした😆
最高のお天気☀️でした😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう一度🍁眺める👀
綺麗〜🤤
もう一度🍁眺める👀 綺麗〜🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高の色です🍁🤤
最高の色です🍁🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉♨️山荘泊はちょっと💰奮発しました
😁イヒッ❗️
法華院温泉♨️山荘泊はちょっと💰奮発しました 仕事と家事を頑張ってる嫁ちゃん🙍‍♀️へのワシからのプレゼント🎁だよ❗️ 😁イヒッ❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ❗️帰ろっか😁
大戸越でお弁当🍱食べよう😋
さぁ❗️帰ろっか😁 大戸越でお弁当🍱食べよう😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 エクスペド60ザックは『くじゅう』専用となってますね😅
テント泊🏕では無いけど‥
2人分の着替えとかたくさん入ってます😅
エクスペド60ザックは『くじゅう』専用となってますね😅 テント泊🏕では無いけど‥ 2人分の着替えとかたくさん入ってます😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 1人1石運動だって❗️
ワシは大きな石一つ
嫁ちゃん🙍‍♀️は小さな石一つ
運びまーす🤗
1人1ゴミ運動もやってくれ❗️
誰かやりだしたらみんなやり出すんだって❗️
1人1石運動だって❗️ ワシは大きな石一つ 嫁ちゃん🙍‍♀️は小さな石一つ 運びまーす🤗 1人1ゴミ運動もやってくれ❗️ ワシらが石持ってたらすれ違った人が気になってずっとコッチ見てた🤗 誰かやりだしたらみんなやり出すんだって❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 『山男』石を運ぶ😎
結構重たいぞ😅
『山男』石を運ぶ😎 結構重たいぞ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうちょっとかぁ〜💦
結構重たい😵
もうちょっとかぁ〜💦 結構重たい😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 どーよ🤣
どーよ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越に着いた❗️
お腹空いた〜😵
ここで法華院弁当🍱食べるぞぉ〜😋
大戸越に着いた❗️ お腹空いた〜😵 ここで法華院弁当🍱食べるぞぉ〜😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 じゃーん❣️
法華院山荘弁当🍱
『山菜おこわ』めっちゃ美味しそう😋
じゃーん❣️ 法華院山荘弁当🍱 『山菜おこわ』めっちゃ美味しそう😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 憎たらしい程いつも美味しそうに食べるよね🥴
娘🙎‍♀️そっくり‥😅
花より団子🍡山よりおにぎり🍙の嫁ちゃん🙍‍♀️
憎たらしい程いつも美味しそうに食べるよね🥴 娘🙎‍♀️そっくり‥😅 花より団子🍡山よりおにぎり🍙の嫁ちゃん🙍‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 『山菜おこわ』めっちゃ美味いぞ😋
平治🐕ブルーも最高だ🤣
『山菜おこわ』めっちゃ美味いぞ😋 平治🐕ブルーも最高だ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 何だろう‥🤔
何だろう‥🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 『ソババッケ』に着きました🤗
やっぱり雰囲気ありますよね〜😆
この空気感が肌にゾクゾクします😆
『ソババッケ』に着きました🤗 やっぱり雰囲気ありますよね〜😆 この空気感が肌にゾクゾクします😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 『ソババッケ』😆
『ソババッケ』😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 『👻オババッケ❗』️🤣🤣🤣
『👻オババッケ❗』️🤣🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 『👻オババッケの仲間🕷』😅
コイツ🕷いっぱいおる‥😬
見かけによらず臆病な虫ですよ🤗
『👻オババッケの仲間🕷』😅 コイツ🕷いっぱいおる‥😬 見かけによらず臆病な虫ですよ🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 水害の爪痕だね🤔
かなり抉られるよ😅
水害の爪痕だね🤔 かなり抉られるよ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日見落とした『かくし水』😅
昨日見落とした『かくし水』😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 コレかなぁ‥🤔
まわりは苔もふもふで美しいよ☺️
コレかなぁ‥🤔 まわりは苔もふもふで美しいよ☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 足🦵だな🤣
足🦵だな🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 美しい森だね🤗
美しい森だね🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗だなぁ〜🤤
綺麗だなぁ〜🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 落ち葉🍂も風情かな🤗
落ち葉🍂も風情かな🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩にしがみついたケヤキの巨木🪨🌳
岩にしがみついたケヤキの巨木🪨🌳
九重山(久住山)・大船山・星生山 『男池』いい〜🤤
綺麗な薄いブルーだよ☺️
『男池』いい〜🤤 綺麗な薄いブルーだよ☺️ 男池登山口からのコースは見所あって美しい森歩きで良かったです🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りに黒嶽荘で汗を流します🤗
炭酸鉱泉の沸かし湯ですが気持ちいい湯でした☺️
浴槽が2つあり左は冷泉でめっちゃ冷たかった😆
立ち寄り湯で300円
ここに黒岳の登山口があったよ😲
偶然の発見でした😆
前岳を経由するルートだね😆
次の大分はここから黒岳だな😆
前岳→高塚山→天狗岩🤤魅力的❗️
帰りに黒嶽荘で汗を流します🤗 炭酸鉱泉の沸かし湯ですが気持ちいい湯でした☺️ 浴槽が2つあり左は冷泉でめっちゃ冷たかった😆 立ち寄り湯で300円 ここに黒岳の登山口があったよ😲 偶然の発見でした😆 前岳を経由するルートだね😆 次の大分はここから黒岳だな😆 前岳→高塚山→天狗岩🤤魅力的❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰る途中で19時やから4年前まで20年住んでいた延岡の『桝元』で辛麺🍜食べました😋
トロトロ軟骨とゲキ辛メンマも美味しいよ😋
帰る途中で19時やから4年前まで20年住んでいた延岡の『桝元』で辛麺🍜食べました😋 宮崎市にも『桝元』あるけど‥やっぱり元祖延岡の『桝元』が美味いね😋 トロトロ軟骨とゲキ辛メンマも美味しいよ😋