西ノ物見・霊山(東ノ物見)

2021.11.17(水) 日帰り

2回目の霊山です。 膝の故障から奇跡の復活を遂げることができたありがたいお山です✨ 今回は霊山神社を参拝し、前回とは別ルートで登ってみました! 駐車場で隣町の70代のおとうさんとお話しました😊 元気の秘訣は心身ともに健康であることだそうです! 挨拶して頂いた皆さんもありがとうございます! 霊山はやっぱり「岩」がカッコイイ! 夕焼けも素敵でした🙆ありがとうございました! (実は寝坊してしまい、回る予定だったルートより短くなっているのは内緒です😒🙊)

霊山 霊山神社へ参りましょう!
霊山神社へ参りましょう!
霊山 そういえば七五三シーズンですねぇ。
あの頃は千歳飴かじってたなぁ🍭
そういえば七五三シーズンですねぇ。 あの頃は千歳飴かじってたなぁ🍭
霊山 いい味でてます📸
いい味でてます📸
霊山 紅と蒼。
紅と蒼。
霊山 紅葉で日陰が赤く色づいててたまりません🍁✨
紅葉で日陰が赤く色づいててたまりません🍁✨
霊山 っいい!!
っいい!!
霊山 道の駅 伊達の郷りょうぜんにて、本日の行動食を購入。今日はこれを全部食べます!
食いすぎでは?😒🙉いいんですっ!
道の駅 伊達の郷りょうぜんにて、本日の行動食を購入。今日はこれを全部食べます! 食いすぎでは?😒🙉いいんですっ!
霊山 いいですねぇ〜◎
いいですねぇ〜◎
霊山 いいですよぉ〜◎
レトロなゆるさは好物です🙆
いいですよぉ〜◎ レトロなゆるさは好物です🙆
霊山 すすきもふもふ。
すすきもふもふ。
霊山 グラデーションが美しい✨
グラデーションが美しい✨
霊山 それでは、いきましょう!
それでは、いきましょう!
霊山 2択でいきなり行き止まり。
そんな日もあるさ☺️
2択でいきなり行き止まり。 そんな日もあるさ☺️
霊山 ほんと天気がいいこと!
ほんと天気がいいこと!
霊山 栗まんじゅう、甘すぎず美味でした😋
栗まんじゅう、甘すぎず美味でした😋
霊山 岩の隙間から絶景かな🙌
岩の隙間から絶景かな🙌
霊山 このルートは桟橋が多く存在します。
しっかりと固定されていて、安全に渡れます👷
このルートは桟橋が多く存在します。 しっかりと固定されていて、安全に渡れます👷
霊山 不動岩。
上から水がポタポタ落ちてきてました。
不動岩。 上から水がポタポタ落ちてきてました。
霊山 皆さんのレポから、「天空の桟橋」をひと目見たく思っていました✨
全貌を見ずとも、初見で既に最高です👑
皆さんのレポから、「天空の桟橋」をひと目見たく思っていました✨ 全貌を見ずとも、初見で既に最高です👑
霊山 この天気よ!☀
この天気よ!☀
霊山 いいですねぇ〜✨
桟橋ワクワク探検隊🎵
いいですねぇ〜✨ 桟橋ワクワク探検隊🎵
霊山 どこから見ても最高だなぁ◎
どこから見ても最高だなぁ◎
霊山 天空の桟橋、堪能しました!
夕暮れ時にまた会いましょう🙋✨
天空の桟橋、堪能しました! 夕暮れ時にまた会いましょう🙋✨
霊山 岩と岩が支え合って出来た岩穴。
このルートでは2箇所ありました。
岩と岩が支え合って出来た岩穴。 このルートでは2箇所ありました。
霊山 シメイホウ。素敵連山。
シメイホウ。素敵連山。
霊山 おぉ〜。
盆栽チック。
おぉ〜。 盆栽チック。
霊山 スバラシイ...!
スバラシイ...!
霊山 あんたのおかげ!
あんたのおかげ!
霊山 クロワッサンにあんことチーズを挟み、ブラックペッパーをばら撒いた、貴様何奴パン(ペパクロ)。
クロワッサンにあんことチーズを挟み、ブラックペッパーをばら撒いた、貴様何奴パン(ペパクロ)。 味の想像ができなかったことと「全従業員が驚愕した」というキャッチコピーに惹かれて購入。 一口食べて驚愕、あんことブラックペッパーが共存しているだと...。うまい😋✨
霊山 アポロみたいなお岩!
アポロみたいなお岩!
霊山 アポロ岩は天狗岩でした◎
アポロ岩は天狗岩でした◎
霊山 ここ、すごく厳かな気配というか、立ち寄ってもいいものなのか正直迷いました。
何か、感じるものがありました。
ここ、すごく厳かな気配というか、立ち寄ってもいいものなのか正直迷いました。 何か、感じるものがありました。
霊山 まぁ、ガッツリ立ち寄ってしまいましたが。笑
そそくさとその場を後にします。
まぁ、ガッツリ立ち寄ってしまいましたが。笑 そそくさとその場を後にします。
霊山 霊山寺跡地。
霊山寺跡地。
霊山 今年も早かったなぁ。
今年も早かったなぁ。
霊山 西の物見。
梵字の岩。
西の物見。 梵字の岩。
霊山 梵字とドングリは健在でしたか😊
梵字とドングリは健在でしたか😊
霊山 貸し切りだぁ!
ここ霊山城跡にはトイレもあるのでありがたいです。
貸し切りだぁ! ここ霊山城跡にはトイレもあるのでありがたいです。
霊山 むけてプルプル。
むけてプルプル。
霊山 東の物見。
東の物見。
霊山 レーズンシュガーパン!
こんなにレーズンたっぷりなシュガーぱんは初めて😋✨
レーズンシュガーパン! こんなにレーズンたっぷりなシュガーぱんは初めて😋✨
霊山 いい具合に日が落ちてきました。
いい具合に日が落ちてきました。
霊山 伊達鶏バーガー。
地鶏を使用したハンバーガー。
カレー味が食欲をそそります😋🎵
伊達鶏バーガー。 地鶏を使用したハンバーガー。 カレー味が食欲をそそります😋🎵
霊山 胡麻団子ドーナツ。
そんなおっさんみたいなこと、オッサンにはできません。
胡麻団子ドーナツ。 一瞬、本当に一瞬だけ、護摩壇で胡麻団子食べようかなって、、、いや、一瞬だけですよ?💦 そんなおっさんみたいなこと、オッサンにはできません。
霊山 やっぱり夕暮れ天空もいいなぁ✨
いつもは安全第一で太陽が高いうちに下山しています。
やっぱり夕暮れ天空もいいなぁ✨ 実は、ここまで日が落ちるなか、山にいるのは今回が初めてだったりします。 いつもは安全第一で太陽が高いうちに下山しています。
霊山 紅葉狩り
紅葉狩り
霊山 木々も照らされて美しい。
木々も照らされて美しい。
霊山 日暮れです。
ありがとうございました🙇✨
日暮れです。 ありがとうございました🙇✨