用瀬アルプス+篭山✨

2021.11.17(水) 日帰り

先週出勤の振休消化の為お休み😊 今年は変態さんたちとの活動が盛り沢山で、秋を楽しんでないので紅葉を楽しみに😆 前からフォロワーさんが行かれてて気になってた、用瀬(もちがせ)アルプスへ。前日調べてると、篭山も稜線キレイでよさそう🤩時間あったらそのまま行こうと計画😁 用瀬アルプスは、僕の好みのお山でした😍 岩場あり、稜線歩きあり、急なアップダウンがたくさんでしんどかったですが、かなり楽しめました😊この季節は虫もいないから快適😄 午前中で用瀬アルプスを歩けたので予定通り篭山へ😃稜線歩きも気持ちいいし、すすきが終わりかけでしたが見応えがありました🤩 用瀬アルプスでは誰ともすれ違わず、篭山では一組のご夫婦と会話をしましたが、午前中に用瀬アルプスへ行ってそのままここへ来たと言うと…変態な事をする部類の人ですねと言われてしまった😅 最後は智頭駅まで歩き、電車で用瀬駅まで帰りました😊 詳しくは写真&キャプチャに✨

用瀬アルプス 用瀬支所に車を停めさせていただきました。停めさせて頂けるようです😄
用瀬アルプス こちらが登山口😃
こちらが登山口😃
用瀬アルプス 山頂付近では紅葉が🤩
山頂付近では紅葉が🤩
用瀬アルプス 山頂 城跡です。
山頂 城跡です。
用瀬アルプス こちらも色鮮やか😍
こちらも色鮮やか😍
用瀬アルプス 整備されてロープ等各所にあります😃
整備されてロープ等各所にあります😃
用瀬アルプス 歴史のある神社です😄
歴史のある神社です😄
用瀬アルプス 神社の巨石😳
神社の巨石😳
用瀬アルプス 山頂に神社があった三角山
山頂に神社があった三角山
用瀬アルプス こんな感じのとこも🤭
こんな感じのとこも🤭
用瀬アルプス 馬の背のようなこんなとこも😆
馬の背のようなこんなとこも😆
用瀬アルプス 急登でロープが張り巡らされてます
急登でロープが張り巡らされてます
用瀬アルプス キレイな小屋がありました。
あともう一箇所、洗足山のとこにもありました😃
キレイな小屋がありました。 あともう一箇所、洗足山のとこにもありました😃
用瀬アルプス 充電できるみたい🙄
充電できるみたい🙄
用瀬アルプス おおなる山頂上
おおなる山頂上
用瀬アルプス スタンプラリーが楽しめるように各所にありますよ😆
スタンプラリーが楽しめるように各所にありますよ😆
用瀬アルプス こんな岩場も楽しい😄
こんな岩場も楽しい😄
用瀬アルプス こちらも鮮やかに、気持ちいい歩きができました😃
こちらも鮮やかに、気持ちいい歩きができました😃
用瀬アルプス 洗足山頂上
ここまでは岩場や急登のアップダウンの連続でした😅
洗足山頂上 ここまでは岩場や急登のアップダウンの連続でした😅
用瀬アルプス 景色良くて向かいの山いい感じです
景色良くて向かいの山いい感じです
用瀬アルプス 峠にはお地蔵さん
峠にはお地蔵さん
用瀬アルプス 洗足山からはこんな感じで、なだらかな縦走出来るので快適です😆
用瀬アルプス 牛臥山頂上
牛臥山頂上
用瀬アルプス 海上山頂上までやっとたどり着きました。用瀬アルプス踏破です😄
用瀬アルプス 帰りも紅葉を楽しめるポイントがたくさんありました😁
帰りも紅葉を楽しめるポイントがたくさんありました😁
用瀬アルプス 今からは、向かいのあの山へ上りに行きます😄
登山口まで結構舗装道あるけど😅
今からは、向かいのあの山へ上りに行きます😄 登山口まで結構舗装道あるけど😅
用瀬アルプス 数日前の地獄を思い出させる…
嫌な感じの階段😂
数日前の地獄を思い出させる… 嫌な感じの階段😂
用瀬アルプス 赤が鮮やかでいい時に来れました😆
赤が鮮やかでいい時に来れました😆
用瀬アルプス こちらの登山口に出てきました。
こちらの登山口に出てきました。
用瀬アルプス 用瀬アルプスが午前中に終了したので、次は篭山です。こちらも気持ちのいい場所みたいなので期待です😄
用瀬アルプス ドウダンツツジが鮮やかでした😊
ドウダンツツジが鮮やかでした😊
用瀬アルプス こちらも紅葉がピーク🤩
こちらも紅葉がピーク🤩
用瀬アルプス これも色が変化していて、いい感じ🤩
これも色が変化していて、いい感じ🤩
用瀬アルプス 最初は紅葉した中を歩いていきます😄
最初は紅葉した中を歩いていきます😄
用瀬アルプス 稜線まで出てきました😊
気持ちいい歩きが出来そうです😄
稜線まで出てきました😊 気持ちいい歩きが出来そうです😄
用瀬アルプス 那岐山が近いのでガスってましたが、よく見えました😆
那岐山が近いのでガスってましたが、よく見えました😆
用瀬アルプス 日本海まで近いですね😁
日本海まで近いですね😁
用瀬アルプス 篭山頂上到着
篭山頂上到着
用瀬アルプス 朝に歩いた用瀬アルプスが一望😊
全部は入りきってないけど😅
朝に歩いた用瀬アルプスが一望😊 全部は入りきってないけど😅
用瀬アルプス 後は降りるだけなんで、ひと安心😄
後は降りるだけなんで、ひと安心😄
用瀬アルプス 用瀬アルプス見ながら食べます。
今日は、あんこだんごにしてみました😆
用瀬アルプス見ながら食べます。 今日は、あんこだんごにしてみました😆
用瀬アルプス 遠くには氷ノ山もみえました😁
遠くには氷ノ山もみえました😁
用瀬アルプス すすきも終わりかけでしたが、結構見応えがありました😊
すすきも終わりかけでしたが、結構見応えがありました😊
用瀬アルプス 智頭駅に着いて、1時間に一本しか電車がなく、40分待つのでコーラで喉を潤しました🤣