黒滝山・高鉢山

2021.11.17(水) 日帰り

前に白滝山に登ったので、今回は黒滝山と高鉢山へ登ってみる事にしました😄🎵

行者山・傘山・忠四郎山 弥栄大橋を越えて左折してすぐに駐車場があります😊🎵
こちらに停めてスタートです⛰
弥栄大橋を越えて左折してすぐに駐車場があります😊🎵 こちらに停めてスタートです⛰
行者山・傘山・忠四郎山 紅葉が綺麗ですね🍁
紅葉が綺麗ですね🍁
行者山・傘山・忠四郎山 弥栄1号トンネルまで来ました🎵
こちらはくぐらず、左に曲がります💡
弥栄1号トンネルまで来ました🎵 こちらはくぐらず、左に曲がります💡
行者山・傘山・忠四郎山 ここから登山道になります⛰
皆さんの日記がなければ気付かなかったと思います😅笑
いつもありがとうございます✨
ここから登山道になります⛰ 皆さんの日記がなければ気付かなかったと思います😅笑 いつもありがとうございます✨
行者山・傘山・忠四郎山 トンネルを下に見つつ進みます☀️
トンネルを下に見つつ進みます☀️
行者山・傘山・忠四郎山 しっかり整備していただいているので、登りやすかったです😆⛰
しかし噂通りの急登でした👍
しっかり整備していただいているので、登りやすかったです😆⛰ しかし噂通りの急登でした👍
行者山・傘山・忠四郎山 途中の眺望✨
白滝山が見えますね😊⛰
途中の眺望✨ 白滝山が見えますね😊⛰
行者山・傘山・忠四郎山 小腹がすいたのでオヤツです😄
懐かしのたべっ子どうぶつ🎵
コンビニで見つけてしまったのです✨
小腹がすいたのでオヤツです😄 懐かしのたべっ子どうぶつ🎵 コンビニで見つけてしまったのです✨
行者山・傘山・忠四郎山 お腹を満たして進みます✨
うん、急登だ🎵
お腹を満たして進みます✨ うん、急登だ🎵
行者山・傘山・忠四郎山 急登が続きますが、この辺から楽になってきます☀️
急登が続きますが、この辺から楽になってきます☀️
行者山・傘山・忠四郎山 あれ!?山頂?💦
右を向いて看板を見つけてびっくりでした😅笑
あれ!?山頂?💦 右を向いて看板を見つけてびっくりでした😅笑
行者山・傘山・忠四郎山 進むと展望台があるとの事なので、進みます🎵
進むと展望台があるとの事なので、進みます🎵
行者山・傘山・忠四郎山 おー!これは素晴らしい✨
黒滝山は白滝山より高いんですね🎵
白滝山を登った時は分からなかったです⛰
抜群の景色です😆☀️
おー!これは素晴らしい✨ 黒滝山は白滝山より高いんですね🎵 白滝山を登った時は分からなかったです⛰ 抜群の景色です😆☀️
行者山・傘山・忠四郎山 ちょっと登ってみたりして😆💦笑
圧巻の景色でした✨
ちょっと登ってみたりして😆💦笑 圧巻の景色でした✨
行者山・傘山・忠四郎山 こちらで賞味期限切れ間近のカップラーメンを処理がてらいただいて、高鉢山へ縦走します😊⛰
気候も良いし、そろそろ料理もしたいな😄🍴
こちらで賞味期限切れ間近のカップラーメンを処理がてらいただいて、高鉢山へ縦走します😊⛰ 気候も良いし、そろそろ料理もしたいな😄🍴
行者山・傘山・忠四郎山 しゃもじの看板は初めてでした😆🎵
和みますね😊✨
しゃもじの看板は初めてでした😆🎵 和みますね😊✨
行者山・傘山・忠四郎山 サルトリイバラの実がなってました😊✨
サルトリイバラの実がなってました😊✨
行者山・傘山・忠四郎山 途中のテラス席🎵
山も色付いてきてますね🍁
途中のテラス席🎵 山も色付いてきてますね🍁
行者山・傘山・忠四郎山 ちょっと藪があります👍
ちょっと藪があります👍
行者山・傘山・忠四郎山 ザレ場を越えていきます☀️
ザレ場を越えていきます☀️
行者山・傘山・忠四郎山 良い景色を見ながらの縦走✨
最高ですね😄
良い景色を見ながらの縦走✨ 最高ですね😄 白滝山の日記の時に、かおさんがオススメしてくれた理由が分かります😆🎵
行者山・傘山・忠四郎山 高鉢山、山頂です🎵
こちらも眺望はありません👍
高鉢山、山頂です🎵 こちらも眺望はありません👍
行者山・傘山・忠四郎山 少し戻ってひと休み✨
少し戻ってひと休み✨
行者山・傘山・忠四郎山 火の山で出会ったクレアさんに教えてもらった山コーヒー☕️
ついに買ったので、試してみました😄✨
火の山で出会ったクレアさんに教えてもらった山コーヒー☕️ ついに買ったので、試してみました😄✨
行者山・傘山・忠四郎山 家で練習した時よりも、何倍も美味しく淹れる事ができました😆☕️
雰囲気と疲れのせいかもしれませんが😅💦笑
これはハマる人が多いのも納得です😁
家で練習した時よりも、何倍も美味しく淹れる事ができました😆☕️ 雰囲気と疲れのせいかもしれませんが😅💦笑 これはハマる人が多いのも納得です😁
行者山・傘山・忠四郎山 少し下り、5号トンネルへの下山道に進んで帰ることにしました⛰
行者山・傘山・忠四郎山 途中までは進みやすい良い道だったんですが、この辺りから様子が変わってきます😅💦
途中までは進みやすい良い道だったんですが、この辺りから様子が変わってきます😅💦 数えきれぬ倒木の数々、登山靴がハマる泥場、生えまくってる雑草、引っかかる枝、枝、枝💦💦笑
行者山・傘山・忠四郎山 やっとアスファルトの道に出ました💦
参った参った😂笑
振り返ると、こんなとこから出てきてます😅笑
びっくりさせるところだったので、人がいなくて良かった💦笑
これを平気で下りてくるのんのんさんすげぇ💦笑
なかなかのアドベンチャーロードでした👍

最後まで読んでいただき、ありがとうございました✨
やっとアスファルトの道に出ました💦 参った参った😂笑 振り返ると、こんなとこから出てきてます😅笑 びっくりさせるところだったので、人がいなくて良かった💦笑 これを平気で下りてくるのんのんさんすげぇ💦笑 なかなかのアドベンチャーロードでした👍 帰りにレイクプラザやさかさんで安い野菜を大量に購入して帰りました😆🥬 最後まで読んでいただき、ありがとうございました✨