対厳山・ピークハントの巻✨

2021.11.17(水) 日帰り

ピークハンターは今日も行く😆 ひさびさのピークハントです! 他の方の活動日記を参考に対厳山に行きました⛰ 廿日市なので割と近くなので良いなって思いました! なんかひさびさの登山って気がするな🙄 ピークハントなので登山という登山でもないですけどね(笑) 対厳山はすごく簡単な山でした⛰

廿日市市 牛のマークのチチヤスふれあい公園へ🐄
牛のマークのチチヤスふれあい公園へ🐄
廿日市市 下側の駐車場です🚙上にも広い駐車場があり、キレイなトイレもあります🚻
腹が痛くなったのでトイレ🚽に行きました!助かりました😌
下側の駐車場です🚙上にも広い駐車場があり、キレイなトイレもあります🚻 腹が痛くなったのでトイレ🚽に行きました!助かりました😌
廿日市市 登山口までの道中の坂でハアハアタイム発動💨
登山口までの道中の坂でハアハアタイム発動💨
廿日市市 新幹線の高架を通り過ぎます🚄
新幹線の高架を通り過ぎます🚄
廿日市市 ここを左へ進みます⇦
ここを左へ進みます⇦
廿日市市 するとすぐここに着くのでこの駐車場があるところを左へ向かいます⇦
廿日市市 高架を抜けますー😐
高架を抜けますー😐
廿日市市 人の土地なかって所に登山口がありました✨さて登るぞーー!
人の土地なかって所に登山口がありました✨さて登るぞーー!
廿日市市 竹林が良いですね😌
竹林が良いですね😌
廿日市市 突き当たりました!ここはどっちだ?!
YAMAPの地図的に右っぽいので右へ👉
突き当たりました!ここはどっちだ?! YAMAPの地図的に右っぽいので右へ👉
廿日市市 ちょっとした階段がありましたー!
サクサク行けます!
ちょっとした階段がありましたー! サクサク行けます!
廿日市市 どんぐりコロコロどんぐりこー♫
どんぐりがたくさん落ちてましたよー😃
どんぐりコロコロどんぐりこー♫ どんぐりがたくさん落ちてましたよー😃
廿日市市 対厳山登頂です🗻
すぐに着きました😌
眺めはこんな感じで周りにはお墓があります。
対厳山登頂です🗻 すぐに着きました😌 眺めはこんな感じで周りにはお墓があります。
廿日市市 下の方に公園の駐車場みたいなのを見つけたので下に降りてみます🚶‍♀️
廿日市市 下へまいりまーす♫
下へまいりまーす♫
廿日市市 なんか仕事場っぽかったのでここからは行けそうに無いです🚙
なんか仕事場っぽかったのでここからは行けそうに無いです🚙 墓地の駐車場がありましたがここから行けばめちゃ近い。でもそこはね…
廿日市市 さてと下山します🚶‍♀️
さてと下山します🚶‍♀️
廿日市市 ここは間違えないように左へ降ります👈
まあ間違えないと思いますが💦
ここは間違えないように左へ降ります👈 まあ間違えないと思いますが💦
廿日市市 下山しましたー♪
下山しましたー♪
廿日市市 戻って来ました♫
おつかれ山です⛰
戻って来ました♫ おつかれ山です⛰