カバー写真の風景に会いたくて11月に入ったら摩周岳と思いつつ 天気と日程がミスマッチン Googleから気を急かすお知らせが去年の11月15日に摩周岳に登っているらしい💦 仕方ない、週末は予定がーー天気はまあまあ本日休日をとって決行 朝焼けを見ながら美幌峠を弟子屈へ下り 帰りは日が暮れるのを見ながら美幌峠を美幌側へ戻る。摩周の景色は神様任せでgo🎵 写真は久々に250枚こえで写していました イチデジ用品のウェストポーチはコデジも念のためもって行ったのでそれだけで2キロ😱💦 ホットマグにゆるゆる中華粥、サーモスに900cc のお湯 バナナ2本 アクエリアス5002本 ドライフルーツ盛り沢山 干し芋  むき栗 と 念のためのゼリータイプの水分エネルギー補充食品 1日遊ぶつもりでいたので行動食もそれなりの重さになっていました 距離もそこそこで21.5キロ歩きました!この距離歩くならもう少し行動食で塩分の高い物を食べた方がより元気に歩けるかな? 次回は小さな350ccのミニサーモスに次は味噌汁入れて行こう! 道中は写真と共に

摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 美幌峠からの弟子屈方面 ナイスタイミング🎵
美幌峠からの弟子屈方面 ナイスタイミング🎵
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 峠を少し下りました 屈斜路湖が見えます 冬しか見えないこの風景 夏は葉っぱが邪魔なの❗️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 いきなり登山道 さあ行きますよ🎵次冬に来るときは暗い時間に出ようかな?
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 日の出前の摩周湖
日の出前の摩周湖
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 太陽が見えて来ました❗️
太陽が見えて来ました❗️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 待っていました🎵摩周の夜明け 弟子屈方面から太陽が昇ります
待っていました🎵摩周の夜明け 弟子屈方面から太陽が昇ります
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 雲が少し厚いかな? 次はもう一時間ぐらい早いスタートの景色が見たいかな🎵
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 鈍色の摩周湖 未だ日がさしていない色です この色も好きな色です 摩周ブルーは帰り道で楽しむ予定です
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 弟子屈方面 ほんのりピンク 午前中は曇り時々晴れ予報 午後から晴れ ここも帰り道に期待
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 朝焼けの光は絵になるな🎵
朝焼けの光は絵になるな🎵
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 もう一度日の出気分 歩き始めは小刻みにアップダウンがあるので
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 第一展望台にも日が差しました
第一展望台にも日が差しました
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 小雪が舞う登山道
小雪が舞う登山道
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 摩周岳は雲の中
摩周岳は雲の中
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 今日は小さな足跡が道先案内人
今日は小さな足跡が道先案内人
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 此処からは鹿の足跡も無くなり一人旅
此処からは鹿の足跡も無くなり一人旅
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 摩周岳まで約半分
摩周岳まで約半分
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 おはよう❗️摩周岳🎵
おはよう❗️摩周岳🎵
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 摩周湖プレート 朝陽に照らされています❗️
摩周湖プレート 朝陽に照らされています❗️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 分岐です 摩周岳上空が晴れるのは午後から💦先に西別岳に行こうか迷います❗️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 このプレートから先 初めましての時は長く感じました❗️
このプレートから先 初めましての時は長く感じました❗️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 西別岳 白い( ̄▽ ̄;)
西別岳 白い( ̄▽ ̄;)
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 畑に生えると雑草扱い 登山道に生えると絵になる1枚
畑に生えると雑草扱い 登山道に生えると絵になる1枚
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 此木何の木 摩周岳迄あともう少し
此木何の木 摩周岳迄あともう少し
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 摩周岳到着 この火口跡 今度は双眼鏡持参で覗き込みしようかな🎵
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 摩周岳
摩周岳
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 こちら側大好きです🎵 このブルーが良いのです🎵
こちら側大好きです🎵 このブルーが良いのです🎵
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 可愛いプレート(笑)
可愛いプレート(笑)
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 やっぱりバナナ🎵登山のおやつはバナナですよ☀️
やっぱりバナナ🎵登山のおやつはバナナですよ☀️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 分岐 ベンチの雪は溶けて無くなっていました🎵
分岐 ベンチの雪は溶けて無くなっていました🎵
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 今日最初のスライド この男性は西別小屋から  今日の摩周岳は私とこの男性だけでした
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 笹原にヒラヒラ蝶々 頼りなげにヒラヒラと舞っていました
笹原にヒラヒラ蝶々 頼りなげにヒラヒラと舞っていました
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 摩周岳 この角度 かっこよくありませんか?
摩周岳 この角度 かっこよくありませんか?
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 リスケ山に呼ばれている
リスケ山に呼ばれている
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 西別岳から見る摩周湖
西別岳から見る摩周湖
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 西別岳山頂は人が沢山
西別岳山頂は人が沢山
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 リスケ山に向かう途中のナナカマド 今日一番の美人
リスケ山に向かう途中のナナカマド 今日一番の美人
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 晴れて来ました❗️
晴れて来ました❗️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 リスケ山からの摩周湖 北西別岳からもみたい
リスケ山からの摩周湖 北西別岳からもみたい
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 リスケ山 ぽかぽか陽気 お昼ご飯です
リスケ山 ぽかぽか陽気 お昼ご飯です
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 あれれっ  雲が 白く 薄い靄が見える‼️
あれれっ  雲が 白く 薄い靄が見える‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 中華スープ粥を飲んで戻ります 北西別岳は次回の楽しみに‼️
中華スープ粥を飲んで戻ります 北西別岳は次回の楽しみに‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 来年の春 会いに来るからね🎵
来年の春 会いに来るからね🎵
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 摩周岳もご機嫌斜め 道のりは長い
摩周岳もご機嫌斜め 道のりは長い
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 天気予報通りの晴れ☀️
天気予報通りの晴れ☀️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 ほどよい青空
ほどよい青空
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 分岐です 此処からゆっくり🐌💨💨 残りの道程を楽しみます
分岐です 此処からゆっくり🐌💨💨 残りの道程を楽しみます
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 ご機嫌 西別岳 良いお山デス
ご機嫌 西別岳 良いお山デス
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 摩周湖 冬色です
摩周湖 冬色です
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 歩こう 歩こう ジプリの散歩を歌いながら
歩こう 歩こう ジプリの散歩を歌いながら
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 私も見つけた‼️
私も見つけた‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 午後からの摩周岳は神々しい
午後からの摩周岳は神々しい
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 雄阿寒様
雄阿寒様
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 シルエット
シルエット
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 反対側から 同じ枝葉でも撮す角度で別の枝のよう
反対側から 同じ枝葉でも撮す角度で別の枝のよう
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 摩周ブルー 冬の摩周湖は午後からの方がご機嫌です
摩周ブルー 冬の摩周湖は午後からの方がご機嫌です
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 このスポットも好き❣️
このスポットも好き❣️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 摩周岳 ご機嫌😃🎵シャッターが止まりません‼️
摩周岳 ご機嫌😃🎵シャッターが止まりません‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 今日もいい色していますね🎵今日一番の青です❗️
今日もいい色していますね🎵今日一番の青です❗️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 無事下山 第一展望台から振り向いたら 雄阿寒様からのお誘いの声が聴こえる😱💦
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 第一展望台 なんだか言ってもココからが一番美しい
第一展望台 なんだか言ってもココからが一番美しい
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 美幌峠の夕日
美幌峠の夕日
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 美幌峠の展望台 頂上迄ダッシュでかけ登って撮しました 私元気
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 月が見えます 定番のポイントで
月が見えます 定番のポイントで
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 日が静んだ後の空 この時間帯も良いですね
日が静んだ後の空 この時間帯も良いですね
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 月の姿が段々はっきりとしてきました 金曜日は皆既月食とか 美幌峠は良い撮影ポイントですね
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳 一番星みーつけた
一番星みーつけた