高尾山〜陣場山、吉野矢ノ音周辺🍁チェック-2021-11-17

2021.11.17(水) 日帰り

いつ山高尾山にてニャンズ🐈とまったりしようかなぁ、と思ったら餌やりさんもニャンズ(チャタロウも)不在🙂 朝も早いので陣場山に紅葉チェック🍁しに行きました。昨年・今年と行って大のお気に入りになった吉野矢ノ音周辺の紅葉も気になるところ…こちらもあわせて行きました♪ 紅葉はもみじ台・一丁平(まき道方面も綺麗そう)・明王峠以降〜陣場山が綺麗でした✨まだ楽しめそうです。 平日にも関わらず陣場山は人たくさんで和田峠から来られた方が多かった様子。 明王峠まで戻り吉野矢ノ音方面へ。 予定は相模湖駅下山でしたがグリーンシャワーのところが気になったので藤野駅下山🌱🍂 グリーンシャワーのところはまだこれから色づきそうです😄 今日はもみじ台近くのトイレ掃除をしてくださっている方・もしもツアーズのロケ(ザックに旗が入ってた)・吉野矢ノ音などの標識を作って下さった方など珍しい方々とお会いしました♪ 肝心の富士山はというと、結局私が山にいる時はお会いできず。 下山中空がスッキリとしてきたので午後はお顔を出したかもです🗻 山あるあるですね笑

高尾山・陣馬山・景信山 色づいてます
色づいてます
高尾山・陣馬山・景信山 曇天すぎる…
曇天すぎる…
高尾山・陣馬山・景信山 どのくらい混むんだろ?
どのくらい混むんだろ?
高尾山・陣馬山・景信山 朝です!まるで夕方のよう😅
朝です!まるで夕方のよう😅
高尾山・陣馬山・景信山 山頂の紅葉はいい感じ🍁
山頂の紅葉はいい感じ🍁
高尾山・陣馬山・景信山 富士山は不在
富士山は不在
高尾山・陣馬山・景信山 青空ならもっと綺麗でしたね〜🍁
青空ならもっと綺麗でしたね〜🍁
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平はちょうど見頃でした🍁
一丁平はちょうど見頃でした🍁
高尾山・陣馬山・景信山 頑張ってます💪
頑張ってます💪
高尾山・陣馬山・景信山 伐採されたまき道?
距離が長くなってました😁
伐採されたまき道? 距離が長くなってました😁
高尾山・陣馬山・景信山 シロヨメナ?
シロヨメナ?
高尾山・陣馬山・景信山 本当に夕方みたい。雲が厚い
本当に夕方みたい。雲が厚い
高尾山・陣馬山・景信山 こんな標識がたってました。
100年の森、素敵ですね✨
こんな標識がたってました。 100年の森、素敵ですね✨
高尾山・陣馬山・景信山 一際目を引く紫の花
一際目を引く紫の花
高尾山・陣馬山・景信山 城山で1番綺麗に色づいていた木🍁
城山で1番綺麗に色づいていた木🍁
高尾山・陣馬山・景信山 城山からの📸
アップ⤴️
城山からの📸 アップ⤴️
高尾山・陣馬山・景信山 人はまばら。茶屋の開店準備をされてました
人はまばら。茶屋の開店準備をされてました
高尾山・陣馬山・景信山 前はなかったと思う🤔でも粘土質で滑る地面なのでありがたいです🙏
高尾山・陣馬山・景信山 何ヶ所かあります
何ヶ所かあります
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖。ここですごい方とすれ違いました
とても爽やかな笑顔でしたがびっくりしました…
相模湖。ここですごい方とすれ違いました →自転車用のカッコいいヘルメットをかぶりトレラン。祠を見かけ戻ってきてヘルメット・ザックおろして手を合わせる。ちなみに服装はバイク乗りの人みたい🤔 とても爽やかな笑顔でしたがびっくりしました…
高尾山・陣馬山・景信山 タヌキ様、お久しぶり!ずいぶん周りの木が成長しましたね
タヌキ様、お久しぶり!ずいぶん周りの木が成長しましたね
高尾山・陣馬山・景信山 名前忘れ
名前忘れ
高尾山・陣馬山・景信山 ツルリンドウの実
ツルリンドウの実
高尾山・陣馬山・景信山 ツルリンドウの実がたくさんあってテンションあがりました💪ツヤツヤで可愛い✨
高尾山・陣馬山・景信山 景信山山頂の紅葉🍁
その後女性も叫んでた。
休憩中の人、誰も興味なし🤣
景信山山頂の紅葉🍁 もしもツアーズ?のロケ班がいました。突然男性の叫び声が聞こえたので、変な人がいるんじゃ?!と思い早足で通り過きました笑 その後女性も叫んでた。 休憩中の人、誰も興味なし🤣
高尾山・陣馬山・景信山 前よりかなり綺麗に貼られてる
前よりかなり綺麗に貼られてる
高尾山・陣馬山・景信山 アップ⤴️
聖地巡礼する人のためですかね
アップ⤴️ 聖地巡礼する人のためですかね
高尾山・陣馬山・景信山 久々に標識取ってみた📸
久々に標識取ってみた📸
高尾山・陣馬山・景信山 青空が出てきて黄葉がとても綺麗でした🍁
青空が出てきて黄葉がとても綺麗でした🍁
高尾山・陣馬山・景信山 峠を何回か通過するのでアップダウンあるんですよね、このコース
高尾山・陣馬山・景信山 ツルリンドウの実たくさん!!可愛い🥰
ツルリンドウの実たくさん!!可愛い🥰
高尾山・陣馬山・景信山 ヤクシソウ
ヤクシソウ
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠の紅葉🍁
明王峠の紅葉🍁
高尾山・陣馬山・景信山 気持ちのいい峠ですね😊
気持ちのいい峠ですね😊
高尾山・陣馬山・景信山 大好きなまき道は今日も輝いていました✨
いいですね〜
大好きなまき道は今日も輝いていました✨ いいですね〜
高尾山・陣馬山・景信山 陣場山手前🍁
陣場山手前🍁
高尾山・陣馬山・景信山 陣場山手前🍁
陣場山手前🍁
高尾山・陣馬山・景信山 到着🙌
混んでいたのでこちらの標識を📸
到着🙌 混んでいたのでこちらの標識を📸
高尾山・陣馬山・景信山 山頂にセンブリが咲いている、と聞きましたが結構咲いてました。蕾もある。
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと紫っぽいのかな?
ちょっと紫っぽいのかな?
高尾山・陣馬山・景信山 隣の黒い豆はなんでしょうね?
隣の黒い豆はなんでしょうね?
高尾山・陣馬山・景信山 富士山が見えるはず、でした😭
富士山が見えるはず、でした😭
高尾山・陣馬山・景信山 またまたまき道を通る😙
またまたまき道を通る😙
高尾山・陣馬山・景信山 アップ⤴️
アップ⤴️
高尾山・陣馬山・景信山 久々に読んでみた
久々に読んでみた
高尾山・陣馬山・景信山 左に行くと与瀬神社方面、右は吉野矢ノ音方面
左に行くと与瀬神社方面、右は吉野矢ノ音方面
高尾山・陣馬山・景信山 可愛い標識(登山口で作った方にお会いしました😊)
可愛い標識(登山口で作った方にお会いしました😊)
高尾山・陣馬山・景信山 相変わらず気持ちのいい道です‥.そして誰もいないので静か
相変わらず気持ちのいい道です‥.そして誰もいないので静か
高尾山・陣馬山・景信山 🙏
🙏
下山は藤野駅方面へ
到着🙌 下山は藤野駅方面へ
高尾山・陣馬山・景信山 こちらへ。
この標識もあの方がつくったのかも。字が同じ?
こちらへ。 この標識もあの方がつくったのかも。字が同じ?
高尾山・陣馬山・景信山 ここも気持ちがいいですね
ここも気持ちがいいですね
高尾山・陣馬山・景信山 おじさん作の標識(確か)。♨️花が彫ってあります
おじさん作の標識(確か)。♨️花が彫ってあります
高尾山・陣馬山・景信山 ここも気持ちがいい😊
ここも気持ちがいい😊
高尾山・陣馬山・景信山 こんな道もあります
こんな道もあります
高尾山・陣馬山・景信山 グリーンシャワーのところ。もう少し楽しめそうです✨
黄葉が多くて明るい!
グリーンシャワーのところ。もう少し楽しめそうです✨ 黄葉が多くて明るい!
高尾山・陣馬山・景信山 美味しいプロテインバーでした★
美味しいプロテインバーでした★
到着🙌
高尾山・陣馬山・景信山 お向かいはこんな感じ。緑も綺麗だけど黄色も綺麗✨✨
お向かいはこんな感じ。緑も綺麗だけど黄色も綺麗✨✨
到着🙌
高尾山・陣馬山・景信山 ここからは急坂をひたすらくだる
ここからは急坂をひたすらくだる
高尾山・陣馬山・景信山 見事な色づきです😊
見事な色づきです😊
高尾山・陣馬山・景信山 高速が見えます。もう少しで登山道から外れる
高速が見えます。もう少しで登山道から外れる
高尾山・陣馬山・景信山 逆から📸
左下より出てきました
逆から📸 左下より出てきました
高尾山・陣馬山・景信山 この標識が出たら山道にはいります
この標識が出たら山道にはいります
高尾山・陣馬山・景信山 登山口。
登山口。 ここで落ち葉拾いをされた方から自分がこの標識つけたんだよ、と聞きました。スゴイ
高尾山・陣馬山・景信山 桜ではない?変わった花
桜ではない?変わった花
高尾山・陣馬山・景信山 苦手なトンネル
苦手なトンネル
高尾山・陣馬山・景信山 ゴール🙌
ゴール🙌
高尾山・陣馬山・景信山 自宅近くでご飯
自宅近くでご飯
高尾山・陣馬山・景信山 キノコのポタージュとパン(とさっきのサラダ)
キノコのポタージュとパン(とさっきのサラダ)
高尾山・陣馬山・景信山 デザートの紅茶のシフォンケーキとカフェラテ。
これで900円!カレーもあります。
今日は疲れたからビールはなしです😪
デザートの紅茶のシフォンケーキとカフェラテ。 これで900円!カレーもあります。 今日は疲れたからビールはなしです😪