2021.11.17(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日のお仕事は夕方から... 朝からの掃除洗濯...は、いつものこと 金曜から京都の姉夫婦が来てくれる お布団☀️干さなきゃ〜で始まる             水曜日! 昨日、鷹巣山で またまた教えてもらいました 岩場🪨下りはちょっと危ないから 妙見峠からの達目洞そして鷹巣山へ このコースがいいかもと! そしてもう一つ教わるーーー YAMAPの地図! 初めて、ちゃんと見たーーー🙀 活動開始ボタン👆押したら直ぐ写真にしてたから、あのオレンジ画面あまり気にしてなくて、軌跡出るなんて事も知らんかったーーーっていうか? いつも感だけであちこち        そりゃ迷う訳さぁ〜 おバカmantaです😆 さぁ、今日も🐶🐶とのトコトコ散歩の 始まり始まりーーー🐾🤗🐾です!

金華山・洞山・舟伏山   ここからよく金華山に登ってた
      東坂登山道!
  最近は鷹巣山からの金華山でした

ここからよく金華山に登ってた       東坂登山道!   最近は鷹巣山からの金華山でした
金華山・洞山・舟伏山        お久しぶり
    今日も🐸ヨロシクです!
       お久しぶり     今日も🐸ヨロシクです!
金華山・洞山・舟伏山      こんなのあった!ょ

こんなのあった!ょ
金華山・洞山・舟伏山  さぁ、ここからはお初コースです!
 さぁ、ここからはお初コースです!
金華山・洞山・舟伏山 達目登山道!少し下ってきたら
    あとはひたすらトコトコ🐾🐾
ここはまさにずっと歩いてるって感じで
    私には  良き良き😀道!
達目登山道!少し下ってきたら     あとはひたすらトコトコ🐾🐾 ここはまさにずっと歩いてるって感じで                    私には 良き良き😀道!
金華山・洞山・舟伏山    開けたところにでました〜♬
   開けたところにでました〜♬
金華山・洞山・舟伏山     左側に、妙見大菩薩⛩
    左側に、妙見大菩薩⛩
金華山・洞山・舟伏山      奥まで行ってみた🙏
     奥まで行ってみた🙏
金華山・洞山・舟伏山    これが、バラ園🌹ですね!
   これが、バラ園🌹ですね!
金華山・洞山・舟伏山       もう、咲いてた!
      もう、咲いてた!
金華山・洞山・舟伏山        ここにも!
なーんて見とれて🤳してるもんだから、
     ハィ!道💥間違えたーーー
       ここにも! なーんて見とれて🤳してるもんだから、                      ハィ!道💥間違えたーーー
金華山・洞山・舟伏山 この道に出るまで、慣れてない😅地図見ながら?あちこち?グルグル🌀🌀妙見大菩薩、バラ園行くのに左に曲がってくから間違えちゃったけど、来た道から素直に目指せば、そこから続く道でしたね
      アハハ(笑)
この道に出るまで、慣れてない😅地図見ながら?あちこち?グルグル🌀🌀妙見大菩薩、バラ園行くのに左に曲がってくから間違えちゃったけど、来た道から素直に目指せば、そこから続く道でしたね            アハハ(笑)
金華山・洞山・舟伏山     お墓の横の道過ぎます😅
        今日は
   ちゃんと?地図見てるもんね
       ♪〜🎶〜♬
    お墓の横の道過ぎます😅         今日は    ちゃんと?地図見てるもんね        ♪〜🎶〜♬
金華山・洞山・舟伏山  ここにも車🚗止めて行けるんだ〜
 ここにも車🚗止めて行けるんだ〜
金華山・洞山・舟伏山   また見とれてると、間違えます!
     気をつけねばーーー
  また見とれてると、間違えます!      気をつけねばーーー
金華山・洞山・舟伏山 みーつけた!
     ここだ👆鷹巣山行けるとこ
みーつけた!      ここだ👆鷹巣山行けるとこ
金華山・洞山・舟伏山 あのーーーいきなり
   むちゃ急登なんですけどーーー🙀
あのーーーいきなり    むちゃ急登なんですけどーーー🙀
金華山・洞山・舟伏山    岩🪨岩の間から。お花が🌸
   岩🪨岩の間から。お花が🌸
金華山・洞山・舟伏山 まだまだ、岩🪨岩!
     またまた登る登る🐾🐾🤣💦
まだまだ、岩🪨岩!      またまた登る登る🐾🐾🤣💦
金華山・洞山・舟伏山    振り向くとこの景色💫💫💫🙀
   振り向くとこの景色💫💫💫🙀
金華山・洞山・舟伏山     後ちょいかな〜?
          頑張れ〜私🚩
    後ちょいかな〜?           頑張れ〜私🚩
金華山・洞山・舟伏山 やっと、優しい登山道になったょん!
       この感じ〜
なんとなく鷹巣山に行ける気が
       やっと😅してきた〜
やっと、優しい登山道になったょん!        この感じ〜 なんとなく鷹巣山に行ける気が            やっと😅してきた〜
金華山・洞山・舟伏山      正面に金華山🏯
  やった🙌ーーー着いたょ🐶😂🐶
     正面に金華山🏯   やった🙌ーーー着いたょ🐶😂🐶
金華山・洞山・舟伏山    達目洞からの鷹巣山に来れた
        嬉しぃ💛

昨日ここで教えてくれた、りんちゃんに
メッセージでご報告!来れたょーーー🙌
   達目洞からの鷹巣山に来れた         嬉しぃ💛 昨日ここで教えてくれた、りんちゃんに メッセージでご報告!来れたょーーー🙌
金華山・洞山・舟伏山     頑張った🐶チコ🐶アコ
  お水💦Timeとオヤツのご褒美💛

ベンチは開けておいた方がいいかな?
    頑張った🐶チコ🐶アコ   お水💦Timeとオヤツのご褒美💛  ベンチは開けておいた方がいいかな?
金華山・洞山・舟伏山 岩場にちょこんと座り
    私もコーヒー☕️Timeする事に
程なくして、お見えになった方々と
    ご挨拶かわし、共に休憩です!
岩場にちょこんと座り     私もコーヒー☕️Timeする事に 程なくして、お見えになった方々と     ご挨拶かわし、共に休憩です!
金華山・洞山・舟伏山 妙見峠から東坂に入ると、
   やはり多くの方とすれ違います!
金華山はやめて唐釡ハイキングコースで
   🐶🐶トコ🐾トコ🐾行くことに!
妙見峠から東坂に入ると、    やはり多くの方とすれ違います! 金華山はやめて唐釡ハイキングコースで    🐶🐶トコ🐾トコ🐾行くことに!
金華山・洞山・舟伏山 久しぶりだね〜ここも🐶🐶
          でも、平気だぃ!
久しぶりだね〜ここも🐶🐶           でも、平気だぃ!
金華山・洞山・舟伏山 前回、下山口わからずリタイアした
       岩戸山行くことにした!

ここらで、かなりキツくなる私ーーー😂
前回、下山口わからずリタイアした        岩戸山行くことにした! ここらで、かなりキツくなる私ーーー😂
金華山・洞山・舟伏山 ドライブウェイは🚙来るから
        右左?👀見てからね

よ〜く👌わかってる🐶🐶達です!
        お利口ーーー
             😅親バカ
ドライブウェイは🚙来るから         右左?👀見てからね よ〜く👌わかってる🐶🐶達です!         お利口ーーー              😅親バカ
金華山・洞山・舟伏山 着きました!
   でも、この前も下りたけど岩場で
   見晴らしいい💫💫ところに出る
着きました! 下山口はこの岩戸山の印から1メートル左にあるって教わったのーーー    でも、この前も下りたけど岩場で    見晴らしいい💫💫ところに出る
金華山・洞山・舟伏山 ほらここ!素敵💞でしょ💫💫💫

下見たら、凄い岩壁ーーー🙀なの
ほらここ!素敵💞でしょ💫💫💫        下見たら、凄い岩壁ーーー🙀なの
金華山・洞山・舟伏山    あーーーぁ💛ここいいわ!
   あーーーぁ💛ここいいわ!
金華山・洞山・舟伏山   まぁ、いいっか〜充分満足!
この景色見ながら〜
      まった〜りTime💛決定
  まぁ、いいっか〜充分満足! この景色見ながら〜       まった〜りTime💛決定
金華山・洞山・舟伏山 鷹巣山では食べられなかったデザートもアプリコット🫖ティーもあるで!
           WAOーーー🤗
鷹巣山では食べられなかったデザートもアプリコット🫖ティーもあるで!            WAOーーー🤗
金華山・洞山・舟伏山     またーーー🐶寝た💤💤
    またーーー🐶寝た💤💤
金華山・洞山・舟伏山    よく🐶🐶頑張ったもんねーーー
達目洞からの鷹巣山への
          あの急な岩場🪨
   よく🐶🐶頑張ったもんねーーー 達目洞からの鷹巣山への           あの急な岩場🪨
金華山・洞山・舟伏山    凄いょ💛🐶チコ🐶アコ💛
   凄いょ💛🐶チコ🐶アコ💛
金華山・洞山・舟伏山   ヒョイ🐾ヒョイ🐾
        登ってく💛君たち!
  ヒョイ🐾ヒョイ🐾         登ってく💛君たち!
金華山・洞山・舟伏山    お疲れ様❤️大好き❤だょ!
   お疲れ様❤️大好き❤だょ!
金華山・洞山・舟伏山     お目覚めですかーーー?
    お目覚めですかーーー?
金華山・洞山・舟伏山     今日も☘️ありがとね!
    今日も☘️ありがとね!
金華山・洞山・舟伏山      ここでも踊ります!
どんだけ食べてるのって話やねーーー
       (笑)

今日はこの後
両親のお墓参りにも行きたいので
   またまた虎屋さん行ってきたんだ
     ここでも踊ります! どんだけ食べてるのって話やねーーー             (笑) 今日はこの後 両親のお墓参りにも行きたいので    またまた虎屋さん行ってきたんだ
金華山・洞山・舟伏山      まったり💛Time中
急にチコアコが尻尾フリフリwan !wan !

岩壁下から、なーんと、
     スーパーマン💛現るーーー
          ビックリの私🙀
     まったり💛Time中 急にチコアコが尻尾フリフリwan !wan ! 岩壁下から、なーんと、      スーパーマン💛現るーーー           ビックリの私🙀
金華山・洞山・舟伏山 まだ居ましたか〜?
       まだ居ましたょ〜(私)😅

一緒に下りてくれる...って...
            りんちゃん!

急な岩壁のところ
左端に👣足置けるからって〜凄っ!
        ホントだーーー行ける
流石にここで🤳撮る余裕はなく
        その後の下山道です

まだ居ましたか〜?        まだ居ましたょ〜(私)😅 一緒に下りてくれる...って...             りんちゃん! 急な岩壁のところ 左端に👣足置けるからって〜凄っ!         ホントだーーー行ける 流石にここで🤳撮る余裕はなく         その後の下山道です
金華山・洞山・舟伏山    これだね!例のグルグル🌀

岩戸山から無事に駐車場まで
  心強いスーパーマンさんのお陰で
  下りることが出来ました💛有難う!
   これだね!例のグルグル🌀   岩戸山から無事に駐車場まで   心強いスーパーマンさんのお陰で   下りることが出来ました💛有難う!
金華山・洞山・舟伏山  そのまま🚘お墓参りに向かいます🙏

芥見の先?大洞光輪公園 のところ
       ここもお山だねーーー
 そのまま🚘お墓参りに向かいます🙏  芥見の先?大洞光輪公園 のところ        ここもお山だねーーー
金華山・洞山・舟伏山         感謝🥲

スーパーマンに導かれての💛
  達目洞からの鷹巣山💛岩戸山💛
        でした
        感謝🥲   スーパーマンに導かれての💛   達目洞からの鷹巣山💛岩戸山💛         でした