桜山🌸さくらぁ~旅から戻ったぞ⛰️

2021.11.17(水) 日帰り

4 時間

先週今年の山目標達成しやや気抜け~😵🌀 昨日NHK-TVで紹介してた「桜と紅葉🍁のコラボ...」で食後の散歩代わりに↗ 群馬百名山巡りは家から歩ける桜山🌸(二回目) 小春日和の予報でしたが暑いくらいの山歩きとなりました.頂上付近の紅葉は見ごろ迎えてますが桜はほぼ終盤と思われます. 八塩からの山道は昨年より整備され歩き易いですが眺望が一部しかないのが残念です➰

御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 埼玉県と群馬県の境は神流川(一級河川)です🏞️家から5分の渡戸橋の上から🌉
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 鬼石町は石屋さんがたくさんあります△
鬼石町は石屋さんがたくさんあります△
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 コスモスがまだ咲いてました💠
コスモスがまだ咲いてました💠
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ここから山道Let's Go↗
ここから山道Let's Go↗
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 今日も青空が美しいです🌈
今日も青空が美しいです🌈
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 こんな感じの山は子供の頃の遊び場⛰️
こんな感じの山は子供の頃の遊び場⛰️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 所々に色づいた木々が🍂
所々に色づいた木々が🍂
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 きれいに整備されてます⛏️
きれいに整備されてます⛏️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 唯一の展望台🔭左から榛名山,赤城山,男体山~⛰️
唯一の展望台🔭左から榛名山,赤城山,男体山~⛰️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 こちらは家から歩ける埼玉百名山の御嶽山⛰️
こちらは家から歩ける埼玉百名山の御嶽山⛰️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 一番奥に桜山🌸手前は季節外れのツツジ🌼
一番奥に桜山🌸手前は季節外れのツツジ🌼
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ここから桜山~約7000本の冬桜🌸
ここから桜山~約7000本の冬桜🌸
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 冬桜🌸🌸
冬桜🌸🌸
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 桜山公園の紅葉です🍁🌸
桜山公園の紅葉です🍁🌸
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 桜のバックに御荷鉾山(東·西)⛰️
桜のバックに御荷鉾山(東·西)⛰️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 桜と紅葉と青空がいい感じです🌈
桜と紅葉と青空がいい感じです🌈
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 赤と黄色が鮮やかに🍁✨
赤と黄色が鮮やかに🍁✨
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ピンクの椿と紅葉🍁
ピンクの椿と紅葉🍁
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 桜山頂493m▲群馬百名山✨
桜山頂493m▲群馬百名山✨
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 桜と黄葉🍂✨
桜と黄葉🍂✨
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 サザンカの宿?ではなくサザンカの花💠
サザンカの宿?ではなくサザンカの花💠
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 この辺はまだまだ楽しめます🌸✨
この辺はまだまだ楽しめます🌸✨
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 上が桜山🌸でした⛰️
上が桜山🌸でした⛰️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 この季節これがあちこちに...田舎のカラスウリ❇️
この季節これがあちこちに...田舎のカラスウリ❇️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 これも多く見られます💠コダチダリア「皇帝ダリア」8~10m伸びます⤴️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ♪薄紅色の可愛い君のね~果てない夢がちゃんと 終わりますように~♪我が町の街路樹はハナミズキ🌼紅葉し赤実付けます❇️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 これは我が家のシャクナゲ💠暖かいので狂い咲き➰地球温暖化?今日も見ていただきありがとうございます🎵