エメラルドグリーンのオハイブルー

2021.11.17(水) 日帰り

尾鷲の2大映えスポット?今年ブームになっていたオハイと、前から行きたかった“象の背”のある便石山がわりと近いのでセットで行ってきました。 象の背は600m足らずの標高とは思えない絶景でさらに水平線から日の出が見れるので最高のご来光スポットでした。オハイは知る人ぞ知る隠れスポット的な感じに自分一人だったのでちょっと優越感を味わえました😁こんなとこでもヤマッパーは当たり前のように行けるので凄いですね! どちらも期待以上で行って良かったです😊

八鬼山・頂山・オハイ 前から行きたかった象の背🐘行くならご来光でと決めてました🌅高速が夜間工事で途中で強制的に降ろされ、登山口も迷って焦りましたが間に合いました😂
八鬼山・頂山・オハイ 海に反射してます✨
海に反射してます✨
八鬼山・頂山・オハイ おっさん、(初めて)自撮する。
おっさん、(初めて)自撮する。
八鬼山・頂山・オハイ 車で約30分かけ九鬼コミュニティセンターに移動。車を停めさせて欲しいとお願いするとこちらに(廃校)停めてくださいと言ってくれました。優しい人でした😊
今日は他に登山者はいませんでした
車で約30分かけ九鬼コミュニティセンターに移動。車を停めさせて欲しいとお願いするとこちらに(廃校)停めてくださいと言ってくれました。優しい人でした😊 今日は他に登山者はいませんでした
八鬼山・頂山・オハイ まずは頂山に行きました。登山口が工事してたので少し迷いました😅
八鬼山・頂山・オハイ ハカリカケ岩というところに出てきました!なにか期待できそうな予感😊
八鬼山・頂山・オハイ ナイスビュー✨
八鬼山・頂山・オハイ 海が見えるとテンションあがります😆
今日は暑い😅
海が見えるとテンションあがります😆 今日は暑い😅
八鬼山・頂山・オハイ 沢沿いをどんどん下って行くと
沢沿いをどんどん下って行くと
八鬼山・頂山・オハイ 海が出てきました😍
海が出てきました😍
八鬼山・頂山・オハイ オハイ(大配)にきました!✨
ハワイっぽい名称がナウい🤣
オハイ(大配)にきました!✨ ハワイっぽい名称がナウい🤣
八鬼山・頂山・オハイ おお!ここ、ここ✨
おお!ここ、ここ✨
八鬼山・頂山・オハイ これがオハイブルーか🤩
エメラルドグリーンの綺麗な海✨

何色やねん🤣
これがオハイブルーか🤩 エメラルドグリーンの綺麗な海✨ 何色やねん🤣
八鬼山・頂山・オハイ 登山なのに海🤣
登山なのに海🤣
八鬼山・頂山・オハイ 平な岩場の海岸です。山に囲まれてプライベートビーチ感あります😊
八鬼山・頂山・オハイ ちっちゃい滝壺っぽいところもありました✨夏場なら水浴びしたい😊
八鬼山・頂山・オハイ 原生林だそうです。なんとなく南国の雰囲気があるような🏝
原生林だそうです。なんとなく南国の雰囲気があるような🏝
八鬼山・頂山・オハイ ここにも映えスポットがありました✨
ここにも映えスポットがありました✨
八鬼山・頂山・オハイ 途中でルートから逸れてトノハマ(殿浜)というとこに出てきました。オハイと違って丸い岩なので歩きにくいです。
八鬼山・頂山・オハイ 向こうの岬に釣り人が見えます。あっちに行けば道があるってことかな。ルートは外れてますが山に戻るのダルいしあそこに向かって歩いていくことにします🚶
八鬼山・頂山・オハイ 岬まできました。この岬を回り込むのに一部足場が無くて危険なところがありました⚠😰ここは行かないほうがいいです🙅
八鬼山・頂山・オハイ 岬を回り込んだ先にあばば(網干場)という所に出てきました。ここで釣りにきたご夫婦らしき二人に出会いました。ここまで海岸沿いに岩の上を歩いて来たけど歩きにくかったらしく帰り道ないか聞いてこられました。僕も分からないんです。すいません😅
岬にいた人はどっからきたんでしょう🤔
岬を回り込んだ先にあばば(網干場)という所に出てきました。ここで釣りにきたご夫婦らしき二人に出会いました。ここまで海岸沿いに岩の上を歩いて来たけど歩きにくかったらしく帰り道ないか聞いてこられました。僕も分からないんです。すいません😅 岬にいた人はどっからきたんでしょう🤔
八鬼山・頂山・オハイ 海岸沿い戻るのは止めて素直に山道に戻ることにします。所々ピンクテープはあるけど道なのかよく分かりません。特に険しくはないので適当に登れば戻れました。
八鬼山・頂山・オハイ 石垣が多いです。きっと九鬼水軍の要塞があったんでしょう(適当🙄)
八鬼山・頂山・オハイ 最後は民家を抜けて車に戻りました。
最後は民家を抜けて車に戻りました。
八鬼山・頂山・オハイ 夢古道に寄りました(暑いので♨はパス)
お母ちゃんのランチバイキング ¥1400
いっぱいおかわりいただきました😋

尾鷲で楽しい一日を過ごせました。ありがとうございました😊
夢古道に寄りました(暑いので♨はパス) お母ちゃんのランチバイキング ¥1400  いっぱいおかわりいただきました😋 尾鷲で楽しい一日を過ごせました。ありがとうございました😊