空雲山「素敵なネーミングの初山へGO⭐️」

2021.11.16(火) 日帰り

姫神山と岩手山のツーショットを遠目に見れる山!名前も素敵🥰と思って 岩手山150をみて、阿部陽子さんが 言っていた伝説の話しを思い浮かべながら、車を走らせた🚙。。。 午前中タイヤ交換してもらい、13時目標で急いだ!コースタイムは1時間かな?と思ったより、足場悪く笹藪みたいのが足を絡ませた🦵🤣 いゃ〜、移動時間のほうが登山時間より長いとは💧トホホ

空雲山 さー、初の登山口やっとめっ〜け😆
さー、初の登山口やっとめっ〜け😆
空雲山 振り返ると噂の2人♡岩手山&姫神山

振り返ると噂の2人♡岩手山&姫神山 あっそういえば、菅田将暉&小松菜奈♡が結婚💒。。綺麗だもんなー、小松菜奈!菅田が口説いたんだろーな〜(≧∀≦
空雲山 なーんか、岩手山のこっちに見える方がめっちゃ雪あるぅ😫📸🥶
なーんか、岩手山のこっちに見える方がめっちゃ雪あるぅ😫📸🥶
空雲山 30分で頂上タッチ
30分で頂上タッチ 今の季節だから色々まわりが見えるけど夏はなーんも見えないし、足場悪く木が伸びれば登れないかも😂
空雲山 とりあえず、📸🤳ばちりんこ
とりあえず、📸🤳ばちりんこ
空雲山 902、3m!
空雲山⛰そらくもやま
いい名前♡
902、3m! 空雲山⛰そらくもやま いい名前♡
空雲山 頂上から、ツーショット
頂上から、ツーショット 伝説では夫婦とされる二山、嫉妬に狂う姫神山は北上川の東側に追いやられたという。空雲山が霧で仲裁したというストーリーらしい。
空雲山 頂上で遅めの山飯パン🍞をリュックで2次発酵させ、メステインで弱火で焼いてみた‼️できるかな〜お初👀
空雲山 上下横横と焼いて20分❤️‍🔥🤤
キムチ鍋はできたよ。あったまるぅ〜
上下横横と焼いて20分❤️‍🔥🤤 キムチ鍋はできたよ。あったまるぅ〜
空雲山 焼き鳥使って親子丼しようと思ったら卵忘れたし😹親だけで食うか?!
空雲山 おー!うまく焼けたぞ!パン。
おー!うまく焼けたぞ!パン。
空雲山 んーふんわりぃ柔らかいシナモンパン
んーふんわりぃ柔らかいシナモンパン
空雲山 🌀🌀🌀🌀🌀
🌀🌀🌀🌀🌀
空雲山 さー、食った食った。
また、笹藪の踏場が悪いところ帰ろー👎
さー、食った食った。 また、笹藪の踏場が悪いところ帰ろー👎
空雲山 まじ、悪っ👣👣👺
まじ、悪っ👣👣👺
空雲山 おー、姫神山のボディライン⛰
素敵です。ひがくれるぅ☀️
おー、姫神山のボディライン⛰ 素敵です。ひがくれるぅ☀️
空雲山 これが空雲ーー!!
これが空雲ーー!!
空雲山 ただいまー
JIM兄〜🚙寂しかったかい?
ただいまー JIM兄〜🚙寂しかったかい?
空雲山 嫉妬深い姫神山!
嫉妬深い姫神山! 岩手山も自分が浮気したくせに‥。理不尽な話しですよね!どこの男も🌊
空雲山 岩手山もう、霧に🌁消えていく
岩手山もう、霧に🌁消えていく 古くは霧山嶽とも呼ばれてたんだって!阿部陽子さんの本に書いてたよ
空雲山 また、連れてきてねキラリン✨
伝説の二山、仲良く並んでたね。🗻🏔
また、連れてきてねキラリン✨ 伝説の二山、仲良く並んでたね。🗻🏔 あの田中陽希も姫神山が好きと言ってくれたんですよね。。キラクマより