STM軌跡繋ぎ伏見稲荷〜津田(少しジョグ)

2021.11.16(火) 日帰り

やっと涼しくなってきたので、伏見稲荷から津田駅まで繋げました この日は、朝から腹痛で家を出るのが遅れ、始発列車を乗り過ごし、乗車駅や乗り換え橋でもトイレに駆け込む始末 とはいえ、無事に伏見稲荷に到着 朝の千本鳥居を気持ちよく通り抜け、伏見桃山城から、延々退屈なロードを歩いたり走ったり、 昼ご飯はすき家で牛丼を食べ、いつもの山行とは違う区間でした 途中、枚方の尊延寺付近で、またしても腹痛が再発💦 やばい所でしたが、危機一髪コンビニがあり助かりました🤣🤣 最後は、国見山を経由して下山予定でしたが、時間・体力に余裕があったため、ほしだ園地まで行こうかと考えたけど、星田駅付近には銭湯が無さそうだったので、交野山経由で下山となりました ロード区間はあまり楽しくないですね😅

稲荷山山頂の社

伏見稲荷はずーと裏まで鳥居があるのですね
ここから鳥居に別れを告げトレイルに入ります

伏見稲荷はずーと裏まで鳥居があるのですね ここから鳥居に別れを告げトレイルに入ります

お城に赤色が使われているのってあまり見かけないような・・

改めて訪問したいと思いました

少し手前で乃木神社があり、乃木元帥の?と思っていましたが、やっぱりそうだったのですね 改めて訪問したいと思いました

伏見桃山駅前の京都1周トレイルの案内標識
ここが東の起点・終点と思います
記念に寄ってみました

伏見桃山駅前の京都1周トレイルの案内標識 ここが東の起点・終点と思います 記念に寄ってみました

御香宮神社にも立ち寄ります

ひたすらロードを歩いたり走ったりして
新木津川橋を渡ります
少し足が痛くなってきました

ひたすらロードを歩いたり走ったりして 新木津川橋を渡ります 少し足が痛くなってきました

16℃まで下がれば
もう汗も流れませんし快適です

標高313m
サンドイッチ山
やまではなく、さんと呼べば
3・1・3となるらしい・・う~む
ゴロゴロ岳みたいなものか!!

標高313m サンドイッチ山 やまではなく、さんと呼べば 3・1・3となるらしい・・う~む ゴロゴロ岳みたいなものか!!

もう終盤となり

もう終盤となり 国見山を経由して枚方南スパバレイで汗を流して帰るだけでしたが、ちょっと時間的に早かったのと、体力も余裕があったので、急遽引き返し交野山に寄って下山することにしました

交野山観音岩からの眺望
岩から落ちたら嫌なので先端まで行けません

交野山観音岩からの眺望 岩から落ちたら嫌なので先端まで行けません

国見山登山口
前はここから高井田まで歩きました

国見山登山口 前はここから高井田まで歩きました

ジェットバス、電気風呂、露天風呂、サウナありで490円はお得です