STM軌跡繋ぎ伏見稲荷〜津田(少しジョグ)

2021.11.16(火) 日帰り

やっと涼しくなってきたので、伏見稲荷から津田駅まで繋げました この日は、朝から腹痛で家を出るのが遅れ、始発列車を乗り過ごし、乗車駅や乗り換え橋でもトイレに駆け込む始末 とはいえ、無事に伏見稲荷に到着 朝の千本鳥居を気持ちよく通り抜け、伏見桃山城から、延々退屈なロードを歩いたり走ったり、 昼ご飯はすき家で牛丼を食べ、いつもの山行とは違う区間でした 途中、枚方の尊延寺付近で、またしても腹痛が再発💦 やばい所でしたが、危機一髪コンビニがあり助かりました🤣🤣 最後は、国見山を経由して下山予定でしたが、時間・体力に余裕があったため、ほしだ園地まで行こうかと考えたけど、星田駅付近には銭湯が無さそうだったので、交野山経由で下山となりました ロード区間はあまり楽しくないですね😅

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 伏見稲荷駅に到着
伏見稲荷駅に到着
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 もう少しで朝日が顔を出します
もう少しで朝日が顔を出します
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 朝の1000本鳥居は人が少なくていいですね
朝の1000本鳥居は人が少なくていいですね
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 久しぶりの京都1周トレイルの案内標識
久しぶりの京都1周トレイルの案内標識
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 気持ちいいです
気持ちいいです
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 稲荷山山頂の社
稲荷山山頂の社
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 伏見稲荷はずーと裏まで鳥居があるのですね
ここから鳥居に別れを告げトレイルに入ります
伏見稲荷はずーと裏まで鳥居があるのですね ここから鳥居に別れを告げトレイルに入ります
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 しばらくは深草トレイルと京都1周トレイルに沿って進みます
しばらくは深草トレイルと京都1周トレイルに沿って進みます
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここは夜歩くのやめときます・・
ここは夜歩くのやめときます・・
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 竹林の中を気持ちよく進みます
竹林の中を気持ちよく進みます
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 自宅軒先で無人販売
自宅軒先で無人販売
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 本当にこの案内標識はわかりやすく助かります
本当にこの案内標識はわかりやすく助かります
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここから大岩山に登ります
ここから大岩山に登ります
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 遠くに伏見桃山城が見えています
遠くに伏見桃山城が見えています
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 京都の街並み
京都の街並み
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 中には入れないみたいです
中には入れないみたいです
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 お城に赤色が使われているのってあまり見かけないような・・
お城に赤色が使われているのってあまり見かけないような・・
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 少し手前で乃木神社があり、乃木元帥の?と思っていましたが、やっぱりそうだったのですね
改めて訪問したいと思いました
少し手前で乃木神社があり、乃木元帥の?と思っていましたが、やっぱりそうだったのですね 改めて訪問したいと思いました
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 伏見桃山駅前の京都1周トレイルの案内標識
ここが東の起点・終点と思います
記念に寄ってみました
伏見桃山駅前の京都1周トレイルの案内標識 ここが東の起点・終点と思います 記念に寄ってみました
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 御香宮神社にも立ち寄ります
御香宮神社にも立ち寄ります
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ひたすらロードを歩いたり走ったりして
新木津川橋を渡ります
少し足が痛くなってきました
ひたすらロードを歩いたり走ったりして 新木津川橋を渡ります 少し足が痛くなってきました
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 もう少しで甘南備山へのトレイルが始まります
もう少しで甘南備山へのトレイルが始まります
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 なんかリアルなのが多いな
なんかリアルなのが多いな
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 16℃まで下がれば
もう汗も流れませんし快適です
16℃まで下がれば もう汗も流れませんし快適です
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 通りすがりですが、三ノ宮神社にも寄りました
通りすがりですが、三ノ宮神社にも寄りました
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 アンテナ山
アンテナ山
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 アンテナ山のアンテナ
アンテナ山のアンテナ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 鉄塔下
鉄塔下
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 標高313m
サンドイッチ山
やまではなく、さんと呼べば
3・1・3となるらしい・・う~む
ゴロゴロ岳みたいなものか!!
標高313m サンドイッチ山 やまではなく、さんと呼べば 3・1・3となるらしい・・う~む ゴロゴロ岳みたいなものか!!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 もう終盤となり
もう終盤となり 国見山を経由して枚方南スパバレイで汗を流して帰るだけでしたが、ちょっと時間的に早かったのと、体力も余裕があったので、急遽引き返し交野山に寄って下山することにしました
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 そうそう、前もここ通った
そうそう、前もここ通った
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 紅葉はまだ?かな
紅葉はまだ?かな
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 交野山観音山
交野山観音山
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 交野山観音岩からの眺望
岩から落ちたら嫌なので先端まで行けません
交野山観音岩からの眺望 岩から落ちたら嫌なので先端まで行けません
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 誰もいないので貸切
誰もいないので貸切
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 国見山登山口
前はここから高井田まで歩きました
国見山登山口 前はここから高井田まで歩きました
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ジェットバス、電気風呂、露天風呂、サウナありで490円はお得です
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 残すところは南の方
残すところは南の方
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 スパではアルコール販売していないようでした
スパではアルコール販売していないようでした