鉢伏山 美ヶ原に劣らぬ大展望ですよー

2021.11.16(火) 日帰り

槍ヶ岳、塩見岳、富士山に行こうと思いましたが最近アクシデントにみまわれ疲労困憊なので過激な山行は断念して、北アルプスから南アルプスまで、富士山•八ヶ岳と美ヶ原の360度大展望を堪能しながらユルユル稜線歩きができて雪山装備の不要な山へ、扉温泉から前鉢伏山→鉢伏山→二ツ山まで散歩してきました🥾 サレワ登山靴837.3キロ

鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 落葉でフカフカのなだらかな登山道、最近疲れ気味の自分には最高です♪♪♪
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 沢の音を聞きながら
沢の音を聞きながら
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 ご来光
ご来光
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 樹林帯に光が差し込んできました👍
樹林帯に光が差し込んできました👍
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 美ヶ原の王が鼻の電波塔が見えます🙆‍♂️
美ヶ原の王が鼻の電波塔が見えます🙆‍♂️
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 苔 可愛いですね😍心癒されます(^^)
苔 可愛いですね😍心癒されます(^^)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 そうなんです、長野県消防防災ヘリ事故現場だったんです😭
帰りに寄らねば!
そうなんです、長野県消防防災ヘリ事故現場だったんです😭 帰りに寄らねば!
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 前鉢伏山 後は槍ヶ岳
前鉢伏山 後は槍ヶ岳
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 美ヶ原
美ヶ原
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 鉢伏山
鉢伏山
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 山頂到着 南アルプスが
山頂到着 南アルプスが
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 穂高連峰と槍ヶ岳🗻今年はやけに白いなぁ☃️
穂高連峰と槍ヶ岳🗻今年はやけに白いなぁ☃️
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 1番白いのは乗鞍岳
1番白いのは乗鞍岳
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 御嶽山
御嶽山
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 中央アルプス 奥に尖っているのは宝剣岳
中央アルプス 奥に尖っているのは宝剣岳
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 南アルプス
南アルプス
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 富士山🗻 逆光の為か白くない😱
富士山🗻 逆光の為か白くない😱
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 風もなく最高の天気です☀️
風もなく最高の天気です☀️
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 祠にお参り
祠にお参り
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 祠から鳥居の向こうに御嶽山 乗鞍岳 北アルプスの絶景
祠から鳥居の向こうに御嶽山 乗鞍岳 北アルプスの絶景
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 美ヶ原
美ヶ原
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 穂高連峰と槍ヶ岳の雲が取れてきました👍
穂高連峰と槍ヶ岳の雲が取れてきました👍
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 八ヶ岳を眺めに二ツ山へ向かいます🥾
八ヶ岳を眺めに二ツ山へ向かいます🥾
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 稜線を外れて二ツ山へ
稜線を外れて二ツ山へ
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 残念ですが樹が邪魔してよく見えません😤
残念ですが樹が邪魔してよく見えません😤
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 鉢伏山へ早々に戻ります
鉢伏山へ早々に戻ります
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 道標が立っていますがピークではありません(^^)
道標が立っていますがピークではありません(^^)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 雲が湧いてきて槍ヶ岳も雲の中へ🥶
雲が湧いてきて槍ヶ岳も雲の中へ🥶
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 長野県消防防災ヘリ事故現場にて黙祷
長野県消防防災ヘリ事故現場にて黙祷 山梨県警山岳救助ヘリ『ハヤテ』のお世話になった自分にはただごとには思えず涙が溢れる😭
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 ここから登りました
ここから登りました
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 扉温泉登山口
扉温泉登山口
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 登山者はここに止めた方がいいのか?
登山者はここに止めた方がいいのか?
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 ♨️で疲れを癒やして帰路に
♨️で疲れを癒やして帰路に
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 麓は落葉を楽しめますね👍
麓は落葉を楽しめますね👍

活動の装備

• パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    フォーカス
  • ミレー(MILLET)
    ウェルキン 20
  • ミレー(MILLET)
    アルパイングローブ
  • レキ(LEKI)
    トレッキングポール
  • その他(Other)
    サレワ登山靴