綿向山・竜王山・案山子

2021.11.15(月) 日帰り

先週に登る予定していた綿向山~🗻 残念ながらテンクラCだったので来れず😓 今回は🎵数日前から変わる事ないA予報~🤗 ずっと楽しみにしていました~🙆 三角点さん! 今回のお山も、ありがとう🙇 ・綿向山~竜王山🗻 ・綿向山絶景~山飯🍚デザート🍰☕ ・🔺さんからのサプライズ観賞会案内 ・八風の湯♨️ ・1日の〆のラーメン🍜 盛りだくさんの楽しい🗻1日でした🤗

京都6:00出発!
綿向山🗻駐車場🅿️🚗つきました!
ヤマップスタートします😃

京都6:00出発! 綿向山🗻駐車場🅿️🚗つきました! ヤマップスタートします😃

表参道登山口‼️
登山届け出す所ですが誰もまだ居られませんでした。

表参道登山口‼️ 登山届け出す所ですが誰もまだ居られませんでした。

今日も~~~
🔺点さん!宜しくお願いします🙇

ここからが、ほんまに、スタート!

今日も~~~ 🔺点さん!宜しくお願いします🙇 ここからが、ほんまに、スタート!

綿向山頂上まで!
4,3キロ頑張っていきましょ😃

ベル🔔鳴らしとこっ‼️😄

7合目‼️休憩所の近くにあります!

ベンチで、ひと休み😃

3    5    7合目で休憩後は、山頂まで一気に登りますよ~🙆

7合目‼️休憩所の近くにあります! ベンチで、ひと休み😃 3 5 7合目で休憩後は、山頂まで一気に登りますよ~🙆

ギリギリ渡れる~‼️

いろんなパターンの、登山道🚶‍♀️
楽しいです🎵

ギリギリ渡れる~‼️ いろんなパターンの、登山道🚶‍♀️ 楽しいです🎵

青空が綺麗~🤗
風もなくて気持ちいい~✨

もぅ少し~😃
皆さんの、レポに載ってる風景~👍️①

これこれ~👍️
皆さんのreportで見てた風景🎵②

見えた~✌️😃✌️

これこれ~👍️ 皆さんのreportで見てた風景🎵② 見えた~✌️😃✌️

新しく設置された
🗻綿向山頂上~👍️
まだ、設置されて3日目なので、綺麗✨

新しく設置された 🗻綿向山頂上~👍️ まだ、設置されて3日目なので、綺麗✨

記念にパチリ~📷️

素敵な山頂~🎵

風もないし、暖かいし、最高ー👍️
テンクラAAA~🙆

記念にパチリ~📷️ 素敵な山頂~🎵 風もないし、暖かいし、最高ー👍️ テンクラAAA~🙆

鎌ヶ岳~🗻
雨乞岳~🗻
カッコいい‼️くっきり見えて👍️
絶景~最高でしょ😀

鎌ヶ岳~🗻 雨乞岳~🗻 カッコいい‼️くっきり見えて👍️ 絶景~最高でしょ😀

大の字ポーズ❗

セルフタイマーで‼️

ポーズ変えてる間に、📷️パチリ😁

大の字ポーズ❗ セルフタイマーで‼️ ポーズ変えてる間に、📷️パチリ😁

いっぱい‼️
大のポーズ😁撮りたくなります😁

青空と、鎌ヶ岳と、私~😁

今日は、本当に山日和でした!
ゆっくりしてたいけど~😁

お腹すいてるので‼️
山飯作りま~す👍️

青空と、鎌ヶ岳と、私~😁 今日は、本当に山日和でした! ゆっくりしてたいけど~😁 お腹すいてるので‼️ 山飯作りま~す👍️

少し待っててね~🙆
お米👌炊いてる間にカレー🍛できるよ🎵

今日は🎵カレーライス🍛です🎵

今日もだね😁
先週も、山カレー🍛作りました🤣

山でカレーライス🍛
最高のご馳走です🤤

って言っても、ほぼ家で🏠️
仕込んできたので、温めてルー入れて温めるだけです😬

今日は🎵カレーライス🍛です🎵 今日もだね😁 先週も、山カレー🍛作りました🤣 山でカレーライス🍛 最高のご馳走です🤤 って言っても、ほぼ家で🏠️ 仕込んできたので、温めてルー入れて温めるだけです😬

スペアリブ🥩
人参。ジャガイモ。玉ねぎ。
ブロッコリー‼️

スペアリブ🥩 人参。ジャガイモ。玉ねぎ。 ブロッコリー‼️

ご飯🍚上手く炊けました‼️

ニューアイテム👌
ダイソーの❗
フッ素加工メスティン1,5合炊き❗
初めて使いました🙆
この時は、まだくっついてないのか半信半疑😁

ご飯🍚上手く炊けました‼️ ニューアイテム👌 ダイソーの❗ フッ素加工メスティン1,5合炊き❗ 初めて使いました🙆 この時は、まだくっついてないのか半信半疑😁

じゃ~ん👍️
カレー🍛出来上がり~😃
ほうれん草の胡麻あえも🎵作って来ました‼️

じゃ~ん👍️ カレー🍛出来上がり~😃 ほうれん草の胡麻あえも🎵作って来ました‼️

炊きたてご飯🍚
お焦げ出来て美味しそうです!

メスティン👍️焦げつかず~👍️

炊きたてご飯🍚 お焦げ出来て美味しそうです! メスティン👍️焦げつかず~👍️

青空と、山と、カレー🍛
美味しそうに映えてますね😁

仕込んでくると、山飯作り約20分で🍛食べれる👍️
骨付き肉、ホロホロ~、
人参、ジャガ芋もホクホク~😋

最高に、美味しいカレー🍛でした!

青空と、山と、カレー🍛 美味しそうに映えてますね😁 仕込んでくると、山飯作り約20分で🍛食べれる👍️ 骨付き肉、ホロホロ~、 人参、ジャガ芋もホクホク~😋 最高に、美味しいカレー🍛でした!

デザート🍰
コーヒー☕で、まったりタイム🎵

いつも🍰ありがとっ🎵
冷たいし、崩れてないし~🤗

🗻絶景見ながらの、🍰ケーキ🎵
すっご~い✨
このケーキも🍰サプライズ?😃
美味しい~😋

いつも🍰ありがとっ🎵 冷たいし、崩れてないし~🤗 🗻絶景見ながらの、🍰ケーキ🎵 すっご~い✨ このケーキも🍰サプライズ?😃 美味しい~😋

後ろに、綿向山頂上🗻

竜王山🗻目指しまーす🚶‍♀️

これも、よくレポに載ってる所🎵

幸せ✨に、なれるって⁉️
絶対通りますやん🤗

素敵な稜線🎵進みまーす👍️

稜線🎵いいね~👍️いいね~🙆
どんどん👣足が前に進みます👍️

稜線🎵いいね~👍️いいね~🙆 どんどん👣足が前に進みます👍️

この標識から、
先は、アップ⤴️ダウン⤵️の繰り返しでした~😁。

この標識から、 先は、アップ⤴️ダウン⤵️の繰り返しでした~😁。

激下り~😁
ロープないと降りれないレベル😓

この山の中で‼️
用事の電話~😁
毎日、忙しくされてるんですね~!

この山の中で‼️ 用事の電話~😁 毎日、忙しくされてるんですね~!

竜王山まで!
アップ⤴️ダウン⤵️キツイけど😅
綺麗な景色に癒される~!

竜王山まで! アップ⤴️ダウン⤵️キツイけど😅 綺麗な景色に癒される~!

竜王山🗻着きました~‼️

(゜Д゜≡゜Д゜)?どこや?どこや?
言いながら~🤣
三角点🔺探します!
もっと先に行かな~
🔺三角点ないで~😁

綿向山には、三角点ないので、
🔺点、絶対必要‼️

竜王山🗻着きました~‼️ (゜Д゜≡゜Д゜)?どこや?どこや? 言いながら~🤣 三角点🔺探します! もっと先に行かな~ 🔺三角点ないで~😁 綿向山には、三角点ないので、 🔺点、絶対必要‼️

🔺三角点‼️
あった~🙆

プリン🍮エネルギーゼリー🎵

サプライズ待ってるから、
🍮食べ終えたら早々に下山~🤣

プリン🍮エネルギーゼリー🎵 サプライズ待ってるから、 🍮食べ終えたら早々に下山~🤣

いきなり、キっツイ😓階段で下山!

さっき座って🍮プリン食べてたのも
この階段の、一番上の段階です🤣

いきなり、キっツイ😓階段で下山! さっき座って🍮プリン食べてたのも この階段の、一番上の段階です🤣

色とりどりの~紅葉🍁
さっさと‼️歩いて下山しないと~🚶‍♀️
次の楽しみ待ってる~😁

色とりどりの~紅葉🍁 さっさと‼️歩いて下山しないと~🚶‍♀️ 次の楽しみ待ってる~😁

でも!
立ち止まって✨
📷️パチリ~📷️パチリ~😁

やったぁ~🙆
無事に竜王山登山口に下山出来ました👍️

やったぁ~🙆 無事に竜王山登山口に下山出来ました👍️ ここからは、林道で、車🚙待ってる🅿️🚗駐車場まで一気に歩きまーす🚶‍♀️

鉄塔のある所あったねぇ~‼️
って、お話ししながら、
ちょっと早足で🅿️🚗まで‼️

まだか?まだか~?
後、少しやで~🙆っていいながら‼️

鉄塔のある所あったねぇ~‼️ って、お話ししながら、 ちょっと早足で🅿️🚗まで‼️ まだか?まだか~? 後、少しやで~🙆っていいながら‼️

もう少し!もう少し😃

でも、ここからトイレ🚻までは、
900メートル‼️
約1キロやん😁

もう少し!もう少し😃 でも、ここからトイレ🚻までは、 900メートル‼️ 約1キロやん😁

🅿️🚗戻って来ました👍️
車乗る寸前まで😓
ヤマップ終了するの気づいてなかった😓

🅿️🚗戻って来ました👍️ 車乗る寸前まで😓 ヤマップ終了するの気づいてなかった😓

今日の🎵
サプライズ観賞~🙆着きました‼️

めっちゃ🤣リアルなんやけど~🤣

今日の🎵 サプライズ観賞~🙆着きました‼️ めっちゃ🤣リアルなんやけど~🤣

昼間っから、
何本飲んではりますのん🤣

えっ~🤣
これ!私の事ってか~🤣
確かにこの方もピンク色好きそうやけど~🤣

三角さんに、言われました🤣

昼間っから、 何本飲んではりますのん🤣 えっ~🤣 これ!私の事ってか~🤣 確かにこの方もピンク色好きそうやけど~🤣 三角さんに、言われました🤣

あちこちに、いはるし~🤣

🚏🚌こんなバス停~ありなん🤣

めっちゃ🤣笑える~🤣

リアル‼️バス停🚏🚌
普通に使われてるの😁笑える🤣

リアル‼️バス停🚏🚌 普通に使われてるの😁笑える🤣

2ケツokですかぁ~?

返事ないけど~😁

遠慮なく跨ぎました~🤣

この後、
八風の湯♨️で、さっぱり‼️
ラーメン🍜でお腹みたし!帰宅しました👍️

盛りだくさんの、楽しい1日過ごせて良かった👍️です!

最後まで、見て頂きありがとうございました🙇

また、次の、お山で~✋

2ケツokですかぁ~? 返事ないけど~😁 遠慮なく跨ぎました~🤣 この後、 八風の湯♨️で、さっぱり‼️ ラーメン🍜でお腹みたし!帰宅しました👍️ 盛りだくさんの、楽しい1日過ごせて良かった👍️です! 最後まで、見て頂きありがとうございました🙇 また、次の、お山で~✋

リアル‼️バス停🚏🚌 普通に使われてるの😁笑える🤣

この活動日記で通ったコース

綿向山-竜王山 周回コース

• 5時間49分