冬隣の奥武蔵はとてもキレイ🍁

2021.11.15(月) 日帰り

知らなかった魅力に うちのめされました~😆 いゃぁ~。 ステキ✨‼️ とにかく紅葉🍁❗ そして、違う趣のお寺をハシゴしてみたら、こちらも幻想的な 佇まいの竹林❗ どちらも甲乙つけがたい。 ①鳥居観音 今年2月、山友さんとウノタワへ向かうバスの窓から、観音サマが見えて、 あれは⁉️と気になってました。 調べてみたら紅葉🍁の絶景スポット❗ ②竹寺 こちらも飯能アルプスを歩いてる途中で近くを通りましたが、 子の権現へ向かう目的優先で行けず💦竹林がステキ✨らしいので、 行ってみたかったのです。 参拝だからとスニーカー👟で 来たけど、どちらも立派な登山道 でした😂 秋晴れを満喫~☀️🍁\(^^)/

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 東飯能からバスで。
初めて下車しました。
下りたのはワタシだけ~😂
バスは座れない位混雑💦
棒の折山へ向かうバス停で
ほとんどの人が降りました。
東飯能からバスで。 初めて下車しました。 下りたのはワタシだけ~😂 バスは座れない位混雑💦 棒の折山へ向かうバス停で ほとんどの人が降りました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この鳥居から徒歩で向かいます。車で行ける道もあります。
この鳥居から徒歩で向かいます。車で行ける道もあります。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) う~ん⁉️
ど~しちゃったの?
こんなに首を
かしげてる狛犬サマって
はじめて~💓
う~ん⁉️ ど~しちゃったの? こんなに首を かしげてる狛犬サマって はじめて~💓
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 入山料200円を払います。💴
入山料200円を払います。💴
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 自然に集まった落ち葉🍂
自然に集まった落ち葉🍂
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 紅葉は赤が主役の登山道
紅葉は赤が主役の登山道
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) わぉ~😆赤絨毯~💕
わぉ~😆赤絨毯~💕
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 上を見上げても❗
キレイ🍁
上を見上げても❗ キレイ🍁
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) やはり赤は映える~😆
やはり赤は映える~😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 平和観音
平和観音
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 🍁🍁
🍁🍁
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) もう、紅葉しか見えない🎵
もう、紅葉しか見えない🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) きれいだわ~😂
きれいだわ~😂
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こんなにステキな道だけど、スレ違う人は数人です。
こんなにステキな道だけど、スレ違う人は数人です。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 真っ赤だなぁ~🎵
真っ赤だなぁ~🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 秋晴れで
秋晴れで
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お山と一緒もいいなぁ😆
お山と一緒もいいなぁ😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 赤々と燃える秋🍁
赤々と燃える秋🍁
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鳥居観音サマ。
階段に写ってるのは、
落ち葉🍂をお掃除してた、
男性でした😊
ありがとうございます。
鳥居観音サマ。 階段に写ってるのは、 落ち葉🍂をお掃除してた、 男性でした😊 ありがとうございます。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 観音サマからの眺め
観音サマからの眺め
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 秋晴れの飯能の山々
秋晴れの飯能の山々
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) カラフルな🍁
カラフルな🍁
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 秋の風情❇️
秋の風情❇️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 下山しながら拾った、
キレイな🍁!集合❗
下山しながら拾った、 キレイな🍁!集合❗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鳥居観音サマから歩いて、
今度は竹寺へ。
ワクワクo(^o^)o🎵
鳥居観音サマから歩いて、 今度は竹寺へ。 ワクワクo(^o^)o🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さっきまでいた鳥居観音が見えます👀
さっきまでいた鳥居観音が見えます👀
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この眺め。キレイだなぁ~
この眺め。キレイだなぁ~
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いよいよ竹寺へ
結構な下り坂です。
いよいよ竹寺へ 結構な下り坂です。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 着きました~💕
着きました~💕
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 立派な佇まい
立派な佇まい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こちらにも狛獅子?サマが
いました~。本日二頭め~。凛々しい~😆
こちらにも狛獅子?サマが いました~。本日二頭め~。凛々しい~😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 立派な竹輪
立派な竹輪
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 竹の鳥居をくぐって
竹の鳥居をくぐって
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ステキな秋の演出
ステキな秋の演出
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 竹林への入口
竹林への入口
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 癒されます。
ただ
心にサワサワと響く
癒されます。 ただ 心にサワサワと響く
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 笹の風の音に
美しい緑に🌿
笹の風の音に 美しい緑に🌿
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 独り占めの竹林~😆
独り占めの竹林~😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 爽やかに竹林を抜けたら、
変顔の狛獅子サマが~笑っ
(*`艸´)
3頭ゲット👏
爽やかに竹林を抜けたら、 変顔の狛獅子サマが~笑っ (*`艸´) 3頭ゲット👏
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 本殿
本殿
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 風に揺れる紙くす玉
風に揺れる紙くす玉
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 🎊
🎊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 夫婦の像かしら?
仲良し😃🍒😃
夫婦の像かしら? 仲良し😃🍒😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 秋晴れの山々の眺めを
堪能中~😆
秋晴れの山々の眺めを 堪能中~😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) バスの時間まで50分待ちなので😅こちらに
バスの時間まで50分待ちなので😅こちらに
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) オジャマして
ゆっくりお昼ごはんタイム
🍙😋
オジャマして ゆっくりお昼ごはんタイム 🍙😋
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こちらはイチョウ天国🍂

奥武蔵もまだまだ
知らない魅力が
たくさんです。😌
こちらはイチョウ天国🍂 奥武蔵もまだまだ 知らない魅力が たくさんです。😌