荒山・火起山・竈山・鍋割山

2021.11.15(月) 日帰り

以前から鍋割山に行きたいと思っていたがタイミングと天気が合わず、、昨日大小山で会ったKさんから助言いただき、決行!せっかくなら荒山まわりの鍋割山へと。山頂は噂通りのんびりして、開けてて、群馬の街並み、数々の山々が綺麗でした😊晴天を狙ってきて正解😃鍋割山登山が午前中に終わってしまったので、もう一座、踏めるかと以前から気になっていた、サクッと行けそうな水沢山に!

赤城山・黒檜山・荒山 道中、綺麗で車止めて思わず📷
道中、綺麗で車止めて思わず📷
赤城山・黒檜山・荒山 またもや、駐車場に私一人。怖いわ〜🥲明るいからまだしも、人っ子一人いない怖さ、未だに🥲
赤城山・黒檜山・荒山 花の名前分かりませんが、上履き洗うブラシみたい。
花の名前分かりませんが、上履き洗うブラシみたい。
赤城山・黒檜山・荒山 この山は 数々の植物の名前が記載されてて。残念ながら咲いてませんが、この名前がどんな花を咲かせるのか再度見に来る楽しみもありますね
赤城山・黒檜山・荒山 綺麗に整備されてます
綺麗に整備されてます
赤城山・黒檜山・荒山 ウルシ?触るとかぶれちゃうやつかな?
ウルシ?触るとかぶれちゃうやつかな?
赤城山・黒檜山・荒山 足場がゴツゴツに変化。
足場がゴツゴツに変化。
赤城山・黒檜山・荒山 分岐ー!荒山方面へ!鍋割山、待っててね!
分岐ー!荒山方面へ!鍋割山、待っててね!
赤城山・黒檜山・荒山 富士山ー!こんなに遠くても、見えただけでテンション上がります
赤城山・黒檜山・荒山 エライ松の形
エライ松の形
赤城山・黒檜山・荒山 とうちゃーく!ここに来るまで誰にも会わず、しばらく会いそうもないので、怖いのでさっさと鍋割目指します
赤城山・黒檜山・荒山 戻ってまいりました!ここからは、人がいる安心な鍋割山へ!
戻ってまいりました!ここからは、人がいる安心な鍋割山へ!
赤城山・黒檜山・荒山 晴天〜〜⛰⛰⛰
晴天〜〜⛰⛰⛰
赤城山・黒檜山・荒山 きっもち良い〜😆😆😆😆
きっもち良い〜😆😆😆😆
赤城山・黒檜山・荒山 鍋割❗️神奈川の鍋割山では惜しくも食べられなかったので今日はこちらで鍋焼きうどんを!
赤城山・黒檜山・荒山 この景色前にして、うどん、うっっまぁ〜😃
この景色前にして、うどん、うっっまぁ〜😃
赤城山・黒檜山・荒山 やはり人気なんですね。平日だというのにここにはあまり写ってないが沢山いらしてました
赤城山・黒檜山・荒山 ダンディなおとうさんに色々山の知識を教えていただきました
ダンディなおとうさんに色々山の知識を教えていただきました
赤城山・黒檜山・荒山 下山します!なんだかなぁ、素敵な山だったけど、もうちょい、欲しい!、、、、なら、水沢山行っちゃおう!
赤城山・黒檜山・荒山 登山開始時は私の1台でしたが下山時は沢山ですね😳
登山開始時は私の1台でしたが下山時は沢山ですね😳