大山(弥山)

2021.11.15(月) 日帰り

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トイレは洋式です😅
ありがたいです‼️
ちなみに山頂小屋の中にある避難小屋も洋式でした🚻
トイレは洋式です😅 ありがたいです‼️ ちなみに山頂小屋の中にある避難小屋も洋式でした🚻
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 7時に到着しましたが、結構車が止まってました‼️
帰る時には満車で並んでました😳
7時に到着しましたが、結構車が止まってました‼️ 帰る時には満車で並んでました😳
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トイレ
トイレ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さて、スタートです‼️
大山は4回目のアタックになります🏔

今日は、これから始まるキツさを知る由もありません😅
さて、スタートです‼️ 大山は4回目のアタックになります🏔 今日は、これから始まるキツさを知る由もありません😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 すでに暑い💦
すでに暑い💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 汗だくです💦
汗だくです💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガスがかかって景色があまり見えません😳
ガスがかかって景色があまり見えません😳
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 階段地獄‼️
かなりのハイペース😵
付いていくのが精一杯😵
階段地獄‼️ かなりのハイペース😵 付いていくのが精一杯😵
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 心臓が飛び出てきそうです😵
心臓が飛び出てきそうです😵
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっとの思いで6合目😃
疲れた💦
やっとの思いで6合目😃 疲れた💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下界は晴れているようです☀️
下界は晴れているようです☀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪だるまの跡⛄️
雪だるまの跡⛄️ 数日前は、この場所はかなりの雪だったようですが、かなり溶けてました😵
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さて、休憩もそこそこにしてスタートです🏃‍♂️
さて、休憩もそこそこにしてスタートです🏃‍♂️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここから足元が凍ってたりしてたので軽アイゼンを装着😊
ここから足元が凍ってたりしてたので軽アイゼンを装着😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 数日前は滑って危ないと言われていた木道もこの有り様です🤔
数日前は滑って危ないと言われていた木道もこの有り様です🤔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 白と茶色とグレー😵
白と茶色とグレー😵
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 少なめの雪☃️
少なめの雪☃️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登頂しました‼️
1時間40分くらいで登頂できた😊
かなりお疲れモード😵
登頂しました‼️ 1時間40分くらいで登頂できた😊 かなりお疲れモード😵
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂小屋
山頂小屋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 木の香りがして良い匂いです😊

疲れた身体には甘いものが良いですね😃
ありがとうございました😊
木の香りがして良い匂いです😊 奈良に住まれている外人のご夫婦からチョコレートをいただきました‼️ 疲れた身体には甘いものが良いですね😃 ありがとうございました😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山後、mont-bell付近から大山方面を見ましたが、ガスって見えませんでした。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰る途中、一の沢あたりから大山を眺めます😊
帰る途中、一の沢あたりから大山を眺めます😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 途中の展望台‼️
まだ、紅葉してます🍁
1週間くらい前だと、もっと良い色になってたのかな😊
途中の展望台‼️ まだ、紅葉してます🍁 1週間くらい前だと、もっと良い色になってたのかな😊