大山(弥山)

2021.11.15(月) 日帰り
トイレは洋式です😅
ありがたいです‼️
ちなみに山頂小屋の中にある避難小屋も洋式でした🚻

トイレは洋式です😅 ありがたいです‼️ ちなみに山頂小屋の中にある避難小屋も洋式でした🚻

7時に到着しましたが、結構車が止まってました‼️
帰る時には満車で並んでました😳

7時に到着しましたが、結構車が止まってました‼️ 帰る時には満車で並んでました😳

さて、スタートです‼️
大山は4回目のアタックになります🏔

今日は、これから始まるキツさを知る由もありません😅

さて、スタートです‼️ 大山は4回目のアタックになります🏔 今日は、これから始まるキツさを知る由もありません😅

階段地獄‼️
かなりのハイペース😵
付いていくのが精一杯😵

やっとの思いで6合目😃
疲れた💦

雪だるまの跡⛄️

雪だるまの跡⛄️ 数日前は、この場所はかなりの雪だったようですが、かなり溶けてました😵

登頂しました‼️
1時間40分くらいで登頂できた😊
かなりお疲れモード😵

登頂しました‼️ 1時間40分くらいで登頂できた😊 かなりお疲れモード😵

山頂小屋

木の香りがして良い匂いです😊

疲れた身体には甘いものが良いですね😃
ありがとうございました😊

木の香りがして良い匂いです😊 奈良に住まれている外人のご夫婦からチョコレートをいただきました‼️ 疲れた身体には甘いものが良いですね😃 ありがとうございました😊

下山後、mont-bell付近から大山方面を見ましたが、ガスって見えませんでした。

途中の展望台‼️
まだ、紅葉してます🍁
1週間くらい前だと、もっと良い色になってたのかな😊

途中の展望台‼️ まだ、紅葉してます🍁 1週間くらい前だと、もっと良い色になってたのかな😊

帰る途中、一の沢あたりから大山を眺めます😊

この活動日記で通ったコース

大山 夏山登山道コース

• 04:58
  • 5.7 km
  • 931 m
  • コース定数 20

大山の主要な登山道は2つあり、そのうちのひとつがこの夏山登山道。下山駐車場もしくは南光河原駐車場が最寄りの駐車場で、1合目から弥山までの標高差約1000メートルを一気に登っていく。急勾配の登山道ではあるが、道はよく整備されており、初心者でも安心して登ることができる。