数分で長野山到着 戻る 次へ

2021.11.14(日) 09:29

数分で長野山到着

この写真を含む活動日記

長野山・馬糞ヶ岳

馬糞ヶ岳・長野山 (山口)

2021.11.14(日) 日帰り

天空のカフェに行きたい♡っていう友の一言から、山登りも兼ねてお出かけ🚗 ³₃ 朝、曇ってたのもあるのか、車から降りたら凍える寒さ🥶 ありったけの服を着込み、まずは、長野山~馬糞ヶ岳を往復する。さすがの晴れ女軍団、駐車場から数分の長野山に着く頃には晴れ間が。すぐに暑くなり、脱ぎ脱ぎ😅 ツキノワグマ生息地ということで、ちょいとビビってる私達。鈴を鳴らしながら、声も少し大きめ!? 駐車場に2台とまってたから先に登ってる人がいるはず!と馬糞ヶ岳をめざす。 ヤブコギ覚悟だったけど、整備されてて歩きやすい。朝露で滑るけど、枯葉が積もってて、秋らしい小道が続いてて気持ちいい🍁 アップダウンは半端なかったけど💦 あの山かな?違った…もう一山かも…と5回くらい裏切られ、お尻からふくらはぎの筋肉がパンパンになったころ、ふっ!と馬糞ヶ岳到着。 今日の目標はランチなので、山頂では、コーヒーとお菓子だけで小休憩し、来た道を戻る。往復って、ワクワク感はないよね…。でも、私達には終了後の長野山定食(天ぷら付き)が待っている😊 駐車場に着くと満車!えっ、そんなに盛況のカフェなの!?と逆に驚く(←めちゃめちゃ失礼。笑) ちょうどピークが終わった頃だったので、ストーブの横を陣取って、ゆっくりランチを楽しんで、あ〜幸せ❤️ 疲れた体に、少し甘めのうどんがすごく美味しかった😋 ご飯が一杯じゃ足りないくらいの、野菜たっぷりの優しいおかずがたくさん。手作りコンニャクも柔らかくて美味しかった! あれっ、今日もなぜか食レポ🤣