甲州高尾山・宮宕山(剣ヶ峰)・柏尾山

2021.11.14(日) 日帰り

久々の県外遠征!! 以前ランドネで読んで、ずっと行きたかった甲州高尾山に友達夫婦と行ってきました!大滝不動尊までは工事のため、ゲート手前までタクシーを使いました。タクシーの運転手さんがめっちゃ山に詳しくて車内も楽しかったです🎵 動画や写真の撮影をしながらのんびり歩きました。途中道標を見落とし、15~20分のロスタイム😭夢中になるのはいいけど、歩くコースへの注意が必要ですね…と反省。 人が少なくて静かに山歩きを楽しめました。いくつかの山頂があり、稜線歩きでプチ縦走もできて大満足の山行でした!

甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 どうぞ飲んでくださいと誘っている水場
どうぞ飲んでくださいと誘っている水場
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 日が昇ってきた!!
日が昇ってきた!!
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 ゲートから大滝不動尊までは1時間!だいぶ上がってきたな~
ゲートから大滝不動尊までは1時間!だいぶ上がってきたな~
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 どんぐりいっぱい落ちてる
どんぐりいっぱい落ちてる
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 暑い!でも1枚脱ぐと寒い…
暑い!でも1枚脱ぐと寒い…
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 甲府盆地~👍️
甲府盆地~👍️
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 右から北岳、間ノ岳(タクシーの運転手さんに教えてもらった🎵)
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 南アルプス最深部の悪沢岳
南アルプス最深部の悪沢岳
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 甲府盆地広いな~!
甲府盆地広いな~!
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 右の三角のお山が甲斐駒ヶ岳
右の三角のお山が甲斐駒ヶ岳
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 大滝不動尊到着!トイレはあるけど水が流れないので利用しない方がいいかも😅
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 タクシーの運転手さん、200段の階段があるって言ってたな…
タクシーの運転手さん、200段の階段があるって言ってたな…
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 所々紅葉している☺️
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 この橋を渡って登山道へ
この橋を渡って登山道へ
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 展望台からの景色
展望台からの景色
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 分岐にしたがって少し下ります
分岐にしたがって少し下ります
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 一旦見落とした分岐を進むとこんな素敵な道が!
一旦見落とした分岐を進むとこんな素敵な道が!
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 紫色のきのこ
紫色のきのこ
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 素敵な道かと思いきや、倒木多めでほぼアドベンチャー
素敵な道かと思いきや、倒木多めでほぼアドベンチャー
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 稜線出た~!青空最高~✌️
稜線出た~!青空最高~✌️
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 富士山登場✨大興奮
富士山登場✨大興奮
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 どんぐりの🌲
どんぐりの🌲
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 これを眺めながら歩ける幸せか✨
これを眺めながら歩ける幸せか✨
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 最高か~
最高か~
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 甲州高尾山の山頂到着!山頂手前の展望台がピークでした(笑)(山頂は展望ほぼないです)
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 控えめな看板
控えめな看板
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 ここも通ったよ☺️ここでようやく本日初の登山者と出会う
ここも通ったよ☺️ここでようやく本日初の登山者と出会う
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 てるてる坊主どこにでもいる…
てるてる坊主どこにでもいる…
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 何の実かな?葉っぱが落ちちゃってわからない🤷
何の実かな?葉っぱが落ちちゃってわからない🤷
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 この道すきー!
この道すきー!
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 下りはとにかく膝にきました((( ;゚Д゚)))
下りはとにかく膝にきました((( ;゚Д゚)))
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 下ってくると紅葉がピーク
下ってくると紅葉がピーク
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 お疲れ山でした。
お疲れ山でした。
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 喫茶キヴィスでランチ🍴写真じゃ伝わらないけど、豚まんめっちゃ大きかったです!😋
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 このゲートまでタクシーを使いました🚖公共交通機関をご利用の方は、勝沼ぶどう駅から歩いても良さそうですね!