お気楽高尾山withビアマウント(^_^)v

2021.11.14(日) 日帰り

仕事でいろいろあり鬱々な中、気晴らしで高尾山へ。 お気楽を目指したのでケーブルカーで上がり、一号路裏ルートの楽々コースで山頂到着。 混雑してるのもあり、早々に下山開始して、ビアマウントでひとり宴会じゃあ! 少しは鬱々が晴れた…かな^^;

ケーブルカー、私が入札した後、即時にこの発車は満員になりました(^_^)v ちなみに、券売所は人の窓口は列をなし、自動の券売機はガラガラだった。皆さん何を遠慮してたのだろう。

淨心門辺りにパトカーが!

赤バイクも。遭難者出た模様。この後、救難ヘリコプターも飛び回ってました。

ビアマウント!

ガラガラでした。ケーブルカーにあれだけ並んでるのだから、こちらで時間つぶしでもすればいいのに。

自分で鍋料理!

かなり寒くなってきたので、ストーブのある席に移動して、鍋三昧!

もう夕闇です。

ビアマウントを出て、霞台園地からの夜景を眺めて下山しました。