烏帽子岳〜赤松ヶ平           登山靴リベンジャーズ

2021.11.14(日) 日帰り

9月に登山口まで来て、相棒あみ〜んが登山靴を忘れた事に気が付き号泣しながらあきらめた烏帽子岳😂 TVニュースを見て、今がリベンジのチャンスと確信したので出発〜💨

烏帽子岳 最近、天候が今ひとつで、この日も雨だったらモーニングでも食べながら晴れ待ちしようと決め、結局晴れてたけどモーニングしましたw
烏帽子岳 「今日は持って来たよ!!!」
登山靴で元気にスタート〜♪
「今日は持って来たよ!!!」 登山靴で元気にスタート〜♪
烏帽子岳 早速、魚切りの滝に寄り道
どこも案内板が整備されてました
登山道は少し崩落したとこもありますが、不満皆無です
早速、魚切りの滝に寄り道 どこも案内板が整備されてました 登山道は少し崩落したとこもありますが、不満皆無です
烏帽子岳 紅葉メイン
紅葉メイン
烏帽子岳 滝メイン
滝メイン
烏帽子岳 一旦舗装道に出ます
一旦舗装道に出ます
烏帽子岳 この鳥居をくぐりまた山道へ‥とはいえ、階段が整備されてます
鳥居前には駐車場、トイレもありここからのスタートもOK👍
この鳥居をくぐりまた山道へ‥とはいえ、階段が整備されてます 私達は立派な鳥居に見とれてしばらく舗装道をあるき続け戻りました^^; 鳥居前には駐車場、トイレもありここからのスタートもOK👍
烏帽子岳 紅葉やドライアジサイに魅了され📸
紅葉やドライアジサイに魅了され📸
烏帽子岳 まずはリベンジ烏帽子岳△
あっけなくゲット😂
展望がないので早々に次へ〜
まずはリベンジ烏帽子岳△ あっけなくゲット😂 展望がないので早々に次へ〜
烏帽子岳 烏帽子岳を眺めて
烏帽子岳を眺めて
烏帽子岳 大将軍へ
ここは開けてました✨
大将軍へ ここは開けてました✨
烏帽子岳 ポストに入っていたノートをほじくり出したあみ〜ん、書くよねぇw
そして次〜
ポストに入っていたノートをほじくり出したあみ〜ん、書くよねぇw そして次〜
烏帽子岳 つるがみねぇー
つるがみねぇー
烏帽子岳 鶴に会えますように♪
鶴に会えますように♪
烏帽子岳 少し崩落した道からキャンプ場に出て赤松ヶ平まではまた舗装道
ソロキャンの方?が数名テントを撤収中でした
少し崩落した道からキャンプ場に出て赤松ヶ平まではまた舗装道 ソロキャンの方?が数名テントを撤収中でした
烏帽子岳 赤松ヶ平
展望がめっちゃいい✨
ランチをここにして大正解です
赤松ヶ平 展望がめっちゃいい✨ ランチをここにして大正解です
烏帽子岳 眼下に八代盆地
鶴に会えますように♪
眼下に八代盆地 鶴に会えますように♪
烏帽子岳 画面中央右寄りはたぶん9月に行った竜ヶ岳
画面中央右寄りはたぶん9月に行った竜ヶ岳
烏帽子岳 始まったぁ♪
始まったぁ♪
烏帽子岳 アヒージョ フランスパン添え🥖
アヒージョ フランスパン添え🥖 無線通信してる方のすぐそばで強烈なニンニク臭を漂わせたからか退散させてしまいました(TT)
烏帽子岳 戻りは車道あるきでしたが、紅葉が素晴らしく前に進みませんでした^^;
烏帽子岳 キャンプ場直下からしばらくキュン‥いえ、旬でした🍁
観光地じゃないので二人占め👍
キャンプ場直下からしばらくキュン‥いえ、旬でした🍁 観光地じゃないので二人占め👍
烏帽子岳 いい時季にリベンジできました😂
そして下山後のお待ちかね♪
いい時季にリベンジできました😂 そして下山後のお待ちかね♪
烏帽子岳 おぉ〜
おぉ〜
烏帽子岳 いた!!
いた!!
烏帽子岳 動いてるから本物!!
動いてるから本物!!
烏帽子岳 ナベヅル!!!
ナベヅル!!!
烏帽子岳 「あの藁の建物が寝蔵よね」と、言い張るあみ〜ん
え??!
「あの藁の建物が寝蔵よね」と、言い張るあみ〜ん え??!
烏帽子岳 マンホールも鶴
マンホールも鶴
烏帽子岳 鶴に会えなかったらこれを推しネタにするつもりでしたw
鶴に会えなかったらこれを推しネタにするつもりでしたw
烏帽子岳 周南の港🤣まで降りてきました🚗
スィーツで小腹を満たす
周南の港🤣まで降りてきました🚗 スィーツで小腹を満たす
烏帽子岳 満足のリベンジでした♪
満足のリベンジでした♪
烏帽子岳 おまけ
福来たりてフク(河豚)を食す🐡
多分人生最後のフク&松茸三昧😂
コロナが下火のうちにおいしいもの食べときます!!
おまけ 福来たりてフク(河豚)を食す🐡 多分人生最後のフク&松茸三昧😂 コロナが下火のうちにおいしいもの食べときます!!