紅葉🍁のダイヤモンド💎トレイル〜金剛山・葛城山

2021.11.13(土) 2 DAYS

初㊗️ダイヤモンド・トレイルです😊 道はとても整備されていて距離を稼げます😃一泊2日⛺️泊で最後は葛城山で日帰り♨️。 装備も10kgに仕上げて✊ 今回は逆から登ったけれど葛城山側から歩くのは…😅翌日はダイトレチャレンジの日で9割以上の方たちとすれ違いました。チャレンジされる方スゴいです😆👏皆さんお疲れ様でした🙌🏼

金剛山・二上山・大和葛城山 南海高野線「紀見峠駅」🚉を出発💨
ダイヤモンドトレイルを逆から葛城山に向かいます😉
南海高野線「紀見峠駅」🚉を出発💨 ダイヤモンドトレイルを逆から葛城山に向かいます😉
金剛山・二上山・大和葛城山 先ずは集落の中を通り抜け。
先ずは集落の中を通り抜け。
金剛山・二上山・大和葛城山 紀見峠まではまだまだ…集落は続きます🙋‍♀️
紀見峠まではまだまだ…集落は続きます🙋‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 見落としそうになった💦
左に入るほうが近道でした😁
見落としそうになった💦 左に入るほうが近道でした😁
金剛山・二上山・大和葛城山 紀見峠につきました✨
やっと山道らしきところに入ります🙂
紀見峠につきました✨ やっと山道らしきところに入ります🙂
金剛山・二上山・大和葛城山 🚾前🍁がいちばん色づいてました😃
🚾前🍁がいちばん色づいてました😃
金剛山・二上山・大和葛城山 いよいよダイヤモンドトレイルへ🥾
いよいよダイヤモンドトレイルへ🥾
金剛山・二上山・大和葛城山 山ノ神まではすぐ💪
山ノ神まではすぐ💪
金剛山・二上山・大和葛城山 階段道が続きます🥲
階段道が続きます🥲
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと一服🫖🥪😆♫
やっと一服🫖🥪😆♫
金剛山・二上山・大和葛城山 徐々に高度をあげていきます😃
徐々に高度をあげていきます😃
金剛山・二上山・大和葛城山 行者杉はお堂のあるひらけた広場です😌
行者杉はお堂のあるひらけた広場です😌
金剛山・二上山・大和葛城山 さてさて参りますか😊
さてさて参りますか😊
金剛山・二上山・大和葛城山 本日の設営キャンプ場🏕
日暮れまで時間があるので金剛山山頂へ💁‍♀️
本日の設営キャンプ場🏕 日暮れまで時間があるので金剛山山頂へ💁‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 気温4℃🥶じっとしてると寒い❄️
気温4℃🥶じっとしてると寒い❄️
金剛山・二上山・大和葛城山 夕陽がきれい🤩✨
夕陽がきれい🤩✨
金剛山・二上山・大和葛城山 夕飯は無印良品のガパオライス🍽
ほかレトルト3種にアルファ米🥳
🥚を添えて〜☺️
夕飯は無印良品のガパオライス🍽 ほかレトルト3種にアルファ米🥳 🥚を添えて〜☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 朝はゆっくりめで😙寒くて眠り浅かった〜
山中は冷える🥶
朝はゆっくりめで😙寒くて眠り浅かった〜 山中は冷える🥶
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠へ向かいます😊
1000人参加されてるとか😳‼️
水越峠へ向かいます😊 本日はダイトレチャレンジ開催日🏃‍♂️🏃‍♀️RUNの方たちが続々と走ってこられます🚩 1000人参加されてるとか😳‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠までは延々と階段が続きます😮‍💨
水越峠までは延々と階段が続きます😮‍💨 急峻の階段をランナーさん達が🏃‍♀️🏃‍♂️列をなして駆け上がってきます😧みなさんシンドイのに声をかけてくださって申し訳なかったです🥺💦
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠〜金剛山がいちばんシンドイかも⁉️逆からなので下りでおりれたのはラッキーでした😄
ランナーさん達は上り…です😵‍💫💦
水越峠〜金剛山がいちばんシンドイかも⁉️逆からなので下りでおりれたのはラッキーでした😄 ランナーさん達は上り…です😵‍💫💦
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠を抜けたところ。
ここまでの急登階段がいちばんしんどかった😱
水越峠を抜けたところ。 ここまでの急登階段がいちばんしんどかった😱
金剛山・二上山・大和葛城山 あともう少しの雰囲気😊
あともう少しの雰囲気😊
金剛山・二上山・大和葛城山 かつらぎ高原ロッジの日帰り♨️へ
かつらぎ高原ロッジの日帰り♨️へ
金剛山・二上山・大和葛城山 ひとりじめ〜😇♨️
ひとりじめ〜😇♨️
金剛山・二上山・大和葛城山 時間が押したのでロープウェイ🚡で下山です😇
時間が押したのでロープウェイ🚡で下山です😇