愛宕山

2021.11.14(日) 日帰り

登山というより観光レポになってます😂🙏 お急ぎの方は47枚目だけ読んで下さい🙏wおすすめ教えて下さい😁♨️ 相方氏のママンが神社巡りがすきで、この山の山頂?にある愛宕神社に行ってみたいとのこと⛩ ふーん😊…検索🔍ん?😀花の100名山、バッジもらえるみたい📛(グレーてことは期間すぎてるのかも?すまん)行ってみよ😆❣️ 地図ダウンロードして、気持ち悪っ🤣💦ルートありすぎて受け付けない😂地図でも都会感がある🤣🤣 バスに乗るらしい🤔何時起きだ…間に合うのか😇

愛宕山・三頭山・朝日峯 相方氏の車で園部駅到着🚙
腹ごしらえして、電車に乗換🚃
ウキウキですやん😇🎶ww
だって、相方氏と電車なんていつぶりよ🥳🥳
でも電車で登山は憧れなので嬉しい😆❣️🎶🎶
相方氏の車で園部駅到着🚙 腹ごしらえして、電車に乗換🚃 ウキウキですやん😇🎶ww だって、相方氏と電車なんていつぶりよ🥳🥳 それと、山登りで電車使うの初めて❗️ソロの日、計画立ててみるものの、やっぱり車を使っている😶駐車場あれば、その他がラクだからね〜😙 でも電車で登山は憧れなので嬉しい😆❣️🎶🎶
愛宕山・三頭山・朝日峯 え、なんかかっこいい駅(゚ω゚)‼️
タイムスリップした感じ、名前は聞くけどこんな感じなんや😆🙏

ここでYAMAP開始したと思ってたけど、できてなかった😭w
ほんとはもう少し歩いたよ🥺⤴︎⤴︎⤴︎相方氏レポアップ求w
え、なんかかっこいい駅(゚ω゚)‼️ タイムスリップした感じ、名前は聞くけどこんな感じなんや😆🙏 ここでYAMAP開始したと思ってたけど、できてなかった😭w ほんとはもう少し歩いたよ🥺⤴︎⤴︎⤴︎相方氏レポアップ求w
愛宕山・三頭山・朝日峯 まぁ、JRに乗せてもらったんやけどね✌︎('ω')✌︎

まぁ、JRに乗せてもらったんやけどね✌︎('ω')✌︎ 京都行きの電車、半分暖色系でラッピング?されてたんやけど、なんやったんやろか😲🟧 相方氏、今日は一眼を持っての登頂です😍📸ふぁいとー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
愛宕山・三頭山・朝日峯 うれしげーなPhoto🤗清滝に向かいます🚶‍♀️🚶‍♀️
ホントはどんどん拡大してる写真撮ってるけど、載せきれない🤣
うれしげーなPhoto🤗清滝に向かいます🚶‍♀️🚶‍♀️ ホントはどんどん拡大してる写真撮ってるけど、載せきれない🤣 本日みみみは山登りに同行してる引率の先生みたいな仕上がりとなっております😇首元から溢れ出る先生感ww 学生の時より着込んでいるこのウインドブレーカー、まじでめっちゃ使える😇ww
愛宕山・三頭山・朝日峯 あ、こういうの出てきたら、そういう道(山道というか歴史ある道)歩くんやなって感じだね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あ、こういうの出てきたら、そういう道(山道というか歴史ある道)歩くんやなって感じだね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 行きはJR嵯峨嵐山駅から徒歩で登山口を目指します♪住宅街?にもお寺たくさんある。お寺の名前が多すぎて全く頭に入ってこん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )……
愛宕山・三頭山・朝日峯 ぷっはあー😍❣️紅葉盛りだねえ🍁😆🎶
ぷっはあー😍❣️紅葉盛りだねえ🍁😆🎶
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日イチ印象に残った所😂✨
まゆ村って。旧姓フルネーム凝縮されてるやん🤣🤣
(本来は繭人魚などを売ってるお店です)
今日イチ印象に残った所😂✨ まゆ村って。旧姓フルネーム凝縮されてるやん🤣🤣 (本来は繭人魚などを売ってるお店です) 相方氏に、ここ立って、ってめちゃ写真撮ってしまった╰(*´︶`*)╯私からこういうの珍しい。
愛宕山・三頭山・朝日峯 清滝トンネルの上を歩いています。
清滝トンネルの上を歩いています。 画像真ん中にミラーがある🪞車両侵入禁止マークがあるけど、反対側どうだったっけ?見忘れてしまった😂
愛宕山・三頭山・朝日峯 行きは人が多すぎて帰りに撮ったけど、
行きは人が多すぎて帰りに撮ったけど、 ここから愛宕神社目指します・:*+.\(( °ω° ))/.:+
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここね。神社に来ると、鳥居がいっぱいあるよねー、もう着くのかなって、山頂付近では何度もなったよーヽ(;▽;)ノ
愛宕山・三頭山・朝日峯 登りはじめてすぐ、柚子のとてもいい香り😍❣️
登りはじめてすぐ、柚子のとてもいい香り😍❣️ わんさかなってました、さっきの鳥居潜ってすぐにある商店に売ってました🤗✨
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日の食糧です😇あと蒟蒻ゼリーも。
MC先輩さん、情報ありがとうございました〜😆😋🙏
今日の食糧です😇あと蒟蒻ゼリーも。 MC先輩のレポに、よくブラックサンダーのいろんな味が出ており、教えてもらってDAISOで購入😆🎶 オススメのきな粉味、ほんとに、ふわっさくっで美味しかったです😍❣️✨ MC先輩さん、情報ありがとうございました〜😆😋🙏 あと、ミニストップで買った参鶏湯と明太チーズもちおにぎりが美味しすぎて帰りに買って帰ろうかと思うレベルでした🤤🤤🤤
愛宕山・三頭山・朝日峯 葉っぱさん🌱
こうやって色づくのですね(*´꒳`*)よきよき。
下の苔の絨毯も、よき😆🙏
葉っぱさん🌱 こうやって色づくのですね(*´꒳`*)よきよき。 下の苔の絨毯も、よき😆🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 お〜!汗かいてるね😄✨
暑かったり寒かったり。服脱いだり着たり。
お〜!汗かいてるね😄✨ 暑かったり寒かったり。服脱いだり着たり。 なんだかんだ、足ってずっと動いてるから暑いよなー😂という話も。
愛宕山・三頭山・朝日峯 んおおおおおおう😍🙏🙏🙏🙏🙏🍁✨
んおおおおおおう😍🙏🙏🙏🙏🙏🍁✨ 綺麗!石垣となんとか小屋みたいな休憩所があります🛖✨神社に続く道だしね、ロマン溢れております😇🎶✨
愛宕山・三頭山・朝日峯 歩いていて、これ何時につくやろ?今日帰れるかな?不安にもなっていたのでマクロレンズを出しませんでしたが、ここは使いたかったかも😊❣️
透け感が良く、虫食い穴も良い🥰🥰お気に入りの1枚🥰✌️
歩いていて、これ何時につくやろ?今日帰れるかな?不安にもなっていたのでマクロレンズを出しませんでしたが、ここは使いたかったかも😊❣️ 透け感が良く、虫食い穴も良い🥰🥰お気に入りの1枚🥰✌️
愛宕山・三頭山・朝日峯 そういえばこちらのお山で生きてる木は、ほとんどが細かったです。もちろん太いのもあったけど👌
愛宕山・三頭山・朝日峯 倒木いぇあヽ(*^ω^*)ノ
倒木いぇあヽ(*^ω^*)ノ 根こそぎ倒れてる木がたくさんあったんやけど、たまにわざと(これ以上端歩くと落ちるから危険ですよっていうガードレール的な感じに倒れてるものもあって)なのか自然なのか😲😲😲?
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日初の展望。亀岡市を向いているっぽい(正直全くわからん😂)
ここから少し進むと…
今日初の展望。亀岡市を向いているっぽい(正直全くわからん😂) ここから少し進むと…
愛宕山・三頭山・朝日峯 そりゃみんな止まってカメラ構えるわ😄綺麗綺麗!ちょっとかすんでるけど展望が少ないので嬉しいね😇🎶
愛宕山・三頭山・朝日峯 この夫婦みたいになりたいな〜と思う☺️💗
ずっと手繋いで、ゆっくり登られていました🤗
この夫婦みたいになりたいな〜と思う☺️💗 ずっと手繋いで、ゆっくり登られていました🤗 離しても、旦那さんからそっと握っておられました(見すぎw😂)
愛宕山・三頭山・朝日峯 まだかなあ、まだかなあ、いつもこう言いながら😁
門が大きくなると、近づいてるって思うね❣️

昔、帽子屋で買った帽子も、被ってるところ見たことないし😂
まだかなあ、まだかなあ、いつもこう言いながら😁 門が大きくなると、近づいてるって思うね❣️ 私にしか通じない話ですが、相方氏がニット帽被ってる😄👏ごめんよ、笑って😂だってさ、私相方氏からニット帽何個もらった?🤣ほしいと思って買ったけど、使わへんからあげるわ、と、借りたつもりがもらった、てこと何度もあるよ😂笑 昔、帽子屋で買った帽子も、被ってるところ見たことないし😂 唯一、山用のハットはいつも被ってるなーと思ってたところだよ😁このニットは何度も着てあげてね☺️⤴︎⤴︎
愛宕山・三頭山・朝日峯 神社に近づいているのでしょうか?😇
わかりません😇😇✌️💧
神社に近づいているのでしょうか?😇 わかりません😇😇✌️💧
愛宕山・三頭山・朝日峯 トイレ休憩🚻
私は自分の水使う主義ですが、助かります🥺🙏✨
トイレ休憩🚻 察しの通り、すぐ吐けそうなくらいの匂いでした😂でもあるのとないのは大違い❣️トイペもあって、手の行き届いているトイレでした🚽洋式ね。 女性用は2つあって、1つは使用禁止?壊れているようでした😲💧 手洗い用の水は、登山口すぐの商店の人なのかわかりませんが、運んでくれてました☺️👏 私は自分の水使う主義ですが、助かります🥺🙏✨
愛宕山・三頭山・朝日峯 雪の積もる時期、この灯籠に火が灯されるととても綺麗だそうです😲✨おばさま達が話しておられました😇⤴︎⤴︎⤴︎
雪の積もる時期、この灯籠に火が灯されるととても綺麗だそうです😲✨おばさま達が話しておられました😇⤴︎⤴︎⤴︎ ご飯のレポがあまりないなーと思っていました。そういうことなのですね😌⛩ 写真で言えば灯籠の後ろ側にベンチがたくさんあって、奥の景色を見ながらランチされていました😋🍱
愛宕山・三頭山・朝日峯 こういう感じ😋🍱✨
京都市内が見えています🤩多分。
こういう感じ😋🍱✨ 京都市内が見えています🤩多分。
愛宕山・三頭山・朝日峯 お腹すいてるけど、先に手を合わせに行こう🚶‍♀️🚶‍♀️
お腹すいてるけど、先に手を合わせに行こう🚶‍♀️🚶‍♀️ 階段だけど、これまでの道が階段多かったからそんなにきつくはなかったです☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 鳥居→階段→鳥居→階段→鳥居…
何回撮るんやろ🤣📸でも、撮っちゃうよね〜🥰🎶
鳥居→階段→鳥居→階段→鳥居… 何回撮るんやろ🤣📸でも、撮っちゃうよね〜🥰🎶
愛宕山・三頭山・朝日峯 数年前に流行った、
#彼女とデートなう
に使っていいよ、みたいな写真が撮れました🥰💗
数年前に流行った、 #彼女とデートなう に使っていいよ、みたいな写真が撮れました🥰💗
愛宕山・三頭山・朝日峯 神社はこんな感じでかっこいいです❗️
相方氏は登山のお守りを買っていました😄⤴︎⤴︎
神社はこんな感じでかっこいいです❗️ 相方氏は登山のお守りを買っていました😄⤴︎⤴︎ 他では見たことない&知らなかったので、確かに買おうかと思っちゃいますね☺️❣️
愛宕山・三頭山・朝日峯 参拝後。
さてさて、お昼ご飯を食べよう😋
参拝後。 さてさて、お昼ご飯を食べよう😋 もうねー寒くて息が白いんです😂もうそんな季節だね。布団2枚重ねても寒くて目が覚める…毛布出すか悩んでいます、もう出したらこの先どう過ごすの😂…毎年電気毛布購入を思案するも、なんとか乗り切っています😂✌️
愛宕山・三頭山・朝日峯 みなさんお馴染みの看板🪧なのかな?😄
なんせね〜人が多かったよ。参拝者なのか登山者なのか。
(ちなみに麓の駐車場付近はシ…ry😇💦)
みなさんお馴染みの看板🪧なのかな?😄 なんせね〜人が多かったよ。参拝者なのか登山者なのか。 それと、すれ違う人(下山者)みんな柔軟剤のいい香りだったわけ😲✨すごくない?私汗臭いぞ?😂何でみんないい匂いするんやろ?って相方氏と話す😂😂✨ (ちなみに麓の駐車場付近はシ…ry😇💦)
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここから京都タワーが見えるはずなんだけど〜🥺??
ここから京都タワーが見えるはずなんだけど〜🥺??
愛宕山・三頭山・朝日峯 写ってる?😲💧誰かてるみー!
写ってる?😲💧誰かてるみー!
愛宕山・三頭山・朝日峯 相方氏が風景に染まっている☺️✨
冬コーデ秋仕様、いいね😆👏
相方氏が風景に染まっている☺️✨ 冬コーデ秋仕様、いいね😆👏
愛宕山・三頭山・朝日峯 帰りはこちらから💁‍♀️
確かにすごい量の細めの杉でした😇🌳
道が狭くて転ばないよう気をつけねばならぬ道でした😁💧
帰りはこちらから💁‍♀️ 確かにすごい量の細めの杉でした😇🌳 道が狭くて転ばないよう気をつけねばならぬ道でした😁💧
愛宕山・三頭山・朝日峯 本日初のお花じゃないかな?😲✨私が気づいてないだけかも?
スミレさんですか?🥰💗
本日初のお花じゃないかな?😲✨私が気づいてないだけかも? スミレさんですか?🥰💗
愛宕山・三頭山・朝日峯 もちろん苔も🥰🥰💗
もちろん苔も🥰🥰💗
愛宕山・三頭山・朝日峯 Move sportsと言えば大谷翔平選手、
投げる人やんな?の話をしてます😂
Move sportsと言えば大谷翔平選手、 投げる人やんな?の話をしてます😂 とにかく、かっこいいと思います‼️😆(誰もがそう思うのでは?)そんなに知らんけど、とにかく野球はなんでもこなせちゃうすごい人ってことは聞いてる😇✨雑な情報、ファンの方すみません。🙏💧
愛宕山・三頭山・朝日峯 杉ロード。香りもしてたよ😋🎶
杉ロード。香りもしてたよ😋🎶
愛宕山・三頭山・朝日峯 途中水場の葉っぱさん🌱
途中水場の葉っぱさん🌱 全部すきやわ、ちょっとそばかすついてるのも、可愛らしいね☺️🙏💗
愛宕山・三頭山・朝日峯 水場☺️💧
水場☺️💧 コップもありました、寒いけど、思ってるより水は冷たくないね☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 だいぶ帰ってきました〜😄👏あと700m
だいぶ帰ってきました〜😄👏あと700m
愛宕山・三頭山・朝日峯 つ、伝わってくれ〜😂👏💗💗💗
☀️⛰🍁🪨💧✨
つ、伝わってくれ〜😂👏💗💗💗 ☀️⛰🍁🪨💧✨
愛宕山・三頭山・朝日峯 行きの商店に住んでいる?クゥーちゃん🐕‍🦺
ぽっちゃりの黒柴です☺️かわいいね。
登る時、クゥーちゃんもういったで。
……暫く違う意味で捉えていた私…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
写真に、登山記録に、空いたお家。。
これは話してる人と目を合わせづらいやつや…即目を逸らす、、
会いたいなあって言って、帰り寄せてもらいました🥰🎶
行きの商店に住んでいる?クゥーちゃん🐕‍🦺 ぽっちゃりの黒柴です☺️かわいいね。 登る時、クゥーちゃんもういったで。 ……暫く違う意味で捉えていた私…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 写真に、登山記録に、空いたお家。。 これは話してる人と目を合わせづらいやつや…即目を逸らす、、 数秒後そ、そういう意味か😭❣️いや、まじでよかった、相方氏が楽しみにしてたからさ、ホントよかったよ😭(失礼すぎる勘違いしてる私がアホなだけ) 会いたいなあって言って、帰り寄せてもらいました🥰🎶
愛宕山・三頭山・朝日峯 なんと、オニヤンマくんが😲‼️
なんと、オニヤンマくんが😲‼️ 手作りだそうです😄⤴︎⤴︎実物見たことないけど、かなり完成度高いのでは?(安全ピンみたいなのも🧷)すごいね*\(^o^)/*
愛宕山・三頭山・朝日峯 帰りはバスに乗り、嵐山で観光することに😄🙏
久々だなあ、渡月橋付近。足湯ができてたよ✨
興味ある方はコメントorメッセ下さい😚👣♨️
足湯友達がほしい😁🤝
皆様の足湯情報待ってます😆‼️
帰りはバスに乗り、嵐山で観光することに😄🙏 久々だなあ、渡月橋付近。足湯ができてたよ✨ カップルのみ!入りにくいね〜と諦めたけど、ソロなら空気読まず入るな、私は。足湯がだいすきやから😂🎶🎶 私のおすすめは、鳥取県にあります。無料の足湯めちゃあるからね〜😊そして人がいないのもとても魅力的❣️だいたい貸切です。地元の足湯は人が多いからね😌✨ 興味ある方はコメントorメッセ下さい😚👣♨️ 足湯友達がほしい😁🤝 皆様の足湯情報待ってます😆‼️
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日一日中お腹すいてるかもな😆
の前に、揚げ物を😋😋食べ歩き楽しいね😆🎶⤴︎⤴︎
今日一日中お腹すいてるかもな😆 いつもは焼肉食べたくなるけど、今日はハンバーグの気分❣️久々にガストに行きました😊 の前に、揚げ物を😋😋食べ歩き楽しいね😆🎶⤴︎⤴︎
愛宕山・三頭山・朝日峯 嵐電のここはいつきても映えスポットですね☺️👘✨
夜来るのは初めてで、テンション上がる⤴︎⤴︎
しかしこの格好😂場違い感すごい😂💧でも、撮るよね🥰📸📸
嵐電のここはいつきても映えスポットですね☺️👘✨ 夜来るのは初めてで、テンション上がる⤴︎⤴︎ しかしこの格好😂場違い感すごい😂💧でも、撮るよね🥰📸📸
愛宕山・三頭山・朝日峯 最後は振り出しに戻ります、トロッコ嵯峨駅🚃
イルミネーション始まってました❣️
相方氏いつもありがとう🤩‼️
最後は振り出しに戻ります、トロッコ嵯峨駅🚃 イルミネーション始まってました❣️ きらっきらに、今日がおしまい☺️✨とっても楽しかったよ、久々の観光がね😆💗 相方氏いつもありがとう🤩‼️