ダイラの頭・三国岳・烏帽子岳

2021.11.14(日) 日帰り

晩秋の鈴鹿。時山養魚場で前泊して、ダイラの頭〜三国岳〜烏帽子岳を周回してきました。 山頂付近の紅葉は終わりかけでしたが、中腹以下ではまだ黄色、オレンジ、赤、、🍁🍁🍁 キレイでした。 聞こえるのサクサクと落ち葉🍂を踏む音だけ。静かな山行。が、なかなかアップダウンがきつくてバテバテ😆おまけに派手に尻もちついて脳天まで振動が💦軽い鞭打ち❓ですかね😅転び方を気をつけなくては。 なかなかの行程でしたが、前泊のおかげでノンビリゆ〜ったりと過ごせた週末となりました🤗

三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 土曜日11時オープンを待って時山養魚場へ入場〜
10月からキャンプさせてくれます。
土曜日11時オープンを待って時山養魚場へ入場〜 10月からキャンプさせてくれます。
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 養魚場シーズンが終わり、駐車場をテント場所として提供してくれます。登山口の目の前に泊まれるのは有り難いです。トイレ(水洗じゃないけど)と水場もあるし、車一台500円+200円×人数というお安さ❣️
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 橋を渡って
橋を渡って
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 ダイラの頭までは急登です。
ダイラの頭までは急登です。
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 静かで美しい森
静かで美しい森
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 ちょっと雲多いけど
ちょっと雲多いけど
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 今年は不作⁉️
今年は不作⁉️
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 ダイラの頭に到着。眺望はありません。
ダイラの頭に到着。眺望はありません。
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 お次は三国岳を目指して
お次は三国岳を目指して
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 この辺りの紅葉が一番でした。
この辺りの紅葉が一番でした。
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 テープを探しつつ、紅葉🍁を見上げ、キノコ🍄も探し、、キョロキョロ👀
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 トラバースの細い道
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 三国岳
三国岳
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 御池方面
御池方面
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 三国岳山頂から10分程で最高点
三国岳山頂から10分程で最高点
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 烏帽子へ。ここから破線ルート。激下りの始まりです。この前にすでに派手に転びました😅
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 鮮やか〜
鮮やか〜
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 黄色い黄葉🍁好きです。コラボも😍
黄色い黄葉🍁好きです。コラボも😍
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 目指す烏帽子さま。
目指す烏帽子さま。
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 うっとり。
うっとり。
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 鉄塔の真下への登り
鉄塔の真下への登り
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 歩いてきた周回路が見えます。左がダイラ
歩いてきた周回路が見えます。左がダイラ
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 烏帽子
烏帽子
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 もうすぐ、じゃなかった😆
もうすぐ、じゃなかった😆
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 縦走路への分岐点が所々に。
縦走路への分岐点が所々に。
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 烏帽子岳
烏帽子岳
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 いなべ方面
いなべ方面
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 藤原岳
藤原岳
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 最後に烏帽子を振り返り
最後に烏帽子を振り返り
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 お気に入りになりました🤗
お気に入りになりました🤗
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 時山へ一気に降ります💦
時山へ一気に降ります💦
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 このくらいの緩い斜度なら気持ちよく歩けます。
激下りの所は撮る余裕なし🤣
このくらいの緩い斜度なら気持ちよく歩けます。 激下りの所は撮る余裕なし🤣
三国岳・烏帽子岳・ダイラの頭 養魚場の「ご自由にどうぞ」頂きました😊
つけまつげして✌️するサンタさん
今年も進歩のないまま師走に突入しそうです。
養魚場の「ご自由にどうぞ」頂きました😊 つけまつげして✌️するサンタさん 今年も進歩のないまま師走に突入しそうです。 早過ぎる時の流れに焦る気持ちをふと止めてくれたような週末でした。