地獄岩 第二チムニーCザイル2021-11-14

2021.11.14(日) 日帰り

第二チムニーへの直ルートを探しにいく。 しかし、ダメだった。 第一チムニーを通って行くのがスムーズな行き方。 第一チムニーの巻道が余りに登りにくくて、テープもないし薮宏太。 やっとの思いで第二チムニーに着く。 後はスムーズ。 今日の珈琲は そしてニシナ屋の ベトナムダラットコホー村という豆 とっても美味しかった♡ 写真家のお兄ちゃん 地獄岩愛に溢れてました😊 なんか嬉しい♡

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 自宅から見る地獄岩
自宅から見る地獄岩
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 砂防ダムに原チャリ止めて
砂防ダムに原チャリ止めて
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 地図で見ると、このまま上がったら
第二チムニーにつきあたるはずなのだが、行けないのよね
地図で見ると、このまま上がったら 第二チムニーにつきあたるはずなのだが、行けないのよね
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なので、このテープの右手をみると
なので、このテープの右手をみると
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ピンクと水色のテープが目印
ピンクと水色のテープが目印
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 そこを行くとこの大きな岩を見ながら通る
そこを行くとこの大きな岩を見ながら通る
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 そして
んが
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここは第一チムニー
ここは第一チムニー
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 第一チムニー

靴が滑るので上がりません

しかし、巻道がなくて往生こいた💦
第一チムニー 靴が滑るので上がりません しかし、巻道がなくて往生こいた💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 第一チムニーの巻道迷って
ここ、登れそうでしょ
でもダメですよ
Uターン
第一チムニーの巻道迷って ここ、登れそうでしょ でもダメですよ Uターン
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 やっとの思いで第二チムニーの入り口
やっとの思いで第二チムニーの入り口
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 第二チムニー

既にここで疲れて登る気力なし

横の岩で休んでいると
下から人が♡
ヤッター!便乗したろー🎶
第二チムニー 既にここで疲れて登る気力なし 横の岩で休んでいると 下から人が♡ ヤッター!便乗したろー🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 第二チムニーを上がったらまた下がるとCザイルへのルート
第二チムニーを上がったらまた下がるとCザイルへのルート
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 Cザイルをスイスイ登っておられます

私も続いてGO
Cザイルをスイスイ登っておられます 私も続いてGO
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 登れた🎵
登れた🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 善き
善き
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山口から来られた可愛い山娘さんと
低山には登らないという写真家の方

色々お話させて頂き楽しかったです
山口から来られた可愛い山娘さんと 低山には登らないという写真家の方 色々お話させて頂き楽しかったです
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 私は岩Cafe「そして、ニシナ屋」珈琲を味わう
私は岩Cafe「そして、ニシナ屋」珈琲を味わう
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 久しぶりに鬼滅の刃目ん玉 堕姫
久しぶりに鬼滅の刃目ん玉 堕姫
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 もう少し居たら夕陽が見れる

しかし、ヘッデンないし暗くなるので帰ります
もう少し居たら夕陽が見れる しかし、ヘッデンないし暗くなるので帰ります
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いい景色✨
いい景色✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 帰路は東尾根
20分で降りる

帰路は東尾根 20分で降りる 今日の日浦山はチビっ子達に「やっほー!」と声かけられたり、ドローン見物させて頂いたり、とても楽しい時間を過ごさせていただき満喫⛰😊