はじめまして🎶瑞牆山🎶

2021.11.14(日) 日帰り

入笠山に続き、二日目は瑞牆山へ🎶 四人でグループ登山⛰️みずがき山自然公園から不動滝~山頂~冨士見小屋ルートでぐるりと1週コース👍行きは沢沿いで綺麗な川を楽しみ、下山は岩と根っこの荒々しいヵ所を下ってゆく!スリリングで超楽しかった~♪♪瑞牆山またリピートしたいお山です🎵

ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 朝の気温0度。寒くて目を覚ます。スマホが氷のようだ!
朝の気温0度。寒くて目を覚ます。スマホが氷のようだ!
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) さぁ出発。振り返って八ヶ岳♪もうすでに絶景だ✨
さぁ出発。振り返って八ヶ岳♪もうすでに絶景だ✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 寒さからか、序盤から息があがる…空気が冷たい!
寒さからか、序盤から息があがる…空気が冷たい!
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) しばらくは歩きやすい林道をすすむ
しばらくは歩きやすい林道をすすむ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) でっかい岩❗️写真に収まらない❗️
でっかい岩❗️写真に収まらない❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) でかいよ~♪
でかいよ~♪
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 人工物は撮りたくなる📷️パチリ
人工物は撮りたくなる📷️パチリ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 川が透き通ってて綺麗
川が透き通ってて綺麗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 沢をわたる!慎重に!
沢をわたる!慎重に!
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 氷柱♪
氷柱♪
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) また橋かよw
また橋かよw
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 不動滝!
不動滝!
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 凍ってるヵ所あり!慎重に!
凍ってるヵ所あり!慎重に!
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 氷柱~♪
氷柱~♪
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) また氷柱かよw 鋭い!!
また氷柱かよw 鋭い!!
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 霜柱❗️クルンと曲がり彼岸花みたい
霜柱❗️クルンと曲がり彼岸花みたい
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) いよいよ山頂へラストスパート🎶
いよいよ山頂へラストスパート🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ツルッつるよ~
ツルッつるよ~
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 岩もツルツル😖危険
岩もツルツル😖危険
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ここを登るに苦労した!一人だったら登れなかったかも!ザックを預けて鎖を持って腕の力だけでなんとか乗り越えれた😭帰りもドキドキでした!梯子があればな。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 日本百名山❗️瑞牆山山頂✨
日本百名山❗️瑞牆山山頂✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士山に傘雲が♪
富士山に傘雲が♪
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 八ヶ岳♪美しい🎵
八ヶ岳♪美しい🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山にもいつか行きたいな🎶
金峰山にもいつか行きたいな🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 下山は冨士見小屋のほうへ、行き帰り違うルートっていいね👍️
下山は冨士見小屋のほうへ、行き帰り違うルートっていいね👍️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 荒々しい岩場に挑む
荒々しい岩場に挑む
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 岩岩岩❗️
岩岩岩❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 急な岩場
急な岩場
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 鎖場もあり
鎖場もあり
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 岩のトンネルもあり
岩のトンネルもあり
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 遊ぶわたし( *´艸`)
遊ぶわたし( *´艸`)
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) でっかい岩だ!!鬼滅にでてくる岩はこれくらいかるか!?
でっかい岩だ!!鬼滅にでてくる岩はこれくらいかるか!?
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見小屋。トイレはバイオトイレで綺麗。時間があればゆっくりしたかったが先をいそぐ!
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) しゃくなげが沢山あって、春は花が咲いて最高なんだろうな✨
しゃくなげが沢山あって、春は花が咲いて最高なんだろうな✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 紅葉も~🍁
紅葉も~🍁
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 落ち葉ですべるし、道がみえない!
落ち葉ですべるし、道がみえない!
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) また橋かよw
また橋かよw
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 下山するころにはお月様が🌒無事下山できてよかった♪同行してくれた仲間にも感謝♪♪ありがとう♪ソロもいいけどみんなで登るのも楽しいな✨