日光マウンテンランニング大会 2021

2021.11.14(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

2051m

2052m

2051 / 2052 m

2年前、大会というものに初めて出た思い出深い大会。(昨年は中止)前回は17kmだったけど、今回は34km。 大会は人がいるから道迷いもないし、長距離をソロで行くより全然気が楽😆 楽しかったわ〜〜🎶 途中で5時間台いけるか⁉️なんて頭をよぎったけど、そんなに甘くなかった🤣

女峰山・赤薙山・大真名子山 “リバティけごん”で東武日光へ🎶
“リバティけごん”で東武日光へ🎶
女峰山・赤薙山・大真名子山 女峰山もお出迎え⛰
女峰山もお出迎え⛰
女峰山・赤薙山・大真名子山 「神橋」 二荒山(男体山)をご神体としてまつる二荒山神社の建造物で、日光山内の入り口にかかる木造朱塗りの美しい橋。
女峰山・赤薙山・大真名子山 前日受付に並ぶ〜
前日受付に並ぶ〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 紅葉がきれいよ
紅葉がきれいよ
女峰山・赤薙山・大真名子山 紅葉の中の怪しいおっさん🤣
紅葉の中の怪しいおっさん🤣
女峰山・赤薙山・大真名子山 真っ赤な紅葉🍁
真っ赤な紅葉🍁
女峰山・赤薙山・大真名子山 タルト屋さんも〜
タルト屋さんも〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 お団子屋さんも〜大行列🤩
お団子屋さんも〜大行列🤩
女峰山・赤薙山・大真名子山 ホテルにチェックインして、朝ごはんを買いにブラブラ。駅にも大会ののぼりがあるぞ✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 プリン屋さんも大行列〜🍮
プリン屋さんも大行列〜🍮
女峰山・赤薙山・大真名子山 朝ごはんが早いから夕飯はパスして“あげゆばまんじゅう”を食す😁
女峰山・赤薙山・大真名子山 ベリータルトも🥧💕😋
ベリータルトも🥧💕😋
女峰山・赤薙山・大真名子山 朝ごはんには“湯波ばら寿司”
朝ごはんには“湯波ばら寿司”
女峰山・赤薙山・大真名子山 5:30ロングコース開会式
5:30ロングコース開会式
女峰山・赤薙山・大真名子山 私はミドルコースでスタートは7時過ぎ。
それまで写真を撮って遊ぶ🤳
招待選手から一言。
左から長野安那、福島舞、小原将寿、上田瑠偉
私はミドルコースでスタートは7時過ぎ。 それまで写真を撮って遊ぶ🤳 招待選手から一言。 左から長野安那、福島舞、小原将寿、上田瑠偉
女峰山・赤薙山・大真名子山 瑠偉くんの脚🦵🤩
瑠偉くんの脚🦵🤩 昨日は箱根ターンパイクで開催された“激坂最速王決定戦”に出場してたって!連日すごいね✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 和太鼓も🪘
和太鼓も🪘
女峰山・赤薙山・大真名子山 スタート、ゴールゲート
スタート、ゴールゲート
女峰山・赤薙山・大真名子山 頑張るでー💪😆
頑張るでー💪😆
女峰山・赤薙山・大真名子山 私もそろそろスタートじゃ😁
私もそろそろスタートじゃ😁
女峰山・赤薙山・大真名子山 スタートしたよ〜
スタートしたよ〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 エイド
エイド
女峰山・赤薙山・大真名子山 コロッケ〜😆🎶
コロッケ〜😆🎶
女峰山・赤薙山・大真名子山 小さいポカリがあってよかった❗️
小さいポカリがあってよかった❗️
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここのエイド“雲竜渓谷登山口”ね。
骨折った雲竜渓谷🤣🦴
ここのエイド“雲竜渓谷登山口”ね。 骨折った雲竜渓谷🤣🦴
女峰山・赤薙山・大真名子山 かけ降りて〜
かけ降りて〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 お〜きれい✨
お〜きれい✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 いきなり渋滞💦
いきなり渋滞💦
女峰山・赤薙山・大真名子山 渋滞待ちしていたら、上田瑠偉くんがもう回ってきた😳みんな拍手👏👏👏
女峰山・赤薙山・大真名子山 しばらくこんな感じ
しばらくこんな感じ
女峰山・赤薙山・大真名子山 大会のビニテ。欲しかったなぁ
大会のビニテ。欲しかったなぁ
女峰山・赤薙山・大真名子山 こんな道も通って
こんな道も通って
女峰山・赤薙山・大真名子山 川は急遽橋を設置したのかな⁉️
川は急遽橋を設置したのかな⁉️
女峰山・赤薙山・大真名子山 振り返ったらこんなだった
振り返ったらこんなだった
女峰山・赤薙山・大真名子山 1周目終わってエイド。コロッケなかった💦楽しみにしてたのに😢最初の時はまだ食べる気分じゃなかったんだよ
女峰山・赤薙山・大真名子山 2周目行くよ〜
2周目行くよ〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 突然ワラーチのおじさまが抜いてきた。
走り抜けて行ったよー🩴
突然ワラーチのおじさまが抜いてきた。 走り抜けて行ったよー🩴 でもしばらくしたら、また抜かれた。どこかで休憩してたのかな⁉️
女峰山・赤薙山・大真名子山 2周目は渋滞もなく、こんな所も独り占め😁
気持ちよかった🎶
2周目は渋滞もなく、こんな所も独り占め😁 気持ちよかった🎶
女峰山・赤薙山・大真名子山 紅葉もきれいですよ
紅葉もきれいですよ
女峰山・赤薙山・大真名子山 2周目のチェックポイントで
2周目のチェックポイントで
女峰山・赤薙山・大真名子山 神社に入ったら階段と
神社に入ったら階段と
女峰山・赤薙山・大真名子山 石段続き。下りを走ってきたから歩きにくいこと
(これは整備されてたけど、石がゴロゴロだったり)
石段続き。下りを走ってきたから歩きにくいこと (これは整備されてたけど、石がゴロゴロだったり)
女峰山・赤薙山・大真名子山 ゴールしました😆🎶
ゴールしました😆🎶