山伏・小河内山・水無峠山・三ノ沢山・青枯山・青笹山

2021.11.14(日) 日帰り

今日はおみのさん、オケラさん、やっちゃんと、山伏から青笹山まで、白峰南嶺の山々を楽しんできました😊 百畳峠から山伏まではハイキング♪という感じのコース☺️ そこから先は急斜面の下り💦急登💦気持ちいい稜線歩き☺️樹林帯歩き♪とバラエティに富んだコースでした😊 途中の風景ほかあれこれは写真の方で! やはり南アルプスに近いので、開けた所の景色はサイコーでした👍 山を知り尽くしているオケラさんにいろいろ教えてもらったり、おみのさん、やっちゃんも含めいろんな話ができて楽しく歩けました☺️ 皆さんありがとう🥰 またよろしくお願いします😉

百畳峠🅿️を6:00スタート!
ちょっと雲が多いかな?でも朝焼けの富士山👏
幸先良いスタートです♪

百畳峠🅿️を6:00スタート! ちょっと雲が多いかな?でも朝焼けの富士山👏 幸先良いスタートです♪

ハッキリと姿を見せてくれないお寝ぼけさんの富士山😅

今日もパワーをありがとう😊

日の出は6:20頃だけど、雲があったから山伏頂上でご来光を☀️ 今日もパワーをありがとう😊

こちらが静岡県側の山頂標

こちらが山梨県側の山頂標

こちらが山梨県側の山頂標 あれ?この雲雨降らないよね?なんて思いましたが、この後天気の崩れはありませんでした。

大無間山、迫力あります💦
登ってみたい💪

大無間山から南の山々
どのあたりだろ?

水無峠山

みんなで楽しく話をしながら登っていきます♪

小河内山以降、踏み跡不明瞭な所も多いため、オケラさんが先導してくれました。 みんなで楽しく話をしながら登っていきます♪

良いねぇ👍

けっこう風が強い日で、寒かったり、暑かったり💦
アップダウンの繰り返しで、体力奪われていくコースですね😅

けっこう風が強い日で、寒かったり、暑かったり💦 アップダウンの繰り返しで、体力奪われていくコースですね😅

奥の雪かぶってるのは
荒川、悪沢、塩見、蝙蝠👍

景色が良くて気持ちいいです♪

奥の雪かぶってるのは 荒川、悪沢、塩見、蝙蝠👍 景色が良くて気持ちいいです♪

光岳方面👍
やはり登った山を見るのは気持ちいいです😊

光岳方面👍 やはり登った山を見るのは気持ちいいです😊

今日から豚汁始めました😆
空気が冷たく寒かったから、温まりましたね👍

今日から豚汁始めました😆 空気が冷たく寒かったから、温まりましたね👍

さて、お腹いっぱい😋
戻りましょう!

ヒジリン、来年は登りに行くからね〜👋

富士山の笠雲が盃みたいになってたんだけど(吊るし雲ってやつかな?)撮影スポット探してたら、形が崩れてきちゃった😅

気持ち良い☺️

大無間山の上にはお魚さんの雲
今日はレンズ雲っぽい雲が多いです☁️

大無間山の上にはお魚さんの雲 今日はレンズ雲っぽい雲が多いです☁️

あとは山伏への登り返し💦
笊ヶ岳がくっきり👍

あとは山伏への登り返し💦 笊ヶ岳がくっきり👍

先に着いた男性陣は南アルプスを眺めながら談笑。

先に着いた男性陣は南アルプスを眺めながら談笑。 オケラさんにいろいろ教えてもらってありがたかったと、やっちゃんが喜んでました☺️

左が笊、奥が鳳凰

笊ヶ岳は険しそう😓

南アルプスの山々👍
これからどんどん雪化粧していくんでしょうね☺️

南アルプスの山々👍 これからどんどん雪化粧していくんでしょうね☺️

楽しかったね☺️

おみのさん、オケラさん、ありがとう😊
楽しく歩かせてもらった山々⛰⛰もありがとう☺️

楽しかったね☺️ おみのさん、オケラさん、ありがとう😊 楽しく歩かせてもらった山々⛰⛰もありがとう☺️

おまけ
百畳峠🅿️トイレあります。

おまけ2
駐車場から歩いた稜線を📷
よくあそこまで歩いたなぁ😅

おまけ2 駐車場から歩いた稜線を📷 よくあそこまで歩いたなぁ😅