トコトコ トレッキング鈴庫山・倉掛山

2021.11.14(日) 日帰り

今回は 倉掛山へ トコトコ トレッキングです👟👟 11月14日に行ったやつのだよ!! 📋️🐻 山梨県甲州市にある 柳沢峠の駐車場を目指して 自宅を出発 🚗😃🐻🐧🐻💨 柳沢峠からは 鶏冠山・黒川山方面へ行かれる方々が多いですね🐔 笠取山・唐松尾山方面の東京都の水源地帯が見れる展望台もありますしね🌲💧🌲 今回は その反対側の三窪高原へ 春から初夏の頃が人気だそうですが 紅葉も終わり 晩秋の草原の尾根道を歩いてみようと思います😃🍁🍂🐻

倉掛山・鈴庫山・小倉山 柳沢峠の駐車場だよ!! 🅿️ 🐻
柳沢峠の駐車場だよ!! 🅿️ 🐻 今日は 半分位の駐車台数でしたので すんなり駐車出来ました 🚗 😃
倉掛山・鈴庫山・小倉山 こっち こっち~!! ⇧ 🐻 ⇧
こっち こっち~!! ⇧ 🐻 ⇧ 駐車場の直ぐ上にある登山口から トコトコ トレッキングスタートです🚩👟👟
倉掛山・鈴庫山・小倉山 早速 気持ちの良い道です ✨🌲
早速 気持ちの良い道です ✨🌲
倉掛山・鈴庫山・小倉山 苔と落ち葉が 陽の光に照らされてキラキラです ✨🌱🍂✨
苔と落ち葉が 陽の光に照らされてキラキラです ✨🌱🍂✨
倉掛山・鈴庫山・小倉山 柳沢ノ頭!! 🐻
柳沢ノ頭!! 🐻
倉掛山・鈴庫山・小倉山 下りて来た時に この木が凍っててね ツルッ❄️となって 足首をグキッ💥て やっちゃったんだよ!! 🐻
イ”テ”ェ~ ~~ ⭐️🤪⭐️
下りて来た時に この木が凍っててね ツルッ❄️となって 足首をグキッ💥て やっちゃったんだよ!! 🐻 イ”テ”ェ~ ~~ ⭐️🤪⭐️ (凍ってる!? と思った時には もう遅かった…❄️👉️👈️)
倉掛山・鈴庫山・小倉山 ハンゼノ頭!! 🐻
ハンゼノ頭!! 🐻
倉掛山・鈴庫山・小倉山 今日は富士山の上に 雲が乗っちゃってるね!! ☁️🗻 🐻
今日は富士山の上に 雲が乗っちゃってるね!! ☁️🗻 🐻
倉掛山・鈴庫山・小倉山 少し霞んでいますが 良い眺望です 😃🔭
少し霞んでいますが 良い眺望です 😃🔭
倉掛山・鈴庫山・小倉山 ハンゼノ頭(展望台)は ぐるりと見渡せて ベンチもありますので休憩に良いですよ☝️😃 🍵🔭
倉掛山・鈴庫山・小倉山 霜柱~!! ❄️ 🐻
日陰の部分は寒いんだね ❄️ 😚
霜柱~!! ❄️ 🐻 日陰の部分は寒いんだね ❄️ 😚
倉掛山・鈴庫山・小倉山 鈴庫山!! 🐻
鈴庫山!! 🐻
倉掛山・鈴庫山・小倉山 山頂は狭いですが 見事な風景が見れます ✨😃
山頂は狭いですが 見事な風景が見れます ✨😃
倉掛山・鈴庫山・小倉山 うわぁ 凄くいい眺めだね!! ✨🐻
うわぁ 凄くいい眺めだね!! ✨🐻
倉掛山・鈴庫山・小倉山 あれっ!? 道がなくなった…!? 🐻💦
鈴庫山分岐を過ぎた所で  落ち葉により踏跡が隠れてしまいました 🍂😲🍂
あれっ!? 道がなくなった…!? 🐻💦 鈴庫山分岐を過ぎた所で 落ち葉により踏跡が隠れてしまいました 🍂😲🍂 実際は ヘアピンカーブの様になっていて 直進しないように注意です ↪️
倉掛山・鈴庫山・小倉山 尾根道から 所々富士山が見えます ☁️🗻☁️
尾根道から 所々富士山が見えます ☁️🗻☁️
倉掛山・鈴庫山・小倉山 沢山のソーラーパネル ☀️
遠くから見えた時は 湖かと思いました 🌊😅
沢山のソーラーパネル ☀️ 遠くから見えた時は 湖かと思いました 🌊😅
倉掛山・鈴庫山・小倉山 板橋峠のゲートだよ!! 🚧 🐻
板橋峠のゲートだよ!! 🚧 🐻 ザックが引っ掛かる程狭いので 乗り越えさせてもらいます 🎒 😅
倉掛山・鈴庫山・小倉山 いい感じの道になって来たね!! 🐻
いい感じの道になって来たね!! 🐻
倉掛山・鈴庫山・小倉山 セツトウ!! 🐻
セツトウ!! 🐻
倉掛山・鈴庫山・小倉山 防火帯の尾根道が続きます 🌵🔥🌵
防火帯の尾根道が続きます 🌵🔥🌵
倉掛山・鈴庫山・小倉山 アップダウンがあるって聞いてたけど 結構大変だね!! 🐻💦
アップダウンがあるって聞いてたけど 結構大変だね!! 🐻💦
倉掛山・鈴庫山・小倉山 絵図小屋山!! 🐻
絵図小屋山!! 🐻
倉掛山・鈴庫山・小倉山 誰もいなく 静かな尾根道 🌵
誰もいなく 静かな尾根道 🌵
倉掛山・鈴庫山・小倉山 開けた尾根道ですので 眺めは良いです
見えるお山は ご覧の通りです ☝️😃
開けた尾根道ですので 眺めは良いです 見えるお山は ご覧の通りです ☝️😃
倉掛山・鈴庫山・小倉山 倉掛山 とうちゃこ~!! 🐻
倉掛山 とうちゃこ~!! 🐻
倉掛山・鈴庫山・小倉山 倉掛山頂脇より 甲武信ヶ岳方面の山々 🌲⛰️🌲
倉掛山頂脇より 甲武信ヶ岳方面の山々 🌲⛰️🌲
倉掛山・鈴庫山・小倉山 帰りも 上がったり下がったりですが 歩き甲斐があって良い所です 🌴🌿🌴
倉掛山・鈴庫山・小倉山 軽くもぐもぐタイム~!! 🍙🌭🐻🍩☕️
軽くもぐもぐタイム~!! 🍙🌭🐻🍩☕️ 山頂付近は風が冷たく寒かったので 風が避けれる所を探したら ここになりました 😋
倉掛山・鈴庫山・小倉山 木々と斜光が綺麗 🌴🌤️ 😃
木々と斜光が綺麗 🌴🌤️ 😃
倉掛山・鈴庫山・小倉山 防火帯は 広いし明るくて いいね!! 🐻
防火帯は 広いし明るくて いいね!! 🐻
倉掛山・鈴庫山・小倉山 雲もありますが 青空がずっと綺麗で 気持ちが良いです 🌴🌤️
倉掛山・鈴庫山・小倉山 水溜まりに写り込んでるよ!! 🌲 🐻
凍っている水溜まりもあります❄️
水溜まりに写り込んでるよ!! 🌲 🐻 凍っている水溜まりもあります❄️
倉掛山・鈴庫山・小倉山 一旦林道に出ましたが またふかふかの山道に入ります 🍂🍁🍂
一旦林道に出ましたが またふかふかの山道に入ります 🍂🍁🍂
倉掛山・鈴庫山・小倉山 道を間違えましたが またハンゼノ頭(展望台)に富士山を見に来ました 🗻🌄
倉掛山・鈴庫山・小倉山 大菩薩嶺の左上には 月も見えます 🌙 ⛰️
大菩薩嶺の左上には 月も見えます 🌙 ⛰️
倉掛山・鈴庫山・小倉山 たぶん これが踏跡だよね!? 🍂🐻🍂
たぶん これが踏跡だよね!? 🍂🐻🍂
倉掛山・鈴庫山・小倉山 林道に出たよ!! 🐻
林道に出たよ!! 🐻
倉掛山・鈴庫山・小倉山 駐車場に戻って来たよ~!! 🏁🐻
本日も ありがとうございました 👏😌
駐車場に戻って来たよ~!! 🏁🐻 本日も ありがとうございました 👏😌
倉掛山・鈴庫山・小倉山 ふかふか道と 防火帯の尾根道が楽しかったよ!! 🍂🌲🐻🐧🐻🌲🍂
また トコトコ歩こう 😃🐻🐧🐻
ふかふか道と 防火帯の尾根道が楽しかったよ!! 🍂🌲🐻🐧🐻🌲🍂 アップダウンの道はキツかったですが 尾根道の縦走気分が味わえました ⛰️ 予想以上に展望が良くて 楽しいトレッキングが出来ました🌴🗻🌴 また トコトコ歩こう 😃🐻🐧🐻