一人遠足してきました❣️

2021.11.14(日) 日帰り

野暮用あり、あまり時間が取れないので市内の里山を一人遠足してきました🚶‍♀️ 事前に軌跡のダウンロードが何故かできず、登山口分からないままウロウロが多くて余計な時間かかったり、山頂がどこか分からなかったり😓 帰りの道路歩きも嫌になりそうでした😥 このままでは計画してる一大イベントが出来ないぞ❗️ 頑張れ私❗️

松山市(南エリア) 総合公園の入り口駐車場からスタートしました。
総合公園の入り口駐車場からスタートしました。
松山市(南エリア) 一座目。大峰ヶ台
一座目。大峰ヶ台
松山市(南エリア) 大峰ヶ台を下山しながら
大峰ヶ台を下山しながら
松山市(南エリア) ピンクの椿が綺麗でした🌸
ピンクの椿が綺麗でした🌸
松山市(南エリア) 登山口がわからずウロウロしてやっと取り付いた💦
登山口がわからずウロウロしてやっと取り付いた💦
松山市(南エリア) 小さなピークを越えて
小さなピークを越えて
松山市(南エリア) 岩子山へ縦走です。
岩子山へ縦走です。
松山市(南エリア) 一度ピークから降りて登り返し
一度ピークから降りて登り返し
松山市(南エリア) 岩子大権現
岩子大権現
松山市(南エリア) この前行った垣生山。あそこまで行きます。
この前行った垣生山。あそこまで行きます。
松山市(南エリア) 鉄塔のところを下ります。
鉄塔のところを下ります。
松山市(南エリア) 里山あるある急坂💦写真ではわからない😥ロープあります。
里山あるある急坂💦写真ではわからない😥ロープあります。
松山市(南エリア) もう転びそう!
もう転びそう!
松山市(南エリア) 民家の裏に出てきました。
民家の裏に出てきました。
松山市(南エリア) 次は弁天山へ。
やっぱり迷う💦途中からGoogle先生に聞く😅
次は弁天山へ。 やっぱり迷う💦途中からGoogle先生に聞く😅
松山市(南エリア) みかん畑の間を登ります。
みかん畑の間を登ります。
松山市(南エリア) 先程行った右が岩子山。その左後ろが総合公園。
先程行った右が岩子山。その左後ろが総合公園。
松山市(南エリア) 弁天山。フクロウの木彫り可愛い❤️
弁天山。フクロウの木彫り可愛い❤️
松山市(南エリア) 三角点もありました。
三角点もありました。
松山市(南エリア) まだ新しいベンチとテーブルあり。
まだ新しいベンチとテーブルあり。
松山市(南エリア) 右手に垣生山
右手に垣生山
松山市(南エリア) お昼も食べずに出てきたので、おやつを頂きます。
お昼も食べずに出てきたので、おやつを頂きます。
松山市(南エリア) さっさと行かなきゃ🚶‍♀️
さっさと行かなきゃ🚶‍♀️
松山市(南エリア) 津田山に垣生山が見える!
津田山に垣生山が見える!
松山市(南エリア) ヤマップの地図とこのテープの分岐が少しズレてて探しました😥
ヤマップの地図とこのテープの分岐が少しズレてて探しました😥
松山市(南エリア) テープのところを入ると標識!
テープのところを入ると標識!
松山市(南エリア) 今日は清々しい竹藪を歩きます🤣
今日は清々しい竹藪を歩きます🤣
松山市(南エリア) 津田山到着!迷ったけどあっという間に着きますよ🙋‍♀️
津田山到着!迷ったけどあっという間に着きますよ🙋‍♀️
松山市(南エリア) 素敵なハンモックあり🤣
素敵なハンモックあり🤣
松山市(南エリア) 垣生山へ
垣生山へ
松山市(南エリア) お隣が垣生山
お隣が垣生山
松山市(南エリア) 今日も展望いいね。ここだけは数人のお散歩に来られた人たちがおられました。
松山市(南エリア) 垣生山をおりて、あとは総合公園まで歩きます。
垣生山をおりて、あとは総合公園まで歩きます。
松山市(南エリア) お山に下に沿って歩いて、津田中裏へ。弁天山トンネル入り口に出てきました。
松山市(南エリア) 新空港通りをひたすら歩いて、岩子山の登山口で迷った道に帰ってきました。
松山市(南エリア) ここから総合公園に入りフライブルク通り側に下りたらゴールです。
松山市(南エリア) 公園はまだ沢山の人が散歩していました。

アスファルトの道路歩きって意外にしんどい。
今度はスニーカーにしよ😥
公園はまだ沢山の人が散歩していました。 アスファルトの道路歩きって意外にしんどい。 今度はスニーカーにしよ😥