初めてやのに再び山(再度山)😆

2021.11.14(日) 日帰り

今日の山行はYAMAPおすすめコースから選びました。観光地としてもハイキングとしても楽しめる善きコースでした。それではしばしお付き合い下さいませ💕

六甲山・長峰山・摩耶山 花隈駅からスタート🚶‍♀️
花隈駅からスタート🚶‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 駅の隣に面白い店名発見。青春ど真ん中。青春かぁ🙈🙊🙉
駅の隣に面白い店名発見。青春ど真ん中。青春かぁ🙈🙊🙉
六甲山・長峰山・摩耶山 途中で見つけた花と緑のまち推進センターさん。素敵なお花がいっぱい🏵️🌻🌼🐽←どさくさに紛れてみました(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 さぁ、諏訪神社へ。いきなりの登り( ̄▽ ̄;)神戸だ…
さぁ、諏訪神社へ。いきなりの登り( ̄▽ ̄;)神戸だ…
六甲山・長峰山・摩耶山 ( ̄▽ ̄;)うん、登りますよ
( ̄▽ ̄;)うん、登りますよ
六甲山・長峰山・摩耶山 さてここで恒例の朝礼と準備体操をしましょう。ん?なんやこの箱のようなものは?
六甲山・長峰山・摩耶山 名簿箱?中が気になるでしょう?
名簿箱?中が気になるでしょう?
六甲山・長峰山・摩耶山 空やないかっヾ(≧∀≦*)ノ〃
空やないかっヾ(≧∀≦*)ノ〃
六甲山・長峰山・摩耶山 こっちはゴミ袋か~いっヾ(≧∀≦*)ノ〃
こっちはゴミ袋か~いっヾ(≧∀≦*)ノ〃
六甲山・長峰山・摩耶山 アホなこと言うてへんと登りましょう(笑)
アホなこと言うてへんと登りましょう(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 絵になる階段だなぁ
絵になる階段だなぁ
六甲山・長峰山・摩耶山 木の根っこが木の根っこを支えてる👀‼️
木の根っこが木の根っこを支えてる👀‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 ビーナスブリッジです。ちなみにはじめて。
ビーナスブリッジです。ちなみにはじめて。
六甲山・長峰山・摩耶山 ビーナスブリッジからです。すごーい😍💕眺望に感激✨✴️おのぼりさんになってしまう!
六甲山・長峰山・摩耶山 愛の鍵、取り外してるん?😲すごい数になるだろうから仕方ないかぁ💔
100個つけんで良かった💦
愛の鍵、取り外してるん?😲すごい数になるだろうから仕方ないかぁ💔 100個つけんで良かった💦
六甲山・長峰山・摩耶山 前に同じようなの見たけど、今度は針穴?からホントに神戸タワーが見えます✨よろしければ拡大して見てくださいね😁
六甲山・長峰山・摩耶山 さてお次は錨山へ向かいます。あっという間です
さてお次は錨山へ向かいます。あっという間です
六甲山・長峰山・摩耶山 頂上付近には机椅子があり、コーヒーやポップコーン🍿作っておられる方がいました。外で食べると一味違うだろうなぁ🤤
六甲山・長峰山・摩耶山 市章山へ。階段を登ります。
市章山へ。階段を登ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 市章山は市のマークが夜になるとライトアップ💡されるんだぁ。夜にも来てみたいなぁ👍さて堂徳山に寄って再度公園に行きましょう
六甲山・長峰山・摩耶山 途中で見つけたコンクリートで出来てる筒状のブツ。ドングリ投げて入らんかなぁ🌰
六甲山・長峰山・摩耶山 かわいい💠堂徳山のプレートがルアー🎣だっ。オシャレです。
かわいい💠堂徳山のプレートがルアー🎣だっ。オシャレです。
六甲山・長峰山・摩耶山 再び再度公園へ。ダジャレかよっ(はい、ベタですいません)
再び再度公園へ。ダジャレかよっ(はい、ベタですいません)
六甲山・長峰山・摩耶山 毎日登山発祥の地。そんな老後に憧れる✨
毎日登山発祥の地。そんな老後に憧れる✨
六甲山・長峰山・摩耶山 再度山のプレート。地べたにあるのもいいね👍さて降りて紅葉🍁ツアーに行ってみよっ
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉🍁みると着物👘着たくなる(笑)
紅葉🍁みると着物👘着たくなる(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 ほんとキレイ🍁🍁日本に生まれて良かった✨
ほんとキレイ🍁🍁日本に生まれて良かった✨
六甲山・長峰山・摩耶山 トンネルをくぐり、しばし歩くと、
トンネルをくぐり、しばし歩くと、
六甲山・長峰山・摩耶山 なにやら怪しい扉🚪
なにやら怪しい扉🚪
六甲山・長峰山・摩耶山 布引貯水池
布引貯水池
六甲山・長峰山・摩耶山 布引の滝。滝ってなんで見たら、『おぉ~✨』ってなるんやろ。
布引の滝。滝ってなんで見たら、『おぉ~✨』ってなるんやろ。
六甲山・長峰山・摩耶山 新神戸駅でゴール🚩🙌🚩みどころたくさんでした。大満足✨✴️
新神戸駅でゴール🚩🙌🚩みどころたくさんでした。大満足✨✴️
六甲山・長峰山・摩耶山 おまけ。一仕事終えたあとは、これっ‼️地下にあるグルメシティでアイス食う😎(笑)