安達太良連峰Enjoy🎶縦走🌄❄️♨️

2021.11.14(日) 日帰り

■ 南(安達太良山)から北(箕輪山))まで縦走したい~それには『沼尻コースがBest choiceだろう』加えて『昇る🌞を愛でながら闊歩したい』と、午前4時発の山旅をしてきました。 ■ 結果は『周回は沼尻コースが最高』というレポになります。 ● 森林限界(標高1400m)を越えたあたりから山頂稜線上は一面の雪化粧、雪山もEnjoy🎶できました。 ● 日の出頃🌄は厚い雲でしたが、やがて🌞に輝く大きな青空が広がって「智恵子抄」の「あどけない話]にでてくる『ほんとの空』をたっぷりEnjoy🎶できました。 ● 🌞に照らされ飯豊連峰、吾妻山、蔵王連峰は白銀に輝き✨、空気が澄んでいたおかげで、北泉ヶ岳や泉ヶ岳までも眺めることができ、絶景もたっぷりEnjoy🎶できました。 ● 〆は♨(写真#33)。雪山で冷えた体もここでEnjoy🎶、楽しい山旅の〆ができました。 ※ 10秒ほどの動画は下りの沼尻コースで岩場を潜り抜ける際、若者たちに『撮りますか』とお声がけいただき撮っていただいたものです。 ※ 登りの沼尻コースは真っ暗闇をヘッデン照らして登りましたが、逆コースで巡っていたら、♨も素通りだったろうし、この日の『反時計まわりはBest choice』でした(^^♪ ※ この日の山旅で登頂した山の数が『399』に(写真#36)。福島県には未踏で楽しみなお山がまだまだたくさんありそうなので、うつくしま百名山の山旅をもっともっと楽しんで行こうと思いました~陽射し暖かな🌞確率も・・・なので(^^♪ 以上かな ではでは

安達太良山・箕輪山・鬼面山 真っ暗闇の中登ってきて、稜線上に出ると薄明が(^^♪
真っ暗闇の中登ってきて、稜線上に出ると薄明が(^^♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 日の出の方角には分厚い雲が...
日の出の方角には分厚い雲が...
安達太良山・箕輪山・鬼面山 猪苗代湖に磐梯山、
猪苗代湖に磐梯山、
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🌞に✨
🌞に✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ほぼ予定通り、安達太良の山頂へ
ほぼ予定通り、安達太良の山頂へ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🌞に照らされ白く輝く飯豊連峰
🌞に照らされ白く輝く飯豊連峰
安達太良山・箕輪山・鬼面山 蔵王連峰 その奥には・・・
蔵王連峰 その奥には・・・
安達太良山・箕輪山・鬼面山 北泉ヶ岳に泉ヶ岳も
空気が澄んでて見晴らし(^^♪
北泉ヶ岳に泉ヶ岳も 空気が澄んでて見晴らし(^^♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 福島の市街地
福島の市街地
安達太良山・箕輪山・鬼面山 吾妻山も✨
吾妻山も✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 会津側~陽が差し込み彩も豊かに
会津側~陽が差し込み彩も豊かに
安達太良山・箕輪山・鬼面山 噴火口、沼の平にも陽が差し込んで✨に
噴火口、沼の平にも陽が差し込んで✨に
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ガスが出ることもありましたが、何よりの好天&絶景
ガスが出ることもありましたが、何よりの好天&絶景
安達太良山・箕輪山・鬼面山 昨日までの荒れ模様で出来たんでしょう、エビの尻尾(^^♪
昨日までの荒れ模様で出来たんでしょう、エビの尻尾(^^♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 前方左手に✨の飯豊連峰を望みながら鉄山小屋へ
前方左手に✨の飯豊連峰を望みながら鉄山小屋へ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 前方には目指す箕輪山(^^♪
前方には目指す箕輪山(^^♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 箕輪山へ
箕輪山へ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 蔵王も山頂付近は冠雪してました~朝方には気づきませんでした
蔵王も山頂付近は冠雪してました~朝方には気づきませんでした
安達太良山・箕輪山・鬼面山 秋元湖
秋元湖
安達太良山・箕輪山・鬼面山 南(安達太良山)から北(箕輪山))までの縦走を果たし記念の自撮り
安達太良山・箕輪山・鬼面山 昨日新調したザック(40ℓ~可変45ℓタイプ)を背負って(^^♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂の三角点を探す方々~この日の気象条件は厳しく、皆さん難航・断念
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼尻コースを下りながら、沼の平沿いの縦走路をパチ(^^♪奥には・・・
安達太良山・箕輪山・鬼面山 寒さに凍えた乳首山が
寒さに凍えた乳首山が
安達太良山・箕輪山・鬼面山 大きな青空とこの日の縦走路は絶景でした!(^^)!
大きな青空とこの日の縦走路は絶景でした!(^^)!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ほんとの空のもと昼食タイムに
ほんとの空のもと昼食タイムに
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼の平沿いの稜線・縦走路を行く方々
沼の平沿いの稜線・縦走路を行く方々
安達太良山・箕輪山・鬼面山 何度見てもみ飽きないパノラマ絶景でした
何度見てもみ飽きないパノラマ絶景でした
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下っていく先の険しい岩稜
下っていく先の険しい岩稜
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下りの沼尻コースで潜り抜けた岩場をパチ~10秒ほどの動画は↓
下りの沼尻コースで潜り抜けた岩場をパチ~10秒ほどの動画は↓ https://youtu.be/E55oPhckTHU
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下ってきて山頂稜線もこれにて見納め
下ってきて山頂稜線もこれにて見納め
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おサルさんのように野湯を楽しむ若者たちが(^^♪
おサルさんのように野湯を楽しむ若者たちが(^^♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ポッカポカに熱くあたたか♨
ポッカポカに熱くあたたか♨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 休み休みののんびり山旅・稜線闊歩~楽しかったな
休み休みののんびり山旅・稜線闊歩~楽しかったな

動画