筑波連山縦走 御嶽山・雨引山・燕山・加波山・丸山・足尾山・きのこ山・筑波山(女体山)

2021.11.14(日) 日帰り

いつも登山すると遅れ気味なので少しでも改善できたらいいなーと思い、トレーニングとして、つくば連山に再度トライしました⛰⛰⛰ 以前、山行にご一緒させて頂いた方から、トレーニングには最適と言われ、あの苦しみ?をもう一度味わうために突撃です😆 今回は、登山靴🥾ではなく、トレランシューズ👟で行ったのが良かったらしく、前回よりも大分スムーズに登山が出来た感じでした✨ ですが、やっぱり最後はバテバテ、しんどい登山なりましたが、収穫(トレランシューズすげぇ)があった登山になりました。 またいつか遠い日にやろうと思います…

加波山・吾国山・難台山 岩瀬駅から数分歩くと、登山口に着きます
岩瀬駅から数分歩くと、登山口に着きます
加波山・吾国山・難台山 晴れて良かった☀️
晴れて良かった☀️
加波山・吾国山・難台山 雨引山到着‼️
雨引山到着‼️
加波山・吾国山・難台山 雨引山山頂、独り占め
雨引山山頂、独り占め
加波山・吾国山・難台山 燕山到着✨この前の急登で体力大分削られたー
燕山到着✨この前の急登で体力大分削られたー
加波山・吾国山・難台山 加波山神社⛩到着
加波山神社⛩到着
加波山・吾国山・難台山 ん、
ん、
加波山・吾国山・難台山 天狗👺がいらしゃいました❗️
天狗👺がいらしゃいました❗️
加波山・吾国山・難台山 たばこ神社着⛩
たばこ神社着⛩
加波山・吾国山・難台山 加波山登って行くと、神社が現れます。立派ですねー
加波山登って行くと、神社が現れます。立派ですねー
加波山・吾国山・難台山 加波山山頂着‼️
丸山無事到着✨
加波山・吾国山・難台山 一本杉峠着、足尾山⛰目指します
一本杉峠着、足尾山⛰目指します
加波山・吾国山・難台山 足尾山着きましたー、
ここでお昼ごはんタイム🍜
足尾山着きましたー、 ここでお昼ごはんタイム🍜
加波山・吾国山・難台山 ここの景色はホント良いです。
しかし、目指すつくば山は遠いなぁ
ここの景色はホント良いです。 しかし、目指すつくば山は遠いなぁ
加波山・吾国山・難台山 足尾神社⛩着
使い終わった靴達を収める場所ですが、何故か義足もあります😅
足尾神社⛩着 使い終わった靴達を収める場所ですが、何故か義足もあります😅
加波山・吾国山・難台山 ハンググライダー準備中、圧巻ですねー
ハンググライダー準備中、圧巻ですねー
加波山・吾国山・難台山 ここから飛ぶんだって、怖っ
ここから飛ぶんだって、怖っ
加波山・吾国山・難台山 車道を進んで、きのこ山到着🍄
車道を進んで、きのこ山到着🍄
加波山・吾国山・難台山 車道を進んでいると隣に沢が、
車道を進んでいると隣に沢が、 前回は日没気にしてのんびり出来ませんでしたが、今回は時間的余裕がありです😃
加波山・吾国山・難台山 もうちょいでつくば山麓のキャンプ場。
ススキ🌾が太陽で輝いてました。
もうちょいでつくば山麓のキャンプ場。 ススキ🌾が太陽で輝いてました。
加波山・吾国山・難台山 キャンプ場着、さあ最後のつくば山登山😃
気合いを入れます‼️
キャンプ場着、さあ最後のつくば山登山😃 気合いを入れます‼️
加波山・吾国山・難台山 つくば山山頂までもう少し…
つくば山山頂までもう少し…
加波山・吾国山・難台山 やっぱり、つくば山は歩きやすい✨
でももう足が残ってない感じ、早く着きたいつくば山
やっぱり、つくば山は歩きやすい✨ でももう足が残ってない感じ、早く着きたいつくば山
加波山・吾国山・難台山 (O_O)‼️
つくば山の女体山山頂の渋滞にビビる
(O_O)‼️ つくば山の女体山山頂の渋滞にビビる
加波山・吾国山・難台山 (O_O)‼️
御幸ケ原の人の多さにビビる
(O_O)‼️ 御幸ケ原の人の多さにビビる
加波山・吾国山・難台山 はい、御幸ケ原ルートから下山しました〜
後はつくば山口までのんびり下山、お疲れ様でした😃
はい、御幸ケ原ルートから下山しました〜 後はつくば山口までのんびり下山、お疲れ様でした😃
加波山・吾国山・難台山 道に迷った…
でも、最後につくば山見れたから良し👍
道に迷った… でも、最後につくば山見れたから良し👍