快晴氷点下🎵シモバシラ②

2017.12.17(日) 日帰り

シモバシラを見たい主人とまたまた高尾山 昨日の暖かさで、金曜日のシモバシラは、すっかり解けてなくなり、数㎝の小さな可愛いシモバシラちゃん でも、大満足。 今日は気になる七ツ淵に 向かって破線ルート下ってみました。 小原宿の壽堂さんに久しぶりにたちより、 酒まんじゅうと甘酒頂きました。 相模湖駅で待っていると、雪雲らしき寒そうな雲が~ 来週まで雪降らないでね🎵 シモバシラ楽しみにしている人がまだまだいますからね🎵(~▽~@)♪♪♪

高尾山・陣馬山・景信山 キラキラきれいですが、スケートリンク状態です(^w^)
スケーティングで、行きましょー(*´∇`*)
キラキラきれいですが、スケートリンク状態です(^w^) スケーティングで、行きましょー(*´∇`*)
高尾山・陣馬山・景信山 今日も
よろしくお願いします。
今日も よろしくお願いします。
高尾山・陣馬山・景信山 モルゲンロート🎵
朝が始まります
モルゲンロート🎵 朝が始まります
高尾山・陣馬山・景信山 おはようございます。
電車1本乗り損ねたので…f(^^;
山頂からの御来光に間に合わなかった…
でも、これ見ると頑張れます
おはようございます。 電車1本乗り損ねたので…f(^^; 山頂からの御来光に間に合わなかった… でも、これ見ると頑張れます
高尾山・陣馬山・景信山 あれれー😱
金曜は確かにあったのに~
夢のごとく小さいのがちょっとだけー(*_*)
あれれー😱 金曜は確かにあったのに~ 夢のごとく小さいのがちょっとだけー(*_*)
高尾山・陣馬山・景信山 小さいけど見れたから、主人も満足σ(^_^;)?したかな?
小さいけど見れたから、主人も満足σ(^_^;)?したかな?
高尾山・陣馬山・景信山 富士山見えてます🎵
富士山見えてます🎵
高尾山・陣馬山・景信山 アップ
アップ
高尾山・陣馬山・景信山 シモバシラみたい主人も連れてきました。
シモバシラみたい主人も連れてきました。
高尾山・陣馬山・景信山 はい🎵でも…f(^^;もみじ台の北側巻き道には本日見つかりません~
高尾山・陣馬山・景信山 こちらは、一丁平からの巻き道に
2、3㎝の可愛い💠のが
こちらは、一丁平からの巻き道に 2、3㎝の可愛い💠のが
高尾山・陣馬山・景信山 大きさは金曜日の1/10位かな?
大きさは金曜日の1/10位かな?
高尾山・陣馬山・景信山 でも、氷の華可愛い💠
でも、氷の華可愛い💠
高尾山・陣馬山・景信山 茎がバリバリに割れてますから、あと何回吸い上げできるかしら。
高尾山・陣馬山・景信山 スカイツリーと右端に東京タワーも見えます🎵
スカイツリーと右端に東京タワーも見えます🎵
高尾山・陣馬山・景信山 小さいのがひとつ
小さいのがひとつ
高尾山・陣馬山・景信山 ふたつ、みっつ(*^^*)
ふたつ、みっつ(*^^*)
高尾山・陣馬山・景信山 植物って一晩でこんなに水分吸い上げるのですね。
植物って一晩でこんなに水分吸い上げるのですね。
高尾山・陣馬山・景信山 今日も来ちゃいました🎵
今日も来ちゃいました🎵
高尾山・陣馬山・景信山 ん、いけてる❗(^^)d

今日は頭に乗っけてみました🎵(~▽~@)♪♪♪
ん、いけてる❗(^^)d 今日は頭に乗っけてみました🎵(~▽~@)♪♪♪
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山からの富士山
小仏城山からの富士山
高尾山・陣馬山・景信山 富士山見ながら、カレーメシ、松茸薫る濃厚クリームスープ🎵
甘酒は、ほっこり暖まりました🎵
(~▽~@)♪♪♪
富士山見ながら、カレーメシ、松茸薫る濃厚クリームスープ🎵 甘酒は、ほっこり暖まりました🎵 (~▽~@)♪♪♪
高尾山・陣馬山・景信山 東は江ノ島迄綺麗に見えてます🎵
相模湾がキラキラ✨です。
東は江ノ島迄綺麗に見えてます🎵 相模湾がキラキラ✨です。
高尾山・陣馬山・景信山 マツコと富士さま🎵
マツコと富士さま🎵
高尾山・陣馬山・景信山 タヌキさん🎵あれ?ウサギさんがいなくなってますね…f(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 景信山巻いて、バリルート下ります
景信山巻いて、バリルート下ります
高尾山・陣馬山・景信山 滑り台だぁ
滑り台だぁ
高尾山・陣馬山・景信山 七ツ淵に向かいます
七ツ淵に向かいます
高尾山・陣馬山・景信山 照手姫様の黒髪に触れる❗主人(;゜∇゜)
素敵な黒髪頭頂部にプリーズ(#^.^#)
照手姫様の黒髪に触れる❗主人(;゜∇゜) 素敵な黒髪頭頂部にプリーズ(#^.^#)
高尾山・陣馬山・景信山 私も白髪のない素敵な黒髪プリーズ🎵(~▽~@)♪♪♪
私も白髪のない素敵な黒髪プリーズ🎵(~▽~@)♪♪♪
高尾山・陣馬山・景信山 七ツ淵からお姫様が現れそう(^^)v
七ツ淵からお姫様が現れそう(^^)v
高尾山・陣馬山・景信山 七ツ淵🎵(~▽~@)♪♪♪
七ツ淵🎵(~▽~@)♪♪♪
高尾山・陣馬山・景信山 いいお天気🎵
いいお天気🎵
高尾山・陣馬山・景信山 中央高速
中央高速
高尾山・陣馬山・景信山 喫茶店
喫茶店
高尾山・陣馬山・景信山 主人も気に入ってくれましたか?(#^.^#)
主人も気に入ってくれましたか?(#^.^#)
高尾山・陣馬山・景信山 甘酒と酒まんじゅうとホットコーヒー🎵
甘酒と酒まんじゅうとホットコーヒー🎵
高尾山・陣馬山・景信山 自撮り
顔抜きはお約束