山友さんと紅葉の、シシ神様の電話~湯谷富士~サイコロ岩などバリルート登山♪

2021.11.14(日) 日帰り

本日は山友さんのk_suz_さんmiho12345さんご夫婦と鳳来寺山付近のバリルートへ行ってきました♪ 初めましてでしたが、お二方ともとても良い方ですぐに打ち解け、楽しい山行のスタート! 初めましての山行がバリルートということで少し心配でしたが、秋の奥三河の山並みや里山の風景、適度な難易度の岩場など楽しんで頂けたようで一安心♪ 無事に一般登山道へ合流し、鳳来寺本殿前の休憩所にて山ご飯タイム! 本日は僕とYOKOさんで山ご飯を用意。 数日前から何にするか悩んだ結果、おもてなしと言ったらやっぱりこれだよね。ということで、休憩所内で鍋を広げてすき焼きタイム♪ 僕は茶店にて缶ビールを購入し、山友さんと美味しいご飯を食べながら最高の時間を過ごしました♪ お腹いっぱいになり、重くなった足を引きずるように下山し、本日の山行は終了! お二方ともまた是非ご一緒お願いします♪

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 初めましてのお二人と合流し、湯谷温泉街からスタートします♪
初めましてのお二人と合流し、湯谷温泉街からスタートします♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 道端に季節外れの桜がちらほら咲いていました!
道端に季節外れの桜がちらほら咲いていました!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 早速みんなで撮影タイム📷
早速みんなで撮影タイム📷
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 とても感じのいいお二人です。
楽しい山行になりそうです♪
とても感じのいいお二人です。 楽しい山行になりそうです♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最盛期ではありませんが、紅葉もなかなかの見応え♪
最盛期ではありませんが、紅葉もなかなかの見応え♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 紅葉と川といい感じの橋の風景にみんな魅了されます
紅葉と川といい感じの橋の風景にみんな魅了されます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 風景を撮るmihoさん
風景を撮るmihoさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そんなこんなで山行開始。
バリルートなので最初から急登です💦
そんなこんなで山行開始。 バリルートなので最初から急登です💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 少し登ると見晴らしの良い場所に。
とてもきれいな風景にみんなうっとりでした♪
少し登ると見晴らしの良い場所に。 とてもきれいな風景にみんなうっとりでした♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そして目的地の一つ、シシ神様と話せる電話へ。
mihoさんが早速お話ししてました♪
そして目的地の一つ、シシ神様と話せる電話へ。 mihoさんが早速お話ししてました♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 電話ではしゃぐ女子二人♪
電話ではしゃぐ女子二人♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 見晴らしの良い岩場へ到着。
k_suz_さん、後姿がカッコいい…
見晴らしの良い岩場へ到着。 k_suz_さん、後姿がカッコいい…
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 登り返してくる姿もカッコいい…
登り返してくる姿もカッコいい…
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 恐る恐る岩場の先端に到着したmihoさんは思わずガッツポーズ!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 飄々とYOKOさんは岩の先端へ行き撮影タイム📷
飄々とYOKOさんは岩の先端へ行き撮影タイム📷
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 続いて見えました、サイコロ岩
続いて見えました、サイコロ岩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 皆でクライミングタイムの始まりです♪
皆でクライミングタイムの始まりです♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩を登る姿もカッコいい…
岩を登る姿もカッコいい…
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 mihoさんを撮影するk_suz_さん。
仲の良いご夫婦です♪
mihoさんを撮影するk_suz_さん。 仲の良いご夫婦です♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この季節の山の色は少し寂し気ですが何とも言えないキレイな色合い♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 天使の踊り場へ到着し、鐘を鳴らします♪
天使の踊り場へ到着し、鐘を鳴らします♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 三脚を忘れたので、交代で記念撮影♪
三脚を忘れたので、交代で記念撮影♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 キレイな景色を撮るYOKOさん📷
キレイな景色を撮るYOKOさん📷
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 道中現れた見事な紅葉♪
道中現れた見事な紅葉♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 キレイな景色にk_suz_さんのカメラも止まりません📷
キレイな景色にk_suz_さんのカメラも止まりません📷
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 その後も岩を登ったり、降りたり。
その後も岩を登ったり、降りたり。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 無事東照宮まで降りてきました。
お二方は東照宮に参拝を。
無事東照宮まで降りてきました。 お二方は東照宮に参拝を。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そして、待望の山ご飯タイム♪
そして、待望の山ご飯タイム♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 生卵→半熟卵、焼き豆腐→厚揚げなど山ご飯風にちょっと工夫をしました♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そして茶店で購入した缶ビールで乾杯♪
そして茶店で購入した缶ビールで乾杯♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さて、楽しい時間も終わりに近づき下山の時間です。
さて、楽しい時間も終わりに近づき下山の時間です。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺周辺は程よく色付いたモミジがありました♪
鳳来寺周辺は程よく色付いたモミジがありました♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 キレイな紅葉を愛でながら下山をして、本日の山行はおしまい。
キレイな紅葉を愛でながら下山をして、本日の山行はおしまい。 とても素敵なお二方と素晴らしい時間を過ごすことが出来ました♪