四ッ又山・鹿岳(一ノ岳)・鹿岳(二ノ岳)鹿岳二ノ岳テラスは最高😁

2021.11.14(日) 日帰り

2 時間

→→→→→→MAX ⭐⭐⭐⭐⭐「自己評価」 体力度⭐⭐⭐  危険度⭐⭐ 子供 小学5年以上なら有り 今回は群馬県の鹿岳に来ました! 鹿岳駐車場から歩いて🚶 四ッ又山登山口スタートです❗ 登山口にも車🚙は2台ほど止められますが 今回は周回するので、鹿岳駐車場に置きます! 登山口には手作りの人形や鹿の骨が 飾ってありますよ😱 写真は撮ってないので是非探して見てください❗ このルートは最初から急登り気味ですし 落ち葉で歩きにくいです😥 真っ暗な時間から登ったので四ッ又山山頂に 着くまでは景色はあまり楽しめませんでした。 天狗峠に着くと四ッ又山山頂まで あと少しです! 四ッ又山山頂は景色⛰️少しありますよ🎵 早々、鹿岳に向かう為、四ッ又山の4つ あるピークをアップダウンしながら 鹿岳を目指します!🚶 途中ピークごとに石碑や石像がありますよ😁 マメガタ峠まで来たら鹿岳一ノ岳から 岩場登りをチャレンジです! ロープに鎖を使いながら登りますが すごく危険な箇所はありません。 一ノ岳を登頂すると景色が広がりますよ‼️ 二ノ岳もはっきり見えます😁 一ノ岳を下り二ノ岳を目指して岩場を 登りますが、ここも危険箇所はありません。 二ノ岳に登頂すると360度パノラマが見える テラスが奥にあります! ここからの景色は良いですよ✨ 是非行って見てくださいね❗ 下山は一ノ岳から分岐点があるので そこから下山しますが急下り+落ち葉で 下りにくいです。 ロープも沢山設置してあるので 慎重に下れば大丈夫だと思います❗ 総評 このルートは子供連れでも行けると 感じました❗ ロープや鎖、ハシゴなどあるので慎重に 行けば子供大丈夫ですね😃 唯一危ないのは、落ち葉が多いので 谷側に気を付けないと危ないです😱 落ち葉と一緒に滑落のおそれがあります。 そこだけ注意すればアスレチック感もあり 景色も最高な山です⛰️ 是非行ってみて下さいね😁 長々読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m

鹿岳・黒滝山 朝5:00スタートです❗
行ってきます👋😃
朝5:00スタートです❗ 行ってきます👋😃
鹿岳・黒滝山 ここまでの林道は少し急登です😱
ここまでの林道は少し急登です😱
鹿岳・黒滝山 やっと尾根にでました❗
落ち葉で滑るので歩きにくいですね
やっと尾根にでました❗ 落ち葉で滑るので歩きにくいですね
鹿岳・黒滝山 石像あらわる
石像あらわる
鹿岳・黒滝山 登頂しましたー😁
日の出がまぶしー🌄
登頂しましたー😁 日の出がまぶしー🌄
鹿岳・黒滝山 今から向かう鹿岳をパチリ📸
今から向かう鹿岳をパチリ📸
鹿岳・黒滝山 四ッ又山山頂からパチリ📸
四ッ又山山頂からパチリ📸
鹿岳・黒滝山 四ッ又山山頂から妙義山❗凸凹
四ッ又山山頂から妙義山❗凸凹
鹿岳・黒滝山 紅葉は終わりかけかな?
紅葉は終わりかけかな?
鹿岳・黒滝山 鹿岳が近づきつつある
鹿岳が近づきつつある
鹿岳・黒滝山 紅葉🍁パチリ📸
紅葉🍁パチリ📸
鹿岳・黒滝山 パートナーと鹿岳パチリ📸
パートナーと鹿岳パチリ📸
鹿岳・黒滝山 やっと中間地点!ここまでは
ほどよいアップダウンありました❗
やっと中間地点!ここまでは ほどよいアップダウンありました❗
鹿岳・黒滝山 妙義山も近づきつつある
妙義山も近づきつつある
逆行紅葉🍁パチリ📸
鹿岳・黒滝山 鹿岳一ノ岳の岩肌
鹿岳一ノ岳の岩肌
鹿岳・黒滝山 写真左下から岩場を登ります😁
写真左下から岩場を登ります😁
鹿岳・黒滝山 岩場を登ると分岐点
岩場を登ると分岐点
鹿岳・黒滝山 山頂!一ノ岳
山頂!一ノ岳
鹿岳・黒滝山 鹿岳一ノ岳!登頂しましたー
石碑がある所からは山々が
絶景ですよ🎵
鹿岳一ノ岳!登頂しましたー 石碑がある所からは山々が 絶景ですよ🎵
鹿岳・黒滝山 あー綺麗だ✨
あー綺麗だ✨
鹿岳・黒滝山 鹿岳二ノ岳登頂❗パチリ📸
鹿岳二ノ岳登頂❗パチリ📸
鹿岳・黒滝山 またまた妙義山
またまた妙義山
鹿岳・黒滝山 浅間山!
浅間山!
鹿岳・黒滝山 テーブルマウンテン荒船山!
テーブルマウンテン荒船山!
鹿岳・黒滝山 先ほどいた鹿岳一ノ岳がモッコリしてる方
左側の🐫のコブが四ッ又山!
先ほどいた鹿岳一ノ岳がモッコリしてる方 左側の🐫のコブが四ッ又山!
鹿岳・黒滝山 鹿岳二ノ岳テラスにて後輩をパチリ📸
鹿岳二ノ岳テラスにて後輩をパチリ📸
鹿岳・黒滝山 鹿岳二ノ岳テラスから山々を見ると
圧巻のパノラマですよ🎵
鹿岳二ノ岳テラスから山々を見ると 圧巻のパノラマですよ🎵
鹿岳・黒滝山 山々が奥まではっきり見えますよ🎵
山々が奥まではっきり見えますよ🎵
鹿岳・黒滝山 ※自己責任でやってますので
 オススメのポーズではありません。
※自己責任でやってますので  オススメのポーズではありません。
鹿岳・黒滝山 林道を下ります!
林道を下ります!
鹿岳・黒滝山 下山中の沢をパチリ📸
下山中の沢をパチリ📸
鹿岳・黒滝山 下山しました🎵
ここまでのルートは急下り+落ち葉で
滑りますのでご注意を!
下山しました🎵 ここまでのルートは急下り+落ち葉で 滑りますのでご注意を!
鹿岳・黒滝山 妙義山を見ながら露天風呂に入れます!
サウナもあり最高です!
妙義山を見ながら露天風呂に入れます! サウナもあり最高です!
鹿岳・黒滝山 ここの温泉は群馬に来たら
必ず来ます!
ここの温泉は群馬に来たら 必ず来ます!
鹿岳・黒滝山 ノンアルコールでお疲れ様です😁
ノンアルコールでお疲れ様です😁
鹿岳・黒滝山 妙義山と紅葉🍁パチリ📸
妙義山表縦走、早く行きたいなー!
妙義山と紅葉🍁パチリ📸 妙義山表縦走、早く行きたいなー!
鹿岳・黒滝山 山遊び⛰☀️
山遊び⛰☀️