山のシーズンも終わり、これからスキーシーズンにむけて準備中の斑尾山の登山口?で、素敵なおじさまにお会い出来ました。荷物も置かせていただいて、お手洗いも借りて、色々教えていただいて、戻ってきたら搾りたてフレッシュりんごジュースをご馳走になって、ありがとうございました。とても素敵な時間有難うございました。💞💞 帰りのバスは17時です。温泉でも入ってゆっくり時間とりましょうと、思ったのですが 斑尾高原ホテルの温泉 故障中??です。😂 なので、少し歩いて山の家で、ゆっくりさせていただきました。助かりました。有難うございました。 風もなく穏やかな、小春日和の暖かい日でした。 とても素敵な1日でした。有難うございます。感謝感謝💞 明日は、飯縄山です。🥰

斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) わぁ〜🥰 妙高山素敵ぃ〜
わぁ〜🥰 妙高山素敵ぃ〜
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 斑尾山 一旦下って登りま〜す🥰
斑尾山 一旦下って登りま〜す🥰
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) スキー場の 急な登りです。
スキー場の 急な登りです。
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 振り返ると雲海🥰
振り返ると雲海🥰
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) カサカサ落ち葉 気持ち良い〜🥰
カサカサ落ち葉 気持ち良い〜🥰
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) イヌブナの落葉
イヌブナの落葉
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ハウチワカエデ? 上2枚はコハウチワカエデ?
ハウチワカエデ? 上2枚はコハウチワカエデ?
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ウリハダカエデの木肌
ウリハダカエデの木肌
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ウリハダカエデの落葉
ウリハダカエデの落葉
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) またまたスキー場の急な登り🤣
またまたスキー場の急な登り🤣
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 振り返って、真ん中高井富士の奥は志賀高原
振り返って、真ん中高井富士の奥は志賀高原
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ツルリンドウの赤い実
ツルリンドウの赤い実
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 振り返って、真ん中奥の集落?は野沢温泉
振り返って、真ん中奥の集落?は野沢温泉
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 霞んでますが、奥は日本海
霞んでますが、奥は日本海
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 妙高山💞
妙高山💞
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 稜線に出ました。左に行くと斑尾山
稜線に出ました。左に行くと斑尾山
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 斑尾山 到着〜💞
斑尾山 到着〜💞
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) やったー💞 スノーシューの時にも来ています。3度目の登頂です。🥰
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 大明神岳 今日はお天気よいので、大混雑😅 ここに来るのに道間違えて登り返しして、やっと(笑)
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 野反湖 左は明日の予定の飯縄山
真ん中は戸隠山 右は黒姫山
野反湖 左は明日の予定の飯縄山 真ん中は戸隠山 右は黒姫山
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 黒姫山の左は戸隠山 その左には槍ヶ岳見えました🥰
黒姫山の左は戸隠山 その左には槍ヶ岳見えました🥰
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 槍様〜💞
槍様〜💞
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 霞んでますが、白馬岳?
霞んでますが、白馬岳?
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ランチはチーズリゾット チーズ・玉ねぎ・トマト・白菜・椎茸・ピーマン・卵も入ってます。🥰
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 小春日和の気持ち良い歩き〜💞
小春日和の気持ち良い歩き〜💞
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) かずさん写真撮ってま〜す🥰
かずさん写真撮ってま〜す🥰
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 💞
💞
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 霞んでますが、奥は米山?
霞んでますが、奥は米山?
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 唐松綺麗ぃ〜🥰
唐松綺麗ぃ〜🥰
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 妙高山 見納め😂
妙高山 見納め😂
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 荷物置かせて頂いたオジサマ💞かずさんと❤️
荷物置かせて頂いたオジサマ💞かずさんと❤️ 搾りたてフレッシュりんごジュース、めっちゃ美味しかった。今まで生きてきた中で1番美味しいりんごジュースでした。有難うございました。💞
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 17時のバスまで、中で待たせていただいた山の家💞。沼の原湿原の時もスノーシューの時もお世話になりました。🥰 有難うございました。
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) かずさん、送ってくれた写真です
かずさん、送ってくれた写真です
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) かずさん送ってくれた写真
かずさん送ってくれた写真