柳沢峠からプチハイキングで御座います😊

2021.11.14(日) 日帰り

午前中にたっぷりと大菩薩峠を堪能した後に、帰り道に通る柳沢峠から行けるハンゼノ頭山頂の東西南北を表す標識?や鈴庫山からの🗻富士山の景色が良さそうなので行ってみました(^^♪

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 柳沢峠からの景色を見ると、山梨県に来た感じでワクワク致します😊🎶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 🗻富士山の後ろに雲が出て、主役の邪魔をしていませんね😊
🗻富士山の後ろに雲が出て、主役の邪魔をしていませんね😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 レッツラゴ~💪
レッツラゴ~💪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 リアルな文字と熊さんの絵に、一瞬行くのを躊躇らってしまいます(^_^;)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ワッサワッサ深い🍂枯れ葉の中を歩くのは楽しい(^^♪
ワッサワッサ深い🍂枯れ葉の中を歩くのは楽しい(^^♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 一つ目タッチ♪
一つ目タッチ♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 三角点も有ります♪
三角点も有ります♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 途中に東屋が有りますが、余り使用されていないご様子です。
トイレも横に有りますが、ここは荒れていて使えません。
途中に東屋が有りますが、余り使用されていないご様子です。 トイレも横に有りますが、ここは荒れていて使えません。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 レンゲツツジが咲くと綺麗な景色になりそうな場所なのですが、普段はガラガラのご様子😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ハンゼノ頭が見えて来ました👀
ハンゼノ頭が見えて来ました👀
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 🗻富士山と甲府盆地が見渡せます♪
🗻富士山と甲府盆地が見渡せます♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お山のガイド表示も有りいいですね😊
お山のガイド表示も有りいいですね😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ハンゼノ頭にタッチ‼
ハンゼノ頭にタッチ‼
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 三角点にも、タッチです(^^♪
三角点にも、タッチです(^^♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この表示が見てみたかったのです👀♪
レトロ感が良いです(^^♪
この表示が見てみたかったのです👀♪ レトロ感が良いです(^^♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここはベンチも幾つかあり、広い場所でゆっくりと過ごせます😃🎶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 レンゲツツジの時期に、次回は来てみようかな😊🎶
レンゲツツジの時期に、次回は来てみようかな😊🎶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 フサフサワッサワッサ(^^♪
フサフサワッサワッサ(^^♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 頭上注意で御座います‼
頭上注意で御座います‼
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 沢山の天狗様が腰かけられそうな、天狗の腰かけと命名です(^^♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山神様が鎮座されていました🙏
山神様が鎮座されていました🙏
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 立派な山頂標識にタッチ(^^♪
立派な山頂標識にタッチ(^^♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山頂はとても狭く4人位でスペースが無くなる位の所でした。
山頂はとても狭く4人位でスペースが無くなる位の所でした。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 狭い分🗻富士山の眺めは良いで御座います
\(^o^)/♪
狭い分🗻富士山の眺めは良いで御座います \(^o^)/♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 影での主演です(^^)/
影での主演です(^^)/
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 枯れ葉が凄い量です(・.・;)
枯れ葉が凄い量です(・.・;)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 出口のゲートが見えて来ました。
出口のゲートが見えて来ました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 必ず読んで心得ます。
必ず読んで心得ます。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 青梅の辺りで、綺麗なお月様が見えました😊
最後まで楽しい一日で御座いました😃🎶
青梅の辺りで、綺麗なお月様が見えました😊 最後まで楽しい一日で御座いました😃🎶