黒岩・五葉山・五葉山(日の出岩)

2021.11.14(日) 日帰り

お天気を求めて今日も沿岸🌊 赤坂峠駐車場は9時頃ほぼ満車でした。日曜日だし、皆さん考えることは一緒ですね。 予想通りの青空のもと、気持ち良く登り始めました。なのに、なのに、黒岩に向かおうとした頃からガスが流れ出しちゃった😅 まあ、見たい所ではガスも晴れ、ステキな出会いもあり💕良い一日でした🤗味噌汁こぼしてパンツ濡らしたことは気にしません😁 下山時も気になっていた近道を歩けてラッキー😃💕 今日も楽しかったー🍀

五葉山・愛染山 スタート地点の📸忘れてました😔
スタート地点の📸忘れてました😔
五葉山・愛染山 遠くに見える雪を被ったお山は~🙄
近くを歩いてた方に聞いたけど分かりませんでした
栗駒かなー?
遠くに見える雪を被ったお山は~🙄 近くを歩いてた方に聞いたけど分かりませんでした 栗駒かなー?
五葉山・愛染山 賽の河原
賽の河原
五葉山・愛染山 あれが今日のターゲット黒岩ね😃
あれが今日のターゲット黒岩ね😃
五葉山・愛染山 写真ではサッパリ分かりませんが、ピンテ祭りデシタ🎀
写真ではサッパリ分かりませんが、ピンテ祭りデシタ🎀
五葉山・愛染山 畳石、実は凄く混んでます☺️⬅️も➡️も🔙もひと休み中です😄
五葉山・愛染山 キツくなってきます😁
この先辺りでミソラカラスさんとお会いしました😆⤴️⤴️
キツくなってきます😁 この先辺りでミソラカラスさんとお会いしました😆⤴️⤴️
五葉山・愛染山 ずっと後方から音が聞こえてました🐚ブオオー♪ブワワー♫
音程変わります🎵
顔出し🆗頂きました✌️
ずっと後方から音が聞こえてました🐚ブオオー♪ブワワー♫ 音程変わります🎵 顔出し🆗頂きました✌️
五葉山・愛染山 (-人-)ナムナム
五葉山・愛染山 ガスが出て来ました😞
ガスが出て来ました😞
五葉山・愛染山 今日のターゲット黒岩にもガスが😩
今日のターゲット黒岩にもガスが😩
五葉山・愛染山 黒い雲😩こっちに来ないでねー
黒い雲😩こっちに来ないでねー
五葉山・愛染山 (-人-)ナムナム
ここで向こうから見覚えの有るあの方が
(-人-)ナムナム ここで向こうから見覚えの有るあの方が
五葉山・愛染山 はるるんさん😆
お話しちゃいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
はるるんさん😆 お話しちゃいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
五葉山・愛染山 気持ちの良い道
気持ちの良い道
五葉山・愛染山 さっきガスの中でしたが、今は良い感じ🎶
さっきガスの中でしたが、今は良い感じ🎶
五葉山・愛染山 向こうのお山はお日様が当たって良い感じ😄
向こうのお山はお日様が当たって良い感じ😄
五葉山・愛染山 う~ん、雪の早池峰山確かに撮ったと思ったのに無い😭
う~ん、雪の早池峰山確かに撮ったと思ったのに無い😭
五葉山・愛染山 海も見えてる
海も見えてる
五葉山・愛染山 お天気持ちますように(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
お天気持ちますように(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
五葉山・愛染山 着きました
着きました
五葉山・愛染山 ここで写真撮って眺めていたら、法螺貝お兄様再登場😆イロイロお話聞きました。今日は避難訓練があったので、遅くなったそうです😁
五葉山・愛染山 そういえば、運転中スマホが鳴って少しヒビリました😅
そういえば、運転中スマホが鳴って少しヒビリました😅
五葉山・愛染山 これがイルカちゃんですね🐬
これがイルカちゃんですね🐬
五葉山・愛染山 ガスが流れて来る😅
遠くに室根山が見えました

ガスが流れて来る😅 遠くに室根山が見えました 五葉山へ向かう途中、又々ミソラカラスさんとスライド😄優しく声をかけて頂いてホッコリしました🤗
五葉山・愛染山 こんな感じにガスが😅
こんな感じにガスが😅
五葉山・愛染山 五葉山三角点タッチ
五葉山三角点タッチ ここで帰ろうかと思ったのですが、少し晴れてきたし、側にいた家族連れの方が行ってみようと話していたので、私も行くことにしました🍀
五葉山・愛染山 しかーし、又ガスってきたのでその方達は引き返してしまいました😢
五葉山・愛染山 誰もいません😞帰ります🚶
誰もいません😞帰ります🚶
五葉山・愛染山 苔が凄いよね😳
苔が凄いよね😳
五葉山・愛染山 岩Vs樹木  こけ岩が🐸さんにも見えるぞ🙄
岩Vs樹木 こけ岩が🐸さんにも見えるぞ🙄
五葉山・愛染山 小屋付近で見えた景色
吉浜湾辺り?
小屋付近で見えた景色 吉浜湾辺り?
五葉山・愛染山 水場は今日も水量豊富
水場は今日も水量豊富
五葉山・愛染山 ずっと力をもらった海は大船渡?
ずっと力をもらった海は大船渡?
五葉山・愛染山 大沢方面  いつかは歩いてみたいなあ😃
大沢方面 いつかは歩いてみたいなあ😃
五葉山・愛染山 こっちは青空
こっちは青空
五葉山・愛染山 こっちは☁️☁️☁️
こっちは☁️☁️☁️
五葉山・愛染山 賽の河原から見上げる黒岩
賽の河原から見上げる黒岩
五葉山・愛染山 登りでは気がつかなかった🤭
登りでは気がつかなかった🤭
五葉山・愛染山 こっちが急だけど近道だよと教えられて歩きました🚶真っ直ぐ😳
こっちが急だけど近道だよと教えられて歩きました🚶真っ直ぐ😳
五葉山・愛染山 ピンテもついてました🎀
ピンテもついてました🎀
五葉山・愛染山 無事下山   大分車減りました😁