《瀞川山・十石山》納山会は久しぶりに山友に会えた😊

2021.11.14(日) 日帰り

所属する会の納山会にあおちゃんを誘い主人と参加しました。 昨日の歩きで脚が疲れています😓 脚は大丈夫かなあ〜😰 ということで足の弱い4人(1人はサポート)で短縮コースをゆっくり歩き😊 十石山〜瀞川山へと歩きました🙌 瀞川山では大好きな氷ノ山・鉢伏山を見ながら昼ランチ👍 至福の時間でしたね💕 久しぶりに山友との会話ができたり、歌を歌ったり、コーヒーをご馳走になり楽しい納山会でした🥰💕 短縮コースでしたが頑張りました💪 サポートしてくれたあおちゃん有難う🙇‍♀️ 今年は緊急事態宣言で例会がほぼ無くなり残念な年になりましたが、納山会が開催されました。 最後の例会に参加でき🙆‍♀️ 役員の方お疲れさまでした😊

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 納山会参加の途中で会った秋の景色
神鍋高原の銀杏並木が綺麗に黄紅葉😍
納山会参加の途中で会った秋の景色 神鍋高原の銀杏並木が綺麗に黄紅葉😍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 兎和野高原 野外教育センター集合⇨集合写真撮影⇨木の殿堂
兎和野高原 野外教育センター集合⇨集合写真撮影⇨木の殿堂 足に自信の無い三人とサポートしてくれるあおちゃんと計四人でスタート🚶‍♂️🚶‍♀️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川山登山マップ
瀞川山登山マップ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 短縮コースで十石山〜瀞川山へ
本隊ははちまき展望台→瀞川稲荷神社方面の尾根歩き→瀞川山
短縮コースで十石山〜瀞川山へ 本隊ははちまき展望台→瀞川稲荷神社方面の尾根歩き→瀞川山
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 木の殿堂からのスタートは二合目から
あれ一合目はどこだっけ?
木の殿堂からのスタートは二合目から あれ一合目はどこだっけ?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 紅葉ズーム
紅葉ズーム
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 紅葉が綺麗❗️
歩き始めは青空だったのに〜
紅葉が綺麗❗️ 歩き始めは青空だったのに〜
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 三合目あたりで曇り
熊🐻よけでお喋りしながらのゆっくり歩き🚶‍♀️
三合目あたりで曇り 熊🐻よけでお喋りしながらのゆっくり歩き🚶‍♀️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登山道から妙見山😍
登山道から妙見山😍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 黄紅葉の間から木の殿堂の屋根👀
上から見る屋根が面白い形👀
黄紅葉の間から木の殿堂の屋根👀 上から見る屋根が面白い形👀
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 合目毎に瀞川山登山MAPがあり
合目毎に瀞川山登山MAPがあり
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 黄紅葉の中を歩く三人
足元は落葉でふわふわ😊
黄紅葉の中を歩く三人 足元は落葉でふわふわ😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 十石山山頂(五合目)
休憩しおやつTime🍪
こんなに休憩して大丈夫かな?
本隊グループより先に瀞川山に着く予定だったよね😅
十石山山頂(五合目) 休憩しおやつTime🍪 こんなに休憩して大丈夫かな? 本隊グループより先に瀞川山に着く予定だったよね😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 綺麗になっていた山頂標識
綺麗になっていた山頂標識
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川山へ六号目
整備された分かりやすい登山道を🚶‍♀️
瀞川山へ六号目 整備された分かりやすい登山道を🚶‍♀️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 🍄
🍄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 落葉松(からまつ)は盛りをすぎてました😅
落葉松(からまつ)は盛りをすぎてました😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川・氷ノ山林道(但馬アルペンロード)で本隊グループと出会った🙆‍♀️
林道を進むと🚶‍♀️→
瀞川・氷ノ山林道(但馬アルペンロード)で本隊グループと出会った🙆‍♀️ 林道を進むと🚶‍♀️→
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 林道の黄紅葉
林道の黄紅葉
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川山頂への入り口、九合目
瀞川山頂への入り口、九合目
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川山頂到着🙌
瀞川山頂到着🙌
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 バックに少し霞んだ秋の山と三角点
バックに少し霞んだ秋の山と三角点
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 藤無山
藤無山
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 手前が鉢伏山、氷ノ山の山容が〜
大好きな景色なのに〜😭
この景色を見ながら昼ランチ✨✨
手前が鉢伏山、氷ノ山の山容が〜 大好きな景色なのに〜😭 この景色を見ながら昼ランチ✨✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 段が峰方面
段が峰方面
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 棚田👀
棚田👀
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 落葉松ロード
ちょっと遅く落葉して残念😅
落葉松ロード ちょっと遅く落葉して残念😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 青空と落葉松👀
青空と落葉松👀
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 日がさして黄紅葉が綺麗❗️
やっぱり太陽の光は偉大👍
日がさして黄紅葉が綺麗❗️ やっぱり太陽の光は偉大👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 木の殿堂に下山
この後、木の殿堂の展望台へ
木の殿堂に下山 この後、木の殿堂の展望台へ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 展望台からの紅葉
すごい❣️
展望台からの紅葉 すごい❣️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 綺麗なオレンジ色❣️
綺麗なオレンジ色❣️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 撮影スポットからの木の殿堂
撮影スポットからの木の殿堂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 東屋と紅葉🍁
東屋と紅葉🍁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 兎和野の大カツラの木
兎和野の大カツラの木
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここが一合目
納得うん、うん
ここが一合目 納得うん、うん
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この紅葉の🍁景色は見納めかな❓
この紅葉の🍁景色は見納めかな❓
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 兎和野の大カツラ案内板
これで納会山終了
兎和野高原教育センターに戻り納会セレモニー🎶
お疲れました😅🚶‍♀️
兎和野の大カツラ案内板 これで納会山終了 兎和野高原教育センターに戻り納会セレモニー🎶 お疲れました😅🚶‍♀️