Dr.スランプshuyaちゃん in 天狗ノ森 ・黒滝山

2021.11.14(日) 日帰り

んちゃ! … … もとい、こんにちは😅 登山中に思うあるある話 山登りをしていると 景色を見やったり、鳥のさえずりに耳を澄ませたり、山食に舌鼓をうったり そして・・・ 日記なに書こうかなぁ🤔 って悩みません? 日曜日に歩いた天狗荘からのセラピーロード 朝はガスに見えるも風情のある山道 待ち焦がれた晴れ間、見渡せる眺望 行き着いた先での大引割・小引割の深さ … なのに日記の内容が思い浮かばない😭 完全にスランプです💦 だから数日経っても書けずじまい🥺 早く書かねばと気だけが焦る💨 まっ、そんな時もあるだろうと お目汚し覚悟の意味不明な日記🙇 詳細は写真にて バイちゃ🤗🤗🤗

ガスガスですがスタートです!
天狗の森経由で大引割・小引割に向かいます🚶‍♂

ガスガスですがスタートです! 天狗の森経由で大引割・小引割に向かいます🚶‍♂

天狗の森山頂です
晴れんかな〜

日が射してきた☀
雰囲気変わって風情ある道に😊

黒滝山山頂

百日紅ではなくヒメシャラの並木だそうです
見分けがつかん🤣

以下抜粋

以下抜粋 大引割とは、標高1,100mの山頂に出現した巨大な岩の裂け目。原生林の崖っぷちに立つと、長さ60~70m、最深で40mもの亀裂が口を開けているのです。回り込めば正面方向から見えますが、底へは降りられません。 近くには小引割もあります。国の天然記念物に指定されており、亀裂が埋まらずに残っている、全国でもまれな場所。鳥形山と黒滝山の間、天狗高原からの遊歩道終点にあり、駐車場を備えています。

奥槍戸山の家のカレーにはとうてい及ばないけど、山で食べるカレーは格別🍛

以下も抜粋です😅

以下も抜粋です😅 全国に30数か所ある「森林セラピー基地」の中で、標高が1,300mという全国で最も高い場所に位置しているのが、高知県津野町にある「天空の爽回廊・四国カルスト天狗高原自然休養林」です。

晴れたけど風が寒い😅
不入山、ですよね?
このシーズンに行っときたいなぁ
さて、車で四国カルストに行きます🚙💨

晴れたけど風が寒い😅 不入山、ですよね? このシーズンに行っときたいなぁ さて、車で四国カルストに行きます🚙💨

姫鶴平
ここまで来て帰ります🚙💨

姫鶴平 ここまで来て帰ります🚙💨

真ん中には山頂を白く染めた石鎚山が🏔
右が中津明神山ですね

真ん中には山頂を白く染めた石鎚山が🏔 右が中津明神山ですね

桑田山温泉にて体を温めます♨️
気がつけば50座達成している🤭

桑田山温泉にて体を温めます♨️ 気がつけば50座達成している🤭

真ん中には山頂を白く染めた石鎚山が🏔 右が中津明神山ですね

この活動日記で通ったコース

天狗ノ森 -黒滝山 周回コース

• 4時間50分