0円登山生活シリーズ 2回目

2021.11.14(日) 日帰り

0円登山生活の2回目に行ってきましたー✋ 今回は自宅から岩国市二鹿のキャンプ場まで🚴‍♂️を漕いで(片道26km)そこから山登りをしましたが、キャンプ場に着いたらもう既に脚が売り切れてました😅 ほんとはぐるりと1周して6座を奪取する予定だったのにー 『チクショー😝』2座だけでおわっちまったぜー😤 今回の節約金額 飲料水代 ¥220 ランチ代 ¥1000 交通費 ¥1184(⛽️7.4L×¥160) トータル ¥2404の節約が出来ましたー😆 ヤタッーー👍️

熊ヶ山・雲霞山 スペシャライズド号くん
昨日はたっぷりとグリスを奢ってやったよね~😘  だから今日はガムバッテおくれよ😎
スペシャライズド号くん 昨日はたっぷりとグリスを奢ってやったよね~😘 だから今日はガムバッテおくれよ😎
熊ヶ山・雲霞山 岩国城を📸
岩国城を📸
熊ヶ山・雲霞山 左側には錦帯橋
左側には錦帯橋
熊ヶ山・雲霞山 少しだけ寄り道をして
錦川の穏やかな水面を撮ってみた
少しだけ寄り道をして 錦川の穏やかな水面を撮ってみた
熊ヶ山・雲霞山 ここからでも登れるみたいなんだけど  折角なんで二鹿のキャンプ場まで行きたいから『おれ、ガンバ‼️』
とは言ってもこの坂の長いのには耐えられませーーん😂  バイクから降りて押していきます😓
ここからでも登れるみたいなんだけど 折角なんで二鹿のキャンプ場まで行きたいから『おれ、ガンバ‼️』 とは言ってもこの坂の長いのには耐えられませーーん😂 バイクから降りて押していきます😓
熊ヶ山・雲霞山 遠かった🎵

遠かった🎵 キャンプ場に着いてみたら結構な数のキャンパーさん達がいらっしゃいました😲
熊ヶ山・雲霞山 辛かったでも🎵

民家の横ってより民家の敷地内を入っていくような登山口😳
辛かったでも🎵 民家の横ってより民家の敷地内を入っていくような登山口😳
熊ヶ山・雲霞山 時に素晴らしい 景色もあった 標識もあった🎵

コセンドウ山山頂からは良い景色が眺められます
時に素晴らしい 景色もあった 標識もあった🎵 コセンドウ山山頂からは良い景色が眺められます
熊ヶ山・雲霞山 どうしようもない  坂に遊ばれて🎵

グローブが三角点をいただきましたー😆
どうしようもない 坂に遊ばれて🎵 グローブが三角点をいただきましたー😆
熊ヶ山・雲霞山 登ってる今 これでもまだ  悪くはないよね🎵

天尾山山頂   今日はグローブが大活躍やん😁
登ってる今 これでもまだ 悪くはないよね🎵 天尾山山頂 今日はグローブが大活躍やん😁
熊ヶ山・雲霞山 CAN  I  RETREAT❓️

どの辺かは知りません😒
でも綺麗な景色ってのは断言できます😉  しかしここから先へは進まずに名誉の撤退であります("`д´)ゞ
CAN I RETREAT❓️ どの辺かは知りません😒 でも綺麗な景色ってのは断言できます😉 しかしここから先へは進まずに名誉の撤退であります("`д´)ゞ
熊ヶ山・雲霞山 グローブがヒツコイ‼️ちゅうねんなぁ
グローブがヒツコイ‼️ちゅうねんなぁ
熊ヶ山・雲霞山 あんまりにもグローブがでしゃばるんでブーツにも出演してもらいました🙏

さあ  アホなことはここで止めて下山しましょうかね☺️
あんまりにもグローブがでしゃばるんでブーツにも出演してもらいました🙏 さあ アホなことはここで止めて下山しましょうかね☺️
熊ヶ山・雲霞山 下山してると
下山してると
熊ヶ山・雲霞山 色々と秋を感じさせてくれる木々がありました😉👍️🎶
色々と秋を感じさせてくれる木々がありました😉👍️🎶
熊ヶ山・雲霞山 お行儀良く待っててくれたね スペスペくん    じゃ、マイ🏠️まで頼むよ👍️
お行儀良く待っててくれたね スペスペくん じゃ、マイ🏠️まで頼むよ👍️
熊ヶ山・雲霞山 ここからはオマケショット

錦帯橋と岩国城の📸
ここからはオマケショット 錦帯橋と岩国城の📸
熊ヶ山・雲霞山 銀杏も💛く染まってます👍️
銀杏も💛く染まってます👍️
熊ヶ山・雲霞山 銀杏の黄色と楓の紅とのコラボレーション😍
銀杏の黄色と楓の紅とのコラボレーション😍
熊ヶ山・雲霞山 皆さん良くご存知です😊
ワサワサと観光の方達がいらっしゃいました。
皆さん良くご存知です😊 ワサワサと観光の方達がいらっしゃいました。
熊ヶ山・雲霞山 こんな陽の入り方が1番好きなんですわ✨
こんな陽の入り方が1番好きなんですわ✨
熊ヶ山・雲霞山 錦帯橋近くの紅葉谷公園の紅葉

見頃を迎えてます👍️  来週だとレッドカーペットが見られるかも⁉️
錦帯橋近くの紅葉谷公園の紅葉 見頃を迎えてます👍️ 来週だとレッドカーペットが見られるかも⁉️
熊ヶ山・雲霞山 ヽ(´Д`;)ノ
ええの~  未だ見ときたいけど
そろそろ帰りますか❗️
ヽ(´Д`;)ノ ええの~ 未だ見ときたいけど そろそろ帰りますか❗️
熊ヶ山・雲霞山 でも もう少しだけ🙏
でも もう少しだけ🙏
熊ヶ山・雲霞山 名残惜しいけど ほんとに帰ります😑
名残惜しいけど ほんとに帰ります😑
熊ヶ山・雲霞山 スペスペくん  今日も1日ありがとう😆💕✨  昨日はグリスを奢ったんで明日はエアーを奢ってやるからね~ぇん😘
スペスペくん 今日も1日ありがとう😆💕✨ 昨日はグリスを奢ったんで明日はエアーを奢ってやるからね~ぇん😘