御岳山天空もみじまつり|ケーブルカーで紅葉の見頃時期を迎えた御岳山に混雑覚悟の観光登山に挑戦!

2021.11.14(日) 日帰り

紅葉の見頃時期を迎えた御岳山天空もみじまつりに行ってみました!御岳山は、ロックガーデンといった人気のスポットもあり初心者でも楽しめる山です。また、都内からのアクセスも良く電車とバスで行くことも出来ます。 「御岳山天空もみじまつり」 2021年10月16日(土)~11月23日(火) 😃更に詳しくはブログをご覧下さい!😃 https://majiko.muragon.com/entry/337.html

大岳山・御岳山・御前山 ケーブルカー乗り場 滝本駅に到着!待ち時間がほぼ無かったのでケーブルカーを使って登って行きたいと思います!
大岳山・御岳山・御前山 御岳山駅(御嶽平)到着!天空もみじまつり開催中!
御岳山駅(御嶽平)到着!天空もみじまつり開催中!
大岳山・御岳山・御前山 それでは御嶽神社を目指して出発!
それでは御嶽神社を目指して出発!
大岳山・御岳山・御前山 良い感じの見頃の紅葉ですね!!
良い感じの見頃の紅葉ですね!!
大岳山・御岳山・御前山 神代ケヤキと紅葉最高!
神代ケヤキと紅葉最高!
大岳山・御岳山・御前山 この階段は御嶽神社まで約330段もありますのでかなり体力を使います。
大岳山・御岳山・御前山 紅葉を見ながらどんどん登って行きます!
紅葉を見ながらどんどん登って行きます!
大岳山・御岳山・御前山 紅葉に光が差し込みめちゃめちゃ綺麗です。
紅葉に光が差し込みめちゃめちゃ綺麗です。
大岳山・御岳山・御前山 めちゃめちゃ色鮮やかで神秘的な空間!
めちゃめちゃ色鮮やかで神秘的な空間!
大岳山・御岳山・御前山 更に登って行きます!
更に登って行きます!
大岳山・御岳山・御前山 標高831m 御嶽神社到着!
標高831m 御嶽神社到着!
大岳山・御岳山・御前山 紅葉の見頃時期ですが全く混雑していません!
紅葉の見頃時期ですが全く混雑していません!
大岳山・御岳山・御前山 御嶽神社の紅葉めちゃめちゃ素晴らしい!
御嶽神社の紅葉めちゃめちゃ素晴らしい!
大岳山・御岳山・御前山 真っ赤に染まったもみじ最高!
真っ赤に染まったもみじ最高!
大岳山・御岳山・御前山 色鮮やかでめちゃめちゃ綺麗!
色鮮やかでめちゃめちゃ綺麗!
大岳山・御岳山・御前山 それでは、七代の滝を見に行きたいと思います!
それでは、七代の滝を見に行きたいと思います!
大岳山・御岳山・御前山 七代の滝到着!
七代の滝到着!
大岳山・御岳山・御前山 七代の滝最高!
七代の滝最高!
大岳山・御岳山・御前山 それでは、ロックガーデン(岩石園)を目指して登山再開!七代の滝からは、狭い階段を登って行きます!
大岳山・御岳山・御前山 どんどん登って行きます!
どんどん登って行きます!
大岳山・御岳山・御前山 一旦下ります!
一旦下ります!
大岳山・御岳山・御前山 ロックガーデン到着!気持のよい沢沿いをどんどん登って行きます!
大岳山・御岳山・御前山 水も綺麗で最高!
水も綺麗で最高!
大岳山・御岳山・御前山 まだまだ登って行きます!
まだまだ登って行きます!
大岳山・御岳山・御前山 綾広の滝到着!綾広の滝は、落差10mの滝だそうです!それでは今回は、大岳山には行かず御嶽神社方面に下山開始!
大岳山・御岳山・御前山 都心方面の景色も最高!
都心方面の景色も最高!
大岳山・御岳山・御前山 本日2回目の御嶽神社到着!
本日2回目の御嶽神社到着!
大岳山・御岳山・御前山 めちゃめちゃ混雑中!
めちゃめちゃ混雑中!
大岳山・御岳山・御前山 紅葉綺麗!
紅葉綺麗!
大岳山・御岳山・御前山 真っ赤に染まったもみじ最高!
真っ赤に染まったもみじ最高!
大岳山・御岳山・御前山 帰りは、ケーブルカーを使わず下山完了!バス停がらがらですが、御岳駅まで歩きで戻りたいと思います!
大岳山・御岳山・御前山 多摩川の絶景最高!
多摩川の絶景最高!
大岳山・御岳山・御前山 この多摩川上流の遊歩道は、景色がめちゃめちゃ良く御岳駅まで気持ちよく歩くことができますのでお勧めのコースですよ!
大岳山・御岳山・御前山 見事な紅葉!
見事な紅葉!
大岳山・御岳山・御前山 御岳駅到着!それでは、お腹がすいたのでご当地ランチを食べたいと思います!
大岳山・御岳山・御前山 本日のご当地ランチは、青梅駅から徒歩5分ぐらいの場所にある「青梅麦酒」です!
大岳山・御岳山・御前山 こちらが楽しみにしていました青梅麦酒のオリジナルクラフトビールの「VEPAR」ですが、緊急事態宣言の影響で作れていないそうです!
大岳山・御岳山・御前山 そんな訳で1杯目は、VERTERE(奥多摩) lmperial IPAを注文!
大岳山・御岳山・御前山 鮮やかな綺麗な色のビールで大好き!シトラス、白ぶどうのアロマとフレーバー!重圧感のあるリッチな仕上がりの大人気のVERTEREのクラフトビールです!
大岳山・御岳山・御前山 ランチで注文したのは「BIG200g!!人気NO.1の青梅豚のハンバーグ!」青梅豚挽肉を100%を使用した自家製ハンバーグは若者男女から好まれる一品!ハンバーグから溢れ出す肉汁とシャビリアンソース+温玉の組み合わせが食欲をそそる人気メニューだそうです!
大岳山・御岳山・御前山 サラダも盛り付けが綺麗で美味しぞー!
サラダも盛り付けが綺麗で美味しぞー!
大岳山・御岳山・御前山 思っていたより肉汁出ないぞー(笑)
思っていたより肉汁出ないぞー(笑)
大岳山・御岳山・御前山 それではいただきます!めちゃめちゃ美味しいです!
それではいただきます!めちゃめちゃ美味しいです!
大岳山・御岳山・御前山 温玉も美味しいぞー!
温玉も美味しいぞー!
大岳山・御岳山・御前山 2杯目は、黒糖やチョコレートを思わせる香りでしっとりとした甘みのあるボーダーのVERTERE(奥多摩) Ulmusを注文!私はこの黒ビールが一番大好きです!
大岳山・御岳山・御前山 最後に富士桜高原麦酒(河口湖)の「プレミアムビルスルー」が飲みたかったのですが完売でしたので「一味同心」を注文!
大岳山・御岳山・御前山 おつまみはクリームチーズわさび和えを追加注文!
おつまみはクリームチーズわさび和えを追加注文!
大岳山・御岳山・御前山 ワサビの辛さとチーズの甘みが混ざり合って最高のビールのおつまみです!